30 октября 2025, 00:00:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка Дунаев

Автор Чубов И.М., 03 марта 2014, 11:38:26

Lesha81ku

ЦитироватьНи с чем не смешивал. Прикормка не работает. Проверено на холодном, на теплом и на Донце.
Надежда умирает последней!  :) Будем надеяться, что прикормка заработает по теплой воде...

Nog

В прошедший понедельник поехал тестировать дунаевские корма. Мешал Карася и фадеев фидер ривер в пропорции 1:1. Чистого карася не пробовал, но с ривером смесь получилась довольно липкая, но вместе с тем рассыпчатая. То что надо.

Сутра был дикий ветер, клёва не было. Народ начал потихоньку расходиться. В 2 часа ветер притих, и начались первые уверенные поклёвки. В общем на фоне общего бесклёвья, когда соседи справа и слева поймали по 1-2 карася - у меня к вечеру было почти 2 десятка мерного карася, причём явно ощущалось, что точка постепенно раскармливается, т.к. Если поначалу поклёвки следовали раз в 20-30 минут, то под конец карасики шли на берег каждые 5 минут. Но перед этим долго подбирал ключик, и в итоге остановился на чесночном дипе. Как говорится - чем кормишь, на то и ловишь.

alex111

04 мая 2014, 22:24:04 #62 Последнее редактирование: 04 мая 2014, 22:26:41 от alex111
Сегодня тестил "Дунаев премиум фидер река". Замес чистый - без каких либо добавок.  Условия -  практически отсуветует течение (поверхностное имеется, но очень слабое), глубина 1,5-1,7 метра. На мой взгляд механика корма интересная... после первых двух увлажнений, и пробивки через сито, работать с кормом даже в этих далеко не "речных" условиях было не совсем комфортно, но вот после третьево увлажения через минут 40 и очередной пробивки через сито  - корм раскрылся, механика стала более комфортна, т.е.    корм хоть, и сохранив воздушность, стал плотнее забиваться в кормушку и дольше в ней оставаться не собирая уклею при приводнении. В результате на точке рыбка (исключительно плотва) была собрана, не смотря на полное отсутствие клева у соседей и время суток (рыбалил с 13 до 16-30), результат на фото. На мой взгляд корм в чистом виде подходит для ловли на стоячей воде и слабом течении, а вот для ловли хотя бы на Дону, его нужно как минимум увлажнять заранее (за пару-тройку часов) либо модифицировать липкость добавками... "озеро" (из этой серии) даже страшно пробовать ))))...

borman

06 мая 2014, 10:41:32 #63 Последнее редактирование: 06 мая 2014, 10:44:02 от bormanb
Цитата: alex111 от 04 мая 2014, 22:24:04
На мой взгляд корм в чистом виде подходит для ловли на стоячей воде и слабом течении, а вот для ловли хотя бы на Дону, его нужно как минимум увлажнять заранее (за пару-тройку часов) либо модифицировать липкость добавками... "озеро" (из этой серии) даже страшно пробовать ))))...
Поддержу. Ощущения те же. Мучился с увлажнением долго. Тяжело поймать момент когда увлажнение будет оптимальным для течки. То рыхлая получалась, то как глина. Решил вопрос добавлением VDE Aroma Bream Лещ. Результаты рыбалки средние. Есть в моем арсенале прикормки которые работают гораздо лучше. Но цена прикормки Дунаев конечно гуманная.

gashish

Цитата: bormanb от 06 мая 2014, 10:41:32
Поддержу. Ощущения те же. Мучился с увлажнением долго. Тяжело поймать момент когда увлажнение будет оптимальным для течки. То рыхлая получалась, то как глина. Решил вопрос добавлением VDE Aroma Bream Лещ. Результаты рыбалки средние. Есть в моем арсенале прикормки которые работают гораздо лучше. Но цена прикормки Дунаев конечно гуманная.

Присоединяюсь к вашему муравейнику!!! С увлажнением этой чудо прикормки намучился, рыхлая какая-то, как написано выше, надо добавлять чего-нибудь склеивающего. Тестил Дунаев премиум карась-гибрид, клевало средненько (Может рыбов в речке не было :(). Потом решил попробовать Дунаев премиум лещ, клевать вообще перестало. Раде эксперимента обратно замесил Дунаев премиум карась-гибрид, гибридос опять начал поклевывать. Проводил эксперименты на сухом донце. ;)

Lesha81ku

Сегодня тестил прикормку Dunaev Premium Карась-Гибрид, очень понравилась, гибрид клевал с утра и до обеда без перерывов. Когда закончилась прикормка пробовал ловить с грузиком, поклёвки прекратились. У соседей с другими составами прикормок результаты были ощутимо хуже.. Напрашивается вывод, что скорее всего эта прикормка вполне рабочая, но она предназначена для тёплой воды.

alex111

Сегодня продолжить тестить корма от Дунаева.  Место испытаний хут. Рогожкино, фидер.  Изначально думал замешать чистый FEEDER BREAM RIVER от Дунаева Фадеева только немного затемнив его краской от Сенсас, но в итоге все же немного его модифицировал. Открыв пакет почувствовал приятный, тонкий запах с нотками цитрусовых, по мере увлажнения запах как ни странно практически улетучился и корм стал больше пахнуть увлаженными зерновыми и сухарями. Двух увлажнений для ловли на течении и глубинах 7-8 метров как я и ожидал оказалось не достаточно и корм был увлажнен третий раз  с небольшим количеством мелассы от трапера, также в качестве крупной фракции я добавил гость пшена с перловкой. Через сито не пробивал. В итоге получился темно-серый корм без яркого запаха, привычной мне плотности в кормушке держался около 5-7 минут. Работать им было комфортно.
Рыбку корм вполне привлекал, после некоторого времени, она плотно стояла на точке, практически при каждом забросе была результативная поклевка, вот только ловился хоть и крупный но гЫбрыд, подлещик попался только один... Все же я склонен думать что в этом месте и в это время года вездесущий карась не подпускал белую рыбу на точку... Так что корм работает. Будем продолжать испытания.

Avedikov

Добрый день!
Наша команда выступала на кубке памяти Е.А. Исакова 17-18 мая 2014г. дисциплица ловля донной удочкой.
Соревнования прошли очень интересно. Рыбку нужно было поискать. В первый день у нас что то не заладилось и мы стали 5 в командном зачете. В этот жаркий, знойный день мы использовали следующий состав корма: 1 пакет DUNAEV PREMIUM Лещ, 1 пакет DUNAEV PREMIUM Плотва, и по 1/2 пакета VDE Super Crack Roach Black c добавлением мелассы Dunaev Шоколад или Sensas, кому что досталось. Так же всю эту вкуснятину сдобрили DUNAEV Арома-Комплекс Карп-Scopex и началась 5 часовая битва в каждой зоне, итогом которой для нашей команды стали следующие баллы в зонах 6-5-3-2, что дало пищу для размышления на весь оставшийся день и предстоящую ночь. Утром было принято решение изменить состав на второй тур, а так же изменить тактику ловли. Во второй день наша команда ловила следующим составом: 1 пакет DUNAEV PREMIUM Лещ, 1 пакет DUNAEV PREMIUM Карась-гибрид, 1/2 бутылки DUNAEV Арома-Комплекс Карп-Scopex, 1/2 бутылки DUNAEV Арома-Комплекс Белая рыба, c добавлением мелассы Dunaev Шоколад или Sensas и 1/2 Sensas Additives Carassix + моральный настрой Павлищева В.В. и мы снова погрузились в 5-ти часовую борью за баллы в зонах, этот день принес следующие результаты 3-2-1-1 что позволяет стать нашей команде СЕРЕБРЕНЫМИ призерами. Во второй день у всех из нашей команды, кроме меня, в уловах был карась.
Всем спасибо за отличный кубок и немного фото.
ZIGZAG feeder team

Avedikov

24.05.2014 озеро в черте города Ростова-на-Дону с 12-00 до 17-00 дистанция метров 30,оснастка ин-лайн, кормушка большая 42гр (использовалась для того чтобы быстро проходить верхний слой с уклейкой), поводок 0.1 75-100см, крючек 16 номера. глубина в месте ловли 3,5-4 метра.
Корм: 1 пакет DUNAEV FADEEv Series feeder bream river + 1 пакет DUNAEV Спорт лещ + чуть больше половины бутылки DUNAEV Арома-Комплекс белая рыба. кормовой мотыль 0,5, из наживки мотыль и красный, белый опарыш.
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Добрый день! Вчера 1.06.2014 Ростов-на-Дону, озеро в черте города, с 9-30 до 15-00 ловил на фидер. Удилище лайт до 60гр. оснастка ин-лайн, кормушка 42гр. размер медиум, поводок 60-75см 0.1 SLR-ки, другие не использовал, крючек 14 размера, в основном Preston 322. Дистанция лова 32 метра, глубина в точке ловли ближе к 3.5-4 метрам. А теперь самое главное прикормка: использовал DUNAEV PREMIUM Лещ 1 пакет + DUNAEV FADEEV Feeder Bream River 2 пакета + 1 бутылку DUNAEV Меласса Лещ + 1 бутылка DUNAEV Арома-комплекс Лещ. Так как погодка стоит довольно теплая уже, и вода прогрелась так что люди купались в течении дня, решено было добавить именно столько ароматики и мелласы. В оособеностях замешивания могу сказать что весь корм сухой пробивался через сито 3мм , затем было первое увлажнение чистой водой в объеме 1 литр, после него прикормка в объеме увеличилась но осталась сухой, так сказать открылась, замем было добавлено 1/2 бутылки чистой мелласы и бутылка Арома-комплекса Лещ + немного воды, последнее время мне кажется что именно так ароматика лучше впитывается в прикормку, и уверенно сохраняет запах в течении всего времени рыбалки, и последнее 3 увлажнение производилось с оставшейся 1/2 бутылки мелласы разбавленной водой. Ловил на опарыш и мотыль. В итоге получилось не плохо половить. С начала 1/3 корма сразу положил в точку ловли, и с первого же заброса рыбка уверено ловилась все 5,5 часов. Холостых забросов не было, единственное когда подходил карась приходилось ждать поклевку до 4-5 минут. Дипы даже ни разу не попробовал. Корм отлично держал рыбу на точке.
ZIGZAG feeder team

Чубов И.М.

Цитата: Avedikov от 02 июня 2014, 11:24:28
Добрый день! Вчера 1.06.2014 Ростов-на-Дону, озеро в черте города, с 9-30 до 15-00 ловил на фидер. Удилище лайт до 60гр. оснастка ин-лайн, кормушка 42гр. размер медиум, поводок 60-75см 0.1 SLR-ки, другие не использовал, крючек 14 размера, в основном Preston 322. Дистанция лова 32 метра, глубина в точке ловли ближе к 3.5-4 метрам. А теперь самое главное прикормка: использовал DUNAEV PREMIUM Лещ 1 пакет + DUNAEV FADEEV Feeder Bream River 2 пакета + 1 бутылку DUNAEV Меласса Лещ + 1 бутылка DUNAEV Арома-комплекс Лещ. Так как погодка стоит довольно теплая уже, и вода прогрелась так что люди купались в течении дня, решено было добавить именно столько ароматики и мелласы. В оособеностях замешивания могу сказать что весь корм сухой пробивался через сито 3мм , затем было первое увлажнение чистой водой в объеме 1 литр, после него прикормка в объеме увеличилась но осталась сухой, так сказать открылась, замем было добавлено 1/2 бутылки чистой мелласы и бутылка Арома-комплекса Лещ + немного воды, последнее время мне кажется что именно так ароматика лучше впитывается в прикормку, и уверенно сохраняет запах в течении всего времени рыбалки, и последнее 3 увлажнение производилось с оставшейся 1/2 бутылки мелласы разбавленной водой. Ловил на опарыш и мотыль. В итоге получилось не плохо половить. С начала 1/3 корма сразу положил в точку ловли, и с первого же заброса рыбка уверено ловилась все 5,5 часов. Холостых забросов не было, единственное когда подходил карась приходилось ждать поклевку до 4-5 минут. Дипы даже ни разу не попробовал. Корм отлично держал рыбу на точке.
Вопрос- почему основой смеси выбрана прикормка DUNAEV FADEEV Feeder Bream River, ведь водоем стоячий?

Avedikov

Цитата: Чубов И.М. от 02 июня 2014, 11:28:45
Вопрос- почему основой смеси выбрана прикормка DUNAEV FADEEV Feeder Bream River, ведь водоем стоячий?

Добрый день!
Факторов к выбору данной прикормки много:
Во-первых на водоеме довольно большое количество уклейки, прикормка должна быть не пылящей. (поэтому и кормушку использовал 42гр. чтобы быстрее проходить верхние слоя)
Во-вторых на глубине 4м. совсем другая плотность воды, чтобы корм лежал четким пятном, он должен быть тяжелым, но в тоже время не липким.
В большинстве прикормок DUNAEV  большое количество качественных бисквитов которые пьют очень много воды при приготовление прикормки. Поэтому с помощью нескольких увлажнений можно добиться разной механики прикормки. если бы я ловил на течении то увлажнял бы 5-6 раз и мелассу не разбавлял бы водой, и получилась бы очень липкая смесь. У меня же корм из кормушки полностью выходил уже через 15 секунд примерно, и судя по итогом рыбалки уверено лежал в одном месте примания к себе рыбу и удерживая её там.
В-третьих аромат прикормки представляет собой мягкий цветочно-цитрусовый аромат (как мне кажется), что по моему мнению очень подходит для нынешней погоды и температуры воды.
В-четвертых фракция прикормки отлично откалибрована, просеивая прикормку через сито 3мм в сите практически ни чего не осталось.
В-пятых эксперименты с составами прикормки DUNAEV веду постоянно, интересен результат, так как ловлю исключительно только ей, во всем ассортименте.

По-поводу прикормки DUNAEV FADEEV Feeder Bream River могу сказать что её можно спокойно использовать на стоячем водоеме и на реках/каналах с малым или среднем течением.Все зависит от степени увлажнения.
ZIGZAG feeder team

TOPHILL

Использовал сегодня похожий состав, тоже на озере, только миласа сенсавская и вместо премийм лещ - универсальную. Дунаев разные мешал, но пока, по ощущениям, лучше чем с брим ривер не было. Добавлял еще пелетс сенсавский 4, но думаю для моего улова он роли не сыграл)

TOPHILL

Вот такой улов)

Avedikov

Добрый день! Вчера 15.06.2014 снова озеро в черте города Ростова-на-дону. Погода немного подвела, с утра давление 737мм а днем уже 762мм, очень сильный скачек, с 10-00 до 13-30 немного половил на фидер, дистанция 42 метра, кормушка 56гр. среднего размера, ин-лайн, поводок больше метра 0.1 SLR-ки с 16 крючком ( как не странно при использовании поводков меньшей длины поклевки пропадали вообще), прикормка 1 пакет DUNAEV PREMIUM ЛЕЩ + 1 пакет DUNAEV СПОРТ ЛЕЩ + 1/2 бутылки DUNAEV меласса ЛЕЩ + 1/2 бутылки DUNAEV арома-комплекс КАРП-SCOPEX, прикормка совсем слегка переувлажнена ( специально) из наживки червь и краный, белый опарыш, поклевки 95% на опарыша причем одного на крючке. Рыба хорошо стояла на точке, но нужно было подавать наживку в очень маленьком количестве тогда поклевка происходила сразу, если на крючке оказывалось 3 опарыша или червь поклевок небыло вообще. Пришлось даже обратно выбирать горсть опарышей из корма. Видимо сказался скачек давления. Вот такой итог небольшой рыбалки.
ZIGZAG feeder team

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter