21 июля 2025, 08:45:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сушилка для рыбы

Автор _Андрей_, 02 марта 2014, 18:59:03

lesnik_68

Цитата: Aleksandr1 от 29 июля 2015, 10:16:42
Подскажите где такую сетку на сушилку можно приобрести?
Обычная противомоскитная сетка для окон, на любом хоз. рынке и хоз. маге продаётся обычно там где торгуют клеенкой.

Aleksandr1

Всем спасибо. Куплю буду переделывать свою сушилку, которую сделал в том году на скорую руку из чего было,  :crazy: пустил под нож раколовки с мелкой ячейкой (за ненадобностью),  оказалось что ерунда, рвётся при случайном за цепе в кладовке.

Andry98

Цитата: gashish от 29 июля 2015, 09:50:10
Усем ПРИВЕТ!!! Мужики разъясните, кто башкой вверх, кто вниз,  рыбу сушит, в чем прикол или разница какая есть???
Два дня башкой вниз, чтоб гадость их желудка вылилась, потом перевешиваю за хвост, ну это если для себя.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Боцман

Цитата: Andry98 от 29 июля 2015, 13:05:20
Два дня башкой вниз, чтоб гадость их желудка вылилась, потом перевешиваю за хвост, ну это если для себя.
Андрей, а башкой вниз и за хвост это не одно и то же?
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Константин68

Цитата: Боцман от 29 июля 2015, 16:46:26

Так это если для себя. ;D

Жека 123

Цитата: gashish от 29 июля 2015, 09:50:10
Усем ПРИВЕТ!!! Мужики разъясните, кто башкой вверх, кто вниз,  рыбу сушит, в чем прикол или разница какая есть???
я обычно крупную рыбу вешаю вниз головой,чтобы вся гадость из неё в голову ушла иль на землю,а ту,что помельче вниз хвостом)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Andry98

Глупый вопрос, сам не догадался? Или нужно перефразировать?

mr.Fuks

Причин не знаю,но даже в самые давние времена вялили и коптили рыбу нанизав за хвост.От Азовского моря до самых верховьев Дона.Да и в Астрахани тоже.
Ребята!Давайте жить дружно!

vist

Если рыба жирная то башкой вниз весь жир потечет  :o

lesnik_68

Цитата: vist от 30 июля 2015, 20:05:56
Если рыба жирная то башкой вниз весь жир потечет  :o
НЕ стечёт, сукровица и лишняя влага стечёт, а жир в мясе останется.

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 30 июля 2015, 20:10:22
НЕ стечёт, сукровица и лишняя влага стечёт, а жир в мясе останется.
Ну вот же правильные слова!! первые два дня стечёт сукровица, потом переворачиваем. Это для крупной жирной рыбы. С мелочью не заморачиваюсь, всегда водитель вывешивал. лентяй я. :crazy:

Andry98

;D Накосячил, извиняюсь. Сначала за хвост, потом за губу, или за щеку. ;)
Выпимши был, один ублюдок малолетний по дороге достал, нервов не хватило сдержаться. :o

Деня

Цитата: mr.Fuks от 30 июля 2015, 20:02:24
Причин не знаю,но даже в самые давние времена вялили и коптили рыбу нанизав за хвост.От Азовского моря до самых верховьев Дона.Да и в Астрахани тоже.
точно не могу сказать, но дед меня тоже учил что сначало день два вниз головой( зависит от размера рыбы) а потом за голову. за день ,два стекает лишняя влага . и ещё заметил что когда так вялишь рыбу, то около головы она менее горькая от желчи. походу тоже стекает.

Den703

Подсмотрел сушилку у соседа и решил себе сделать. Размеры 0.55*0,65*0.37, себестоимость около 300 рублей + бесплатная рабочая сила. Сверху предполагаются петли и защелки.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Den703

И в действии
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter