03 февраля 2025, 23:02:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фиксация дистанции лова, кто как

Автор borman, 15 февраля 2014, 09:20:09

Сергей 2000

15 июня 2014, 17:50:30 #60 Последнее редактирование: 15 июня 2014, 18:09:07 от Сергей 2000
Несколько лет пользовал "банковскую") резинку для фиксации дистанции...)
Крайнии два сезона клипсую,при навыке заброса проблем нет..)
Но сейчас увидел любопытную катуху с роликом вместо клипсы,на фото...
Вот задумался,есть ли смысл заморачиваться сей катухой..
Как дистанцию отметить?Маркер не пойдет,частые рыбалки в сезон,собьешся от обилия меток)))...Что-то другое?Но и есть ли смысл в ролике,если на простой катухе можно так-же отметить маркером дистанцию и не клипсовать?
Кто пользовался подобной катухой ?В чем заморочка ролика,преимущество?

П.С.Так и не нарою инфу,ролик ли это????

Чубов И.М.

Цитата: Сергей 2000 от 15 июня 2014, 17:50:30
Несколько лет пользовал "банковскую") резинку для фиксации дистанции...)
Крайнии два сезона клипсую,при навыке заброса проблем нет..)
Но сейчас увидел любопытную катуху с роликом вместо клипсы,на фото...
Вот задумался,есть ли смысл заморачиваться сей катухой..
Как дистанцию отметить?Маркер не пойдет,частые рыбалки в сезон,собьешся от обилия меток)))...Что-то другое?Но и есть ли смысл в ролике,если на простой катухе можно так-же отметить маркером дистанцию и не клипсовать?
Кто пользовался подобной катухой ?В чем заморочка ролика,преимущество?

П.С.Так и не нарою инфу,ролик ли это????
Сережа что это за катуха? В чем ты видишь преимущества данного ролика, если это действительно ролик?

Сергей 2000

15 июня 2014, 19:16:24 #62 Последнее редактирование: 15 июня 2014, 19:17:58 от Сергей 2000
Цитата: Чубов И.М. от 15 июня 2014, 19:11:54
Сережа что это за катуха? В чем ты видишь преимущества данного ролика, если это действительно ролик?

ТД Матч 4012....
Сам пытаюсь понять((,что и спрашиваю,мож кто пользовал...)

А ролик,иль нет,так инфы и не нарыл,по фото вроде ролик,вот и любопытство "заело",зачем,как дистанцию фиксировать,есть ли смысл????

Чубов И.М.

Цитата: тракторист от 15 июня 2014, 15:30:34
Пробывал без резинки на шпуле чисто под клипсу опасно! Бывают отстрелы жалко терять плетню! Пользуюсь банковской резинкой только поглядываю на ее состояние, если что сразу меняю.
Если у Вас катушка с нормальной клипсой и аммортизируете удилищем при забросе, то проблем с отстрелами не должно быть.

Чубов И.М.

Цитата: Сергей 2000 от 15 июня 2014, 19:16:24
ТД Матч 4012....
Сам пытаюсь понять((,что и спрашиваю,мож кто пользовал...)

А ролик,иль нет,так инфы и не нарыл,по фото вроде ролик,вот и любопытство "заело",зачем,как дистанцию фиксировать,есть ли смысл????
Сережа я ее покрутил в руках, ничего особенного в ней нет, для хэви, судя по габаритам, она слабовата вообщем не понравилась. На клипсу даже не смотрел, ну какой смысл если катуха не легла в душу.
Глаз положил на shimano ultegra ci4+ 5500 xsb, вот это аппарат - бомба. Ценник правда покусывает, но она того стоит.

Сергей 2000

Цитата: Чубов И.М. от 15 июня 2014, 19:26:01

Глаз положил на shimano ultegra ci4+ 5500 xsb, вот это аппарат - бомба. Ценник правда покусывает, но она того стоит.

Наслышан за Ультэгру,тем более Си-шка,но пока...)))Балистиком..)))Дороговато,не готов...)

Игорь.З

Михалыч решился на измену Англичанам! ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Цитата: Игорь.З от 15 июня 2014, 21:02:36
Михалыч решился на измену Англичанам! ;D ;D ;D
Не, не ни каких измен, все полюбовно. тем более катушки Шимано это первая любовь ;)

borman

Сережа я ее покрутил в руках, ничего особенного в ней нет, для хэви, судя по габаритам, она слабовата вообщем не понравилась. На клипсу даже не смотрел, ну какой смысл если катуха не легла в душу.

Игорь Михайлович. У меня XTB -так у нее еще и байтранер или быстрый фрикцион есть (не знаю как правильно назвать). Уже один раз помогло - хорошая штука. Катушка зачетная ни разу не пожалел потраченных средств.

fisher-PRZ

Цитата: Чубов И.М. от 15 июня 2014, 19:19:55
Если у Вас катушка с нормальной клипсой и аммортизируете удилищем при забросе, то проблем с отстрелами не должно быть.

Абсолютно согласен! Всегда клипсую дистанцию, обороты посчитал, вдруг что восстановит дело пары минут, но ни разу проблем из-за того, что плетня в клипсе проблем не было.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

jack26

Цитата: fisher-PRZ от 16 июня 2014, 00:41:15
Абсолютно согласен! Всегда клипсую дистанцию, обороты посчитал, вдруг что восстановит дело пары минут, но ни разу проблем из-за того, что плетня в клипсе проблем не было.

У вас на стройке несчастные случаи были?.. Нет? Будут!
https://www.youtube.com/watch?v=pM_ThoiLuR8

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 15 июня 2014, 19:11:54

Игорь, если это действительно ролик, то преимущество в том, что фрикцион будет работать и с зафиксированной леской.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

16 июня 2014, 10:50:48 #72 Последнее редактирование: 16 июня 2014, 10:59:23 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 16 июня 2014, 10:31:41
Игорь, если это действительно ролик, то преимущество в том, что фрикцион будет работать и с зафиксированной леской.
Терзают меня смутные сомненья друг мой, что это будет работать.
Для меня не понятно каким образом это может функционировать, не может фиксатор одновременно жестко фиксировать леску и стравливать леску в случае паровоза.
Катушку с клипсой "антипаровоз" знаю только одну MAP ACS 4000

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 16 июня 2014, 10:50:48Терзают меня смутные сомненья друг мой, что это будет работать.
При более внимательном рассмотрении фото, пришёл к выводу, что это не ролик, а просто клипса такой конфигурации. Ошибочность своей теории тоже догнал-даже если бы это был ролик, то шпуля при срабатывании фрика могла провернуться только до момента, когда клипса-ролик поравняется с роликом лесоукладчика и не дальше.
С Уважением-Владимир.

zack

попробовал от банковской резинки отказался . из  Вопросов  к Михаилу Ануфриенко
« Ответ #543 : »1. Вяжем петельку из бисерной резины или из повергама/фидергама, размером примерно с диаметр используемой шпули.

2. Один конец обрезаем под корень, второй - оставляем на 1-1.5 см

3. ПОСЛЕ заброса в нужнуюнам точку накидываем петельку на шпулю и заводим под клипсу (как показано на фото) - теперь после заброса резинка будет мягко стопорить (как на фото). Если вдруг трофей - легким движением, ухватившись за торчащий (помним про наши 1-1.5 см ;)) хвостик, выдёргиваем резинку из-под клипсы и леска спокойно стягивается трофеем. главное не забывать считать обороты до точки ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter