03 апреля 2025, 12:43:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь хирурга

Автор Алексей Шевченко, 19 февраля 2014, 15:46:04

Алексей Шевченко

Доброго дня друзья.
Так вышло,что возникли кое-какие проблемы со здоровьем,а если быть точнее,то образовалась на голове атерома, т.е. киста сальных желез.
Сходил на приём к хирургу,он сказал,что её нужно удалять хирургическим способом.
Сделали мне укол,начали разрезать кожу.
Как я понял,то разрезали и капсулу атеромы и в неё ввели лекарство.Я не имею точного представления о том,что это,но как сказал хирург,то это салфетка с лекарственным средством.
Процедура крайне неприятная и болезненная.

После этого,мне наложили повязку на голову и сказали завтра прийти на перевязку.

Вопрос и моё беспокойство заключаются в следующем:
Капсула кисты не была удалена. Прочитал я достаточное кол-во медицинской литературы,чтобы понять,что эту капсулу нельзя оставлять там,так есть риск повторного образования опухоли.
Врач говорит,что на перевязку нужно ходить около 3-х недель и всё станет хорошо.

Есть ли здесь на форуме хирурги или люди которые реально имели дело с таким заболеванием.
Буду рад любой информации.
Спасибо тем,кто откликнется.

SaZaN75

Лёха я конечно не хирург но мне атеромы удаляли только не в восполительном периоде,удаляя капсулу делали разрез перетягивали ниткой и удаляли.

Алексей Шевченко

Проблема в том,что капсулу оставили.
Как я понял,будут при помощи лекарственных средств всё чистить.
Но боюсь,чтобы снова не было данного образования.Это доброкачественная опухоль,а значит её можно и нужно удалять с "корнем". 

Таран

Цитата: Алексей Шевченко от 19 февраля 2014, 17:00:31
Проблема в том,что капсулу оставили.
Как я понял,будут при помощи лекарственных средств всё чистить.
Но боюсь,чтобы снова не было данного образования.Это доброкачественная опухоль,а значит её можно и нужно удалять с "корнем".
Лех! На разуме не скажется да и с ощущением поклевки то же! Не парься! Вот народ мнительный бывает! руки-ноги-голова на месте? все остальное будет!

виталя1992

Лёх,ты шо,заболел????:o меньше переживай,врач сказал так сделать,значит так! меньше читай про болячки  ;D ;) выздоравливай давай!  :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter