19 июля 2025, 10:18:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сушилка для рыбы

Автор _Андрей_, 02 марта 2014, 18:59:03

jack26

Цитата: SaZaN75 от 24 октября 2014, 08:42:35капусту испортил, а теперь ещё и обидел)))))
Та я ж не со зла
Сказал же старший, не отмоетесь..... ~)

amigos

Цитата: катана от 24 октября 2014, 06:24:33
пацыки вы тока не обижайтесь,но запах не вымоешь ни чем. не ну если нравиться,то ради бога. я летнюю рыбу на ночь вывешивал,а на день в морозилку. зимой совсем не парюсь,на улице сушу.
этож не вяленая рыба получица .а дуст полнейший как капуста без рецепта ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

jack26

24 октября 2014, 08:54:11 #62 Последнее редактирование: 24 октября 2014, 08:59:38 от jack26
Цитата: amigos от 24 октября 2014, 08:50:11этож не вяленая рыба получица .а дуст полнейший как капуста без рецепта     
А может рыбу с капустой посолить? :) Тока не на полнолуние, от греха подальше.

Vikev

Сушу в летней кухне,она у меня совмещена с гаражом.

Сначала вешаю вниз головами,пока не стечёт.Там где стекает раскладываю газеты,благо ими почтовый ящик забит.Как течь перестало,переворачиваю,а газеты или сжигаю или в мусор.И никакого запаха.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

profish

Вялю на нержавеющих прутках, примерно по метру длиной, диаметром 4 мм., нанизываю как шашлык, никогда мелкую рыбу типа тарань не вешал вниз головой, всь смак вытекает, вешаю через глазики. На день пока все на работе в ванную под вентилятор, вечером переношу прутки на подоконник, на специальные подставочки из дуба (кум сделал) под вентилятор и подстилаю газеты, весь духан в окошко, на окошках естественно защитная сетка, пара дней и в морозилку. Результат отличный, а городить в квартире сушилку негде, потом таскть её туда сюда, нафик надо! И кстати очень удобно на прутиках и вывешивать и переносить, на подоконник по ширине помещается ровно пять прутиков, это около полутора сотни средней таранухи, помойму за глаза. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

SIMA

моя "сушилка"

hitechnic

05 мая 2015, 21:29:47 #66 Последнее редактирование: 05 мая 2015, 21:38:41 от hitechnic
Не хотелось бы создавать отдельную тему.
Решил смастерить сушилку (балкон нет возможности постянно держать открытым, да и место под сушку ограничено).
Придумал такую незатейливую схемку.
Интересуют мнения об эффективности данной конструкции. В частности: расположение и направления потоков воздуха, и т.д. и т.п.
Заранее спасибо. Если необходимо будет запилю сообщения об используемых материалах с фотоотчетом.

Chami

Цитата: hitechnic от 05 мая 2015, 21:29:47
В частности: расположение и направления потоков воздуха, и т.д. и т.п.
Думаю должно получиться. Я бы поставил вентиляторы только в верхней части, а нижнее отверстие без вентиляторов можно вывести на улицу с балкона напрямую или через патрубок. Все зависит от места на балконе

hitechnic

Цитата: Chami от 05 мая 2015, 21:59:13Думаю должно получиться. Я бы поставил вентиляторы только в верхней части, а нижнее отверстие без вентиляторов можно вывести на улицу с балкона напрямую или через патрубок. Все зависит от места на балконе
Дело в том, что планирую сделать открытую конструкцию, т.е. с помощью "москитки"
А вот насчет количества вентиляторов, их расположении и направлении тема остается открытой
P.S. количество имеющихся вентиляторов ограничено большим числом

Chami

05 мая 2015, 22:17:27 #69 Последнее редактирование: 05 мая 2015, 22:21:21 от Chami
Тогда предлагаю свой вариант снаружи балкона без всяких вентиляторов, только без прямого солнца. Моя система просуществовала пол года, нареканий нет. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89160.msg725511#msg725511
Только я перевесил на северную сторону вообще под окно, теперь и обзор не закрывает и солнце не попадает. Жена довольна, запахов нигде нет

hitechnic

Цитата: Chami от 05 мая 2015, 22:17:27
Тогда предлагаю свой вариант снаружи балкона без всяких вентиляторов, только без прямого солнца. Моя система просуществовала пол года, нареканий нет. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89160.msg725511#msg725511
Только я перевесил на северную сторону вообще под окно, теперь и обзор не закрывает и солнце не попадает. Жена довольна, запахов нигде нет
Рассматривал твой вариант. Да вот только у меня окна с солнечной стороны, плюс от соседей всякий мусор сыпется после застолий.
Ну да ладно, подождем еще варианты. Да и в любом случая стоимость сушилки мне обойдется в стоимость москитной сетки, можно и попробывать

lesnik_68

Я бы вентиляторы расположил вверху ящика, а внизу гофротрубу с выводом наружу. :smoke:

nikolay

Цитата: hitechnic от 05 мая 2015, 22:31:44
Рассматривал твой вариант. Да вот только у меня окна с солнечной стороны, плюс от соседей всякий мусор сыпется после застолий.
Ну да ладно, подождем еще варианты. Да и в любом случая стоимость сушилки мне обойдется в стоимость москитной сетки, можно и попробывать
А чем ты  крепил сетку к уголку на фотках не видно

Chami

Цитата: nikolay от 06 мая 2015, 10:35:05А чем ты  крепил сетку к уголку на фотках не видно
На жидкие гвозди Момент

Жека 123

вот такую сушилку собрал,уже в действии)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter