04 февраля 2025, 01:48:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фиксация дистанции лова, кто как

Автор borman, 15 февраля 2014, 09:20:09

MODEST

Ну зачем кидать маркеры в камыш ? Сделал заброс , видишь немного недокинул , просто снимаешь с клипсы и немного стравливаешь леску и снова под клипсу . Повторяешь заброс , если опять недобросил повторяешь процедуру до нужного результата  ;) ;) ;). И нет никакого риска оставить что нибудь в камыше .
Я так пару лет назад ловил на Теплом канале в районе Кривянки . Заброс под тот берег под камыш , так кидал так что крючок с поводком ложился в 10-15 см перед камышом .
Делайте так и сэкономите на оснастках и маркерах  ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

sneo

Цитата: immortal от 30 июня 2015, 11:49:53
а фрикцион видимо был затянут до предела!
Вы на платник за карпом приехали, так будьте любезны отпустить фрикцион или настроить байтранер, и никаких клипс, это же карп!

После первого обрыва я это учел, чуть подмотал леску и отпустил фрикцион, однако второй раз плетню порвало сразу на подъеме удилища. У меня подозрение, что если б карп был на 2-3 кг, какие там водятся, то не порвал бы он так сразу плетенку. Я таких карпов ловил 2 недели назад на другом пруду без особых напрягов. Там еще толстолобы присутствуют по 8-15 кг., вот на них я и грешу. Конечно и фрикцион я наверное слабовато отпустил, однако у меня сомнения, что карп даже с затянутым фрикционом сразу так порвал бы плетню.
п.с. Если честно, я не верил в рассказы про таких монстров на этом водоеме и реально готовился к охоте на карасей ;D В следующий раз буду "умнее"...

sneo

Цитата: MODEST от 30 июня 2015, 12:18:31
Ну зачем кидать маркеры в камыш ? 
Честно, руководствовался видео Попова, где он рассказывал, что зашпуливает в камыш даже снаряженный флэт и потом подматывает до воды. Я прикинул, что маркер менее "зацепист" чем флэт и рискнул. Проблем не возникло, один заброс даже высоковато пошел и маркер повис в гуще камыша, один рывок и маркер вылетел как из катапульты оттуда... 
Так как Вы кидаете тоже есть риск закинуть в камыш, хотя он и не так высок как целенаправленные броски.

MODEST

Цитата: sneo от 30 июня 2015, 12:27:43
Честно, руководствовался видео Попова, где он рассказывал, что зашпуливает в камыш даже снаряженный флэт и потом подматывает до воды. Я прикинул, что маркер менее "зацепист" чем флэт и рискнул. Проблем не возникло, один заброс даже высоковато пошел и маркер повис в гуще камыша, один рывок и маркер вылетел как из катапульты оттуда... 
Так как Вы кидаете тоже есть риск закинуть в камыш, хотя он и не так высок как целенаправленные броски.
Риск закинуть в камыш есть только на первом забросе . Потом только при отстреле оснастки , что уже не так важно . ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

vaniokxx

друзья,такой вопрос:сколько нужно отступать от низа бровки (на дону)?бровка очень злая.(Дугино)
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

borman

Цитата: vaniokxx от 13 июля 2015, 20:23:20
друзья,такой вопрос:сколько нужно отступать от низа бровки (на дону)?бровка очень злая.(Дугино)
Смотря как у тебя всплывает кормушка. Главное чтобы успевала выскочить не цепляя за бровку-так что пробуй.
Я обычно, на Дону-за бровкой, маркерюсь в положении промера-удочка вбок параллельно берегу. Как правило этого хватает чтобы перескочить бровку. Попробуй ловить не за бровкой, а на верхнем балконе.

vaniokxx

Цитата: bormanb от 13 июля 2015, 21:07:33Попробуй ловить не за бровкой, а на верхнем балконе
пробовал одна мелочь,за бровой бывает крупный карась,там обрыв метров 5.как лучше заклипсоваться не зная
89613219593

borman

Цитата: vaniokxx от 13 июля 2015, 21:27:45
пробовал одна мелочь,за бровой бывает крупный карась,там обрыв метров 5.как лучше заклипсоваться не зная
1.Закинул-подтянул до бровки-сразу клипсанулся, попробовал вытащить.
2.Закинул под клипсу-снял клипсу-отступил по берегу пять шагов-клипсанулся-попробовал вытащить.
3.Закинул под клипсу-попробовал вытащить. Если все-равно цепляется, то отступил еще пару шагов.
Так понятно? ;) ;D

vaniokxx

Цитата: bormanb от 13 июля 2015, 21:34:071.Закинул-подтянул до бровки-сразу клипсанулся, попробовал вытащить.
2.Закинул под клипсу-снял клипсу-отступил по берегу пять шагов-клипсанулся-попробовал вытащить.
3.Закинул под клипсу-попробовал вытащить. Если все-равно цепляется, то отступил еще пару шагов.
Так понятно? 
ток,да!большое спасибо
89613219593

Shutnik

Цитата: vaniokxx от 13 июля 2015, 20:23:20
2-5 метров.

niko2005

а я все никак не мог понять где бровка, на дону ловлю в районе старочеркасска только на противоположной стороне, в ту сторону где баржи зерном грузят.  Там везде камень ракушка и при протяжке груза не могу понять бровка это или за камень зацепилось - как быть?

Shutnik

Цитата: niko2005 от 01 октября 2015, 12:18:56
а я все никак не мог понять где бровка, на дону ловлю в районе старочеркасска только на противоположной стороне, в ту сторону где баржи зерном грузят.  Там везде камень ракушка и при протяжке груза не могу понять бровка это или за камень зацепилось - как быть?
Пробивка дна - довольно непростое занятие, которое может продолжаться до часа, а то и больше! Для новичка, это занятие является особенно трудным. Кидай, и всё получится! Возможно, в том месте отсутствует бровка, ищи другие перспективные точки.

Maxnet RUS

01 октября 2015, 15:10:44 #102 Последнее редактирование: 01 октября 2015, 15:31:14 от Maxnet RUS
Shutnik прям красавчик... кидай в никуда часов по 12, а то и больше...16-ть лет а какой опыт и какие содержательные советы...да ещё и на "ты"... прямс аплодирую стоя  :).
А теперь по делу.
niko2005 если не можете пробить дно протаскиванием и определить если бровка то нужно измерить глубины по дистанции.
Приведу цитату с одного фидерного форума от пользователя Vinni :
Опишу способы пробивки дна которыми пользуюсь.
1.) Потребуется листик в клеточку и карандашик. Бросаю на макс дистанцию груз, считаю секунды до отстрела, клипсуюсь, выматываю и считаю оборороты. Это отправная точка. Отмечаю на листике обороты клеточками по горизонтали и секунды падения - по вертикали. Перезаброс на клипсу, подматываю пару оборотов, клипсуюсь, выматываюсь считая обороты (обороты на листик) и снова заброс. Опять считаю секунды до отстрела и отмечаю их на листике. Так рисую карту дна, получается не хуже эхолота. Например получается - 55 оборотов 7 сек, 52 оборота 8 секунд, 49 оборотов 9 секунд, 46 оборотов 9 секунд, 43 оборота 8 секунд, 40 оборотов 6 секунд. Тут мы видим отличное перспективное место на 49-46 оборотах которое стоит простучать.
2.) Протаскиваю груз по дну и сравниваю с картинкой зарисованной 1 способом. Так я пробиваю характер дна, ну там ил или песочек, ракушняк и т.п.
Наиболее быстрый способ найти перспективное место как с первым способом, так и сам по себе.
3.) Пользуюсь очень редко. Заброс, удилище перпендикулярно берегу. Делаю быстро 2 оборота и считаю сек. до отстрела.
например получаем - 2,2,2,2,1.5,1,2,2,2,1.5,1. Из чего следует, что на протяжении 6 оборотов есть интересное место, которое стоит изучить доскональней, 2 способом.

Конечно метод достаточно муторный но если рыбачите часто в одном и том же месте можно и заморочиться, и наверняка знать есть там бровка или перепад глубин или нет.
А вообще есть тема в которой уже всё расписано http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=82674.0

niko2005

Цитата: Maxnet RUS от 01 октября 2015, 15:10:44
Shutnik прям красавчик... кидай в никуда часов по 12, а то и больше...16-ть лет а какой опыт и какие содержательные советы...да ещё и на "ты"... прямс аплодирую стоя  :).
А теперь по делу.
niko2005 если не можете пробить дно протаскиванием и определить если бровка то нужно измерить глубины по дистанции.
Приведу цитату с одного фидерного форума от пользователя Vinni :
Опишу способы пробивки дна которыми пользуюсь.
1.) Потребуется листик в клеточку и карандашик. Бросаю на макс дистанцию груз, считаю секунды до отстрела, клипсуюсь, выматываю и считаю оборороты. Это отправная точка. Отмечаю на листике обороты клеточками по горизонтали и секунды падения - по вертикали. Перезаброс на клипсу, подматываю пару оборотов, клипсуюсь, выматываюсь считая обороты (обороты на листик) и снова заброс. Опять считаю секунды до отстрела и отмечаю их на листике. Так рисую карту дна, получается не хуже эхолота. Например получается - 55 оборотов 7 сек, 52 оборота 8 секунд, 49 оборотов 9 секунд, 46 оборотов 9 секунд, 43 оборота 8 секунд, 40 оборотов 6 секунд. Тут мы видим отличное перспективное место на 49-46 оборотах которое стоит простучать.
2.) Протаскиваю груз по дну и сравниваю с картинкой зарисованной 1 способом. Так я пробиваю характер дна, ну там ил или песочек, ракушняк и т.п.
Наиболее быстрый способ найти перспективное место как с первым способом, так и сам по себе.
3.) Пользуюсь очень редко. Заброс, удилище перпендикулярно берегу. Делаю быстро 2 оборота и считаю сек. до отстрела.
например получаем - 2,2,2,2,1.5,1,2,2,2,1.5,1. Из чего следует, что на протяжении 6 оборотов есть интересное место, которое стоит изучить доскональней, 2 способом.

Конечно метод достаточно муторный но если рыбачите часто в одном и том же месте можно и заморочиться, и наверняка знать есть там бровка или перепад глубин или нет.
А вообще есть тема в которой уже всё расписано http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=82674.0
ну я пытался по секундам мерить глубину, но как-то выходит примерно одно и тоже, тут еще такое - если не тяжелый груз то большее количество секунд и соответственно расхождение в секундах больше когда перепад глубин, тогда понятней есть перепад или нет - НО зараза течка сильная и груз быстро сносит в сторону, а если же побольше груз то он слишком быстро опускается и разницу в секундах практически нет  :), но все это возможно из за того что опыта еще нет.  То что вы писали я уже витал, смотрел видео, но все равно спасибо!!! Но реально в том месте где ловлю порой груз просто упирается и не идет дальше и думай бровка или камень, потому что через метр может опять остановиться и так много раз

Максим84

Хоть в тех местах, о которых говоришь, рыбачил не часто, но там вроде бровка около берега и злая, с большим перепадом глубин. Груз, при протаскивании будет упираться, пока всю бровку не пройдешь.
Еще вариант, закинь дальше, там песок вроде гребенкой идет, как только при протаскивании мелко вершинка вибрировать перестанет и груз упрется, тут и низ бровки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter