19 июля 2025, 14:56:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сушилка для рыбы

Автор _Андрей_, 02 марта 2014, 18:59:03

sbeliy25

А где можно взять такую?

Олег72

02 июня 2014, 11:14:15 #16 Последнее редактирование: 02 июня 2014, 11:18:05 от Олег72
Цитата: sbeliy25 от 02 июня 2014, 11:01:42А где можно взять такую?

в любом хозмаге c электротоварами, называется - сушка для овощей и т.д.

Chami

Цитата: Олег72 от 02 июня 2014, 11:14:15в любом хозмаге c электротоварами, называется - сушка для овощей и т.д.
А какова цена вопроса?

fisher-PRZ

Цитата: Chami от 02 июня 2014, 10:14:32
Приветствую, форумчане!

Вот хочу поделиться с вами результатами моих трудов. Началось всё с того, что моя жена после первого моего случая вывешивания для просушки рыбы внутри застекленного балкона наотрез запретила мне это делать (запах разносился при сквозняке по всей квартире). Попытался вывешивать в съемном гараже, но там появились две проблемы: в гараже нет нормальной вентиляции и муравьи-паразиты радостно набросились на мои трофеи (хотя мне на работе сотрудник и подсказал как с ними бороться – в местах привязывания подвешиваемой веревки по 10 см смазать солидолом или аналогичной вязкой смазкой). 
Решение как всегда было найдено на просторах Интернета (в том числе и на этом форуме), наши собратья охотно делятся своими идеями и их воплощением в жизнь (дабы не нарушать авторских прав основную идею я позаимствовал у Александра Огурцова вот по этой ссылке: http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1192636/).
Было решено сделать аналогичный короб размерами: 100*35*(50 и 55 высоты) см, обтянутый москитной сеткой и вывесить его на балкон с наружной стороны застекленного балкона, чтобы он там продувался и запах не шел в квартиру.
Для сборки задумки мною было приобретено в Леруа Мерлене:
- Профиль алюминиевый уголок 20*20*1,5мм*2м – 4шт. – 308руб.
- Брусок хвойный 18*30*2м – 1шт. – 20руб.
- Сетка москитная 160*250см – 225 руб. (правда взял с запасом и примерно 100см осталось)
- винт, шайба, гайка М4 – 24 шт. - 10 руб.
- Клей момент монтаж Экспресс (жидкие гвозди) 125гр. – 71 руб.
- Кисть – 3,5 руб. (для покрытия фанерной крышки и бруса лаком)
- саморезы формы буквы «Г» (для крепления к раме пластикового окна) – 2 шт. – 30 руб.
- лак и фанера 3 мм и 2 петли (для крепления крышки) у меня были.
Итого затраты: 667,5 руб.
Распилил, просверлил, скрутил по 3 винта на угол, покрыл лаком дерево, приклеил сетку прямо к профилю с внутренней стороны на жидкие гвозди, к фанере прикрутил остатки профиля по 20 см для жесткости, с наружной стороны рамы балкона вкрутил два Г-образных самореза, в верхней части задней стороны профиля просверлил отверстия под эти саморезы.
Все, выставил снаружи окна на подоконник, надев на саморезы. У меня последний этаж, обдуваемость хорошая, в квартиру никакого запаха не попадает!!!! (Жена почти довольна – немного испорчен эстетический вид из окна балкона, можно примастырить и ниже подоконника, но очень неудобно сверлить снаружи балкона, будет чем заняться в будущем!). Вот ссылки:
http://yadi.sk/d/iicAUejHRxEW9
http://yadi.sk/d/W85V0dFaRxEWh
http://yadi.sk/d/0WX63VRaRxEWw
http://yadi.sk/d/yWdKLnpdRxEX8
http://yadi.sk/d/y1Bes3InRxEXU
http://yadi.sk/d/Jm7IFiwKRxEXg

Козырек полностью спасает от попадания солнечных лучей на рыбу? Если нет, то под палящим солнцем рыбке ппц, имеется печальный опыт  :'( :'( :'( мое мнение, что так сушить только если балкон не на солнечной стороне расположен.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Chami

Цитата: fisher-PRZ от 02 июня 2014, 12:20:39Козырек полностью спасает от попадания солнечных лучей на рыбу? Если нет, то под палящим солнцем рыбке ппц, имеется печальный опыт  :'( :'( :'( мое мнение, что так сушить только если балкон не на солнечной стороне расположен.

100% что козырек закрывает от солнца пока не дам, надо понаблюдать в течении дня. Сторона у меня солнечная, спасибо за подсказку, буду наблюдать

Олег72

Цитата: Chami от 02 июня 2014, 12:11:23А какова цена вопроса?

разные есть, моя 1800р

fisher-PRZ

Цитата: Chami от 02 июня 2014, 12:28:08
Сторона у меня солнечная, спасибо за подсказку, буду наблюдать

У меня после обеда балкон на солнце, что только не делал,  портится рыба. Стал вывешивать в подвале у тещи, долго вялится, прохладно, но вентиляция слабая, а других вариантов пока не нашел  :smoke:

_Андрей_

Цитата: fisher-PRZ от 02 июня 2014, 13:17:37
У меня после обеда балкон на солнце, что только не делал,  портится рыба. Стал вывешивать в подвале у тещи, долго вялится, прохладно, но вентиляция слабая, а других вариантов пока не нашел  :smoke:
Вывешивайте вечером на ночь, а утром в холодильник и так до победного :)
Вентилятор заметно ускоряет процесс ...

fisher-PRZ

02 июня 2014, 15:39:14 #23 Последнее редактирование: 02 июня 2014, 15:40:59 от fisher-PRZ
Цитата: bubin от 02 июня 2014, 14:38:56
Вывешивайте вечером на ночь, а утром в холодильник и так до победного :)
Вентилятор заметно ускоряет процесс ...

Вот такую сушилку прикупил, на балконе от жары рыба пропала в ней, щас в подвале другую партию вывесил, но каждые вечер-утро не наездиешся к теще вывешивать на ночь на улицу, а на день заносить, а дома у меня холодильник не промышленный  :), чтоб в него конструкцию эту даже сложенную с рыбой ложить, вынимать из сушилки рыбу тоже постоянно не вариант. Короче пролема  :'(

_Андрей_

Цитата: fisher-PRZ от 02 июня 2014, 15:39:14
Вот такую сушилку прикупил, на балконе от жары рыба пропала в ней, щас в подвале другую партию вывесил, но каждые вечер-утро не наездиешся к теще вывешивать на ночь на улицу, а на день заносить, а дома у меня холодильник не промышленный  :), чтоб в него конструкцию эту даже сложенную с рыбой ложить, вынимать из сушилки рыбу тоже постоянно не вариант. Короче пролема  :'(
тогда к теще в подвал вентилятор поставьте - намного быстрее высохнет

fisher-PRZ

Тоже такая мысль в голову пришла ))))

DON рыболов

А можно  (за часть рыбы) попросить тёщу выносить и заносить сушилку !  ;) ;)

fisher-PRZ

Цитата: DON рыболов от 02 июня 2014, 18:40:25
А можно  (за часть рыбы) попросить тёщу выносить и заносить сушилку !  ;) ;)

Это чревато полной утратой оной, имею в виду рыбу а не тещу  ;D ;D ;D

Chami

Цитата: Chami от 02 июня 2014, 12:28:08
100% что козырек закрывает от солнца пока не дам, надо понаблюдать в течении дня. Сторона у меня солнечная, спасибо за подсказку, буду наблюдать

Понаблюдал сегодня ближе к вечеру, все нормально, козырек закрывает от солнца достаточно, прямого солнца длительно нет.

K.Romzes161

Фух,вот и я доделал ящик для сушки рыбы,кто что скажет  ???
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter