29 января 2025, 02:57:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сушилка для рыбы

Автор _Андрей_, 02 марта 2014, 18:59:03

_Андрей_

02 марта 2014, 18:59:03 Последнее редактирование: 21 мая 2020, 11:32:59 от DonFisher
Сушилка для рыбы

Сушка рыбы в однокомнатной квартире - то еще занятие :) И приходится решать 3 основные проблемы:
1) где подвесить
2) что подставить/постелить для сбора стекающих с рыбы жидкостей
3) как обеспечить движение воздуха
Сушил до этого на балконе, на сушке для белья. Постоянно приходится стелить на пол газетки/бумагу... И вентилятор постоянно мешается (балкон то маленький). Надоело. Решил сделать разборную сушилку. Вот что получилось.
По материалам:
1) "Карлсоны" компьютерные, питание 12 В.
2) БП китайский 220 В --> 12 В
3) Рейка 20*30
4) уголки
5) 2 подноса
6) шурупы
Сушилку можно использовать и в походном варианте.
Для этого ее нужно будет доработать: приклеить к вертикальным ножкам "липучку" и оборачивать москитной сеткой (сетка будет прилипать к "липучке"). А питание - от обычного автомобильного аккума

в сложенном виде.jpg

_Андрей_

Вот и закончилось первое тестирование сушилки. Ладошечная таранка завялилась за 2-ое суток. Рыбчик - за трое.
Сушка велась на балконе при открытом окне. Температура была 10-15 градусов цельсия, влажность - хз :)
В тех же условиях без обдува рыбчик висел более недели. Значит "карлсоны" со своей задачей справляются.
З.Ы. Габариты сушилки в разобранном виде - 32х61х100 см.

Бобер

С вентиляторами для зимы самое то!  Я свою на балконе ставлю и домашний вент на нее направляю, 2-3 дня тоже сушиться. А летом на улице на бельевые веревки и красота.
Правда не хэнд-мейд, а за 1,5руб но вещь полезная.

Danial

Очень бюджетный вариант, с минимумом затрат времени и денег, подсмотрел где то в инете, подходит для сушки не крупной рыбы. Берем обычный пластиковый ящик для овощей/фруктов (жена работает в магазине, так у них такие просто выкидывают), только желательно более глубокий. Натягиваем внутри проволоку или веревку за которую вешать рыбку, на низ ставил одноразовые тарелки, что б туда жидкость с рыбы капала, если надо защитить от мух, то всю эту конструкцию можно обернуть обычной марлей... И все))) для ускорения процесса, ставил рядом вентилятор - 2-3 дня и рыбку можно кушать  :smoke:

Костоправски

давно не играюсь в сеточки-веревочки-место,мухи,запах,капли-пластиковый ящик для овощей с дырками,старые газеты,старая простыня,силикагель-в ящик несколько слоев газеток,сверху простынка(любая чистая тряпка),засыпаем пяток см.силикагеля,выкладываем рыбку,чтоб не касались одна другой,засыпаем силикагелем,чтоб рыба скрылась,накрываем простыней/тряпкой-в сухое прохладное место на 1-2 дня,не загорает,не заветривается,почти не пахнет.Силикагель практически вечный,если сильно не мочить,после применения прокалить в духовке или просушить на солнышке,ссыпать в банку,закрыть плотно крышкой.Продается в фирмах холодильно-кондиционерного оборудования,есть поближе,но дороже-наполнитель кошачьих туалетов ;D-в любом супермаркете-200 р за 2,5 литра,из себеля и другой мелочи  силикагель вытягивает влагу вообще за час-полтора
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

сделал себе сушилку  из профилей г\кортоновых 100*500*500 собрал каркас купил сетку как на окнах металлопластиковых ,обтянул пресшайбой, прокрутил но не много так как ставил пластиковый уголок по всему периметру на заклепки, верх и низ материал композит 3мм для фасадов используют уплтнительную резинку под крышку шоб мха и мурашка носу не совали 2петли ,2 замка как на чемоданах старых внутри 4-5тросиков в изоляции и скрепки большие,есть еще один с ним проблемы крупные лещики хвостами достают низ :( если кому интересно могу на днях сфоткать :) он у родителей в частном доме, мне в квартире не вариант его держать жинка выгонит ;D ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

04 апреля 2014, 23:46:16 #6 Последнее редактирование: 04 апреля 2014, 23:57:40 от mykola82
вот такая у меня :)

mykola82

mykola82

04 апреля 2014, 23:51:08 #8 Последнее редактирование: 05 апреля 2014, 00:02:55 от mykola82
:)

Вадим Валерьевич

;)

К.А.А.

Хранить достаточно крупный ящик, мне просто негде.Поэтому я не стал ничего сочинять, поехал на "самурайский"рынок и преобрел себе вот такую сушилочку.Цена вопроса 700р.А самое главное, места совсем не занимает.

К.А.А.

В собраном виде

SAV

Цитата: КАА61 от 07 апреля 2014, 19:04:00
Хранить достаточно крупный ящик, мне просто негде.Поэтому я не стал ничего сочинять, поехал на "самурайский"рынок и преобрел себе вот такую сушилочку.Цена вопроса 700р.А самое главное, места совсем не занимает.
Тоже купил готовую, немного другой конструкции и чуть дешевле.А самое главное, места совсем не занимает.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Chami

02 июня 2014, 10:14:32 #13 Последнее редактирование: 21 мая 2020, 11:25:15 от DonFisher
Приветствую, форумчане!

Вот хочу поделиться с вами результатами моих трудов. Началось всё с того, что моя жена после первого моего случая вывешивания для просушки рыбы внутри застекленного балкона наотрез запретила мне это делать (запах разносился при сквозняке по всей квартире). Попытался вывешивать в съемном гараже, но там появились две проблемы: в гараже нет нормальной вентиляции и муравьи-паразиты радостно набросились на мои трофеи (хотя мне на работе сотрудник и подсказал как с ними бороться – в местах привязывания подвешиваемой веревки по 10 см смазать солидолом или аналогичной вязкой смазкой). 
Решение как всегда было найдено на просторах Интернета (в том числе и на этом форуме), наши собратья охотно делятся своими идеями и их воплощением в жизнь.
Было решено сделать аналогичный короб размерами: 100*35*(50 и 55 высоты) см, обтянутый москитной сеткой и вывесить его на балкон с наружной стороны застекленного балкона, чтобы он там продувался и запах не шел в квартиру.
Для сборки задумки мною было приобретено в Леруа Мерлене:
- Профиль алюминиевый уголок 20*20*1,5мм*2м – 4шт. – 308руб.
- Брусок хвойный 18*30*2м – 1шт. – 20руб.
- Сетка москитная 160*250см – 225 руб. (правда взял с запасом и примерно 100см осталось)
- винт, шайба, гайка М4 – 24 шт. - 10 руб.
- Клей момент монтаж Экспресс (жидкие гвозди) 125гр. – 71 руб.
- Кисть – 3,5 руб. (для покрытия фанерной крышки и бруса лаком)
- саморезы формы буквы «Г» (для крепления к раме пластикового окна) – 2 шт. – 30 руб.
- лак и фанера 3 мм и 2 петли (для крепления крышки) у меня были.
Итого затраты: 667,5 руб.
Распилил, просверлил, скрутил по 3 винта на угол, покрыл лаком дерево, приклеил сетку прямо к профилю с внутренней стороны на жидкие гвозди, к фанере прикрутил остатки профиля по 20 см для жесткости, с наружной стороны рамы балкона вкрутил два Г-образных самореза, в верхней части задней стороны профиля просверлил отверстия под эти саморезы.
Все, выставил снаружи окна на подоконник, надев на саморезы. У меня последний этаж, обдуваемость хорошая, в квартиру никакого запаха не попадает!!!! (Жена почти довольна – немного испорчен эстетический вид из окна балкона, можно примастырить и ниже подоконника, но очень неудобно сверлить снаружи балкона, будет чем заняться в будущем!). Вот ссылки:
http://yadi.sk/d/iicAUejHRxEW9
http://yadi.sk/d/W85V0dFaRxEWh
http://yadi.sk/d/0WX63VRaRxEWw
http://yadi.sk/d/yWdKLnpdRxEX8
http://yadi.sk/d/y1Bes3InRxEXU
http://yadi.sk/d/Jm7IFiwKRxEXg

Олег72

Вот сушка для рыбы для тех, кому лень чот изобретать. Сушка размером с большое ведро, места много не занимает, рыбы на пяти поддонах помещается много, вентилятор расположен снизу постоянно продувает, есть тэн.  Селёдка вялится за сутки, тарань  2-3 дня. мухам и котам доступ закрыт!
Ещё сушу на ней фрукты, грибы, зелень..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter