23 июля 2025, 02:25:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сушилка для рыбы

Автор _Андрей_, 02 марта 2014, 18:59:03

Ростислав

Цитата: Inki от 01 ноября 2016, 11:43:47
заказал себе сегодня вот такую сушилку http://sidex.ru/view.php?id=584223

набрел на нее в этой теме http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89160.msg725529#msg725529
Давно использует жена такой аппарат. Покупал в ситилинке. Пересушила все что можно. Рыбка прикольно получается, особенно окуни-филешки, круче всяких полосатиков в разы!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

SAN

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2016, 13:18:53особенно окуни-филешки, круче всяких полосатиков в разы!
А филе с соленой, перед сушкой, снимаете или со свежей перед засолом?

Ростислав

Цитата: SAN от 02 ноября 2016, 08:20:27
А филе с соленой, перед сушкой, снимаете или со свежей перед засолом?
И так... сначала рыбу охлаждаю (если есть время и силы  ;D) затем филерую и пересыпаю приправами с солью на 2 часа без гнета. Далее необходимо чтоб филешки "подсохли" (стекли) не более 30-40 мин. Затем раскладываю на подносы от чудо-сушки и все... периодически пробую. Если пересушить получаются чипсы, жене больше нравится чуть недосушенные, а мне к пиву любые варианты  :drinks:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

muari2006

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2016, 13:18:53
Давно использует жена такой аппарат. Покупал в ситилинке. Пересушила все что можно. Рыбка прикольно получается, особенно окуни-филешки, круче всяких полосатиков в разы!
Приветствую!
Хочу вот такую сушилку http://spektr-pribor.ru/catalog/elektrobytovye_tovary/elektrosushitel_dlya_ovoshchey_i_fruktov_esof_0_6_220_veterok_2_6_poddonov_gofrotara/
прикупить и что то сомневаюсь в ее надобности. Как в ней рыбу сушить получается? Есть преимущества по скорости, качеству сушки? Или нет? Нужна ли она еще для чего нибудь, кроме рыбы?
Какая у Вас модель сушки? 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

kuzhaka

Цитата: muari2006 от 03 ноября 2016, 15:40:47
Приветствую!
Хочу вот такую сушилку http://spektr-pribor.ru/catalog/elektrobytovye_tovary/elektrosushitel_dlya_ovoshchey_i_fruktov_esof_0_6_220_veterok_2_6_poddonov_gofrotara/
прикупить и что то сомневаюсь в ее надобности. Как в ней рыбу сушить получается? Есть преимущества по скорости, качеству сушки? Или нет? Нужна ли она еще для чего нибудь, кроме рыбы?
нормальная тема. Я в своей только грибы, овощи и фрукты сушу, а знакомый чипсы в пивасу фигачит из рыбы и мяса говядины. Очень даже прикольно выходит.

Ростислав

Цитата: kuzhaka от 03 ноября 2016, 16:09:54
нормальная тема. Я в своей только грибы, овощи и фрукты сушу, а знакомый чипсы в пивасу фигачит из рыбы и мяса говядины. Очень даже прикольно выходит.
А главное без химии и др. модифицированных кайфушек...

vetalik

Цитата: muari2006 от 03 ноября 2016, 15:40:47
Приветствую!
Мне не понравилась такая сушка. Если наполнять все четыре лотка ,то верхние вообще не сохнут. Сушили яблоки так за целый день они чуть подсохли. А сколько на ней сушить рыбу даже боюсь представить. Это чисто мое мнение по использованию.

Ростислав

Цитата: vetalik от 03 ноября 2016, 18:37:35
Мне не понравилась такая сушка. Если наполнять все четыре лотка ,то верхние вообще не сохнут. Сушили яблоки так за целый день они чуть подсохли. А сколько на ней сушить рыбу даже боюсь представить. Это чисто мое мнение по использованию.
Просто нужно немного включать моск в момент закладки продуктов. Все сушится превосходно. Филе окуня вообще за полдня...

краус

01 марта 2017, 17:53:21 #128 Последнее редактирование: 01 марта 2017, 17:55:09 от краус
Поставил к выходным повялить тараночки. Конструкция из ваших тырнэтов.. Ящик икеевский, вентилятор с вытяжки, проволка с потолков армстронг. Бюджет - 500-600р. Время сборки - 30мин. Безмухово, мобильно, компактно, вместимость - 30-40 хвостов.  Фото без крышки, для наглядности..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

muari2006

10 марта 2017, 17:31:24 #129 Последнее редактирование: 10 марта 2017, 17:33:14 от muari2006
После того как испортил при сушке рыбца, мысль о сушилке для рыбы не дает мне покоя. Сейчас ее реализовал в такое изделие. Сушиться 25 таранок. 

_SERGEY_

Цитата: muari2006 от 10 марта 2017, 17:31:24
После того как испортил при сушке рыбца, мысль о сушилке для рыбы не дает мне покоя. Сейчас ее реализовал в такое изделие. Сушиться 25 таранок.
Должна работать на 5+
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Юрий Петрович

А какая температура внутри предполагается? И сколько вентиляционных отверстий ?
С уважением Ю.П.

muari2006

10 марта 2017, 17:51:20 #132 Последнее редактирование: 10 марта 2017, 17:56:32 от muari2006
Цитата: Юрий Петрович от 10 марта 2017, 17:43:43
А какая температура внутри предполагается? И сколько вентиляционных отверстий ?
Температура окружающей среды, на вход 120 мм вентилятор, на выход 3х45 мм отверстия. Из отверстий идет хороший воздушный поток, думаю, что больше и не надо. Тем более крышка тоже не герметична.
Главное подать на рыбу воздух, который будет сдувать с нее влагу.  И чтоб рыба в тени была.  Один раз испортил обкомовского рыбца. Сушил на солнце и без движения воздуха (на лоджии).
И главное жена косо не смотрит на висящую и капающую на лоджии рыбу.. :-)))

Maxnet RUS

Цитата: muari2006 от 10 марта 2017, 17:51:20
.... на выход 3х45 мм отверстия. Из отверстий идет хороший воздушный поток, думаю, что больше и не надо....
Подскажи где приобретали такие заглушки для отверстий ?
Спасибо.

jack26

Цитата: Maxnet RUS от 30 марта 2017, 11:04:28
Подскажи где приобретали такие заглушки для отверстий ?
Спасибо.
В строительных магазинах,  есть побольше и с меленькой сеточкой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter