03 февраля 2025, 23:00:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фиксация дистанции лова, кто как

Автор borman, 15 февраля 2014, 09:20:09

TOYOTA

Я просто клипсую шнур. Вожу уже месяц с собой резинку, но на рыбалке забываю про неё...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Sania1310

.... вот чтоб без ведрышек и колышков...

borman

На крайних рыбалках ловил сразу на две удочки. Пробовал отмерять дистанцию колышками и считал обороты катушки. С катушкой проще всего- благо у меня две одинаковые. Первую забросил - нашел точку-заклипсовался-посчитал обороты. Вторую чуть недобросил- отошел по берегу пяток метров отматал нужное кол-во оборотов и готово.

Ivan161

Ребята, недавно стал увлекаться фидерной ловлей и возник вопрос про клипсование на катушке. Бывают разные клипсы, кто-то использует банковские резинки, возможно есть еще какие то варианты..., как это делаете вы и почему?)
фото 2 разных клипс, на катушках, которые я использую:

borman

Цитата: Ivan161 от 03 мая 2014, 22:07:17
Ребята, недавно стал увлекаться фидерной ловлей и возник вопрос про клипсование на катушке. Бывают разные клипсы, кто-то использует банковские резинки, возможно есть еще какие то варианты..., как это делаете вы и почему?)
фото 2 разных клипс, на катушках, которые я использую:

Банковская резинка самое то. На тяжелых кормушках плетню не порвешь, амортизирует нормуль. Клипса пофигу какая- у меня такие же как у тебя.

AVIA

Банковская резинка не плохо,одно НО очень быстро рвётся и сохнет,с того года использую резинку не подумайте предвзято от презерватива,острыми ножницами отрезаешь бортик и получается ОТЛИЧНАЯ силиконовая тонкая,крепкая резинка,так же за клипсу и два оборота.ПЕСНЯ!!! :) 

DJ Серый

Использую петельку из фидергама, хвостик от узелка под клипсу.

AVIA

Цитата: DJ Серый от 04 мая 2014, 08:39:44
Использую петельку из фидергама, хвостик от узелка под клипсу.
Тоже не плохо,но мне из фидергама показался жестковат,по этому только силикон

FLY-1971

Давно отказался для клипсования  от всяких "резинок", просто тупо шнур  под клипсу ну и обязательно фидергам между отводом и поводком, методом "научного тыка" пришел к следущему:
- поводки 0,09- 0,12 фидергам 4lb длиной 20см
-поводки 0,12-0,14  фидергам 6lb длиной 15см
-поводки 0,16-0,18  фидергам 8lb длиной 10см
Как-то так ;)

MODEST

С резинками и не пробовал никогда . Леска или плетёнка под клипсу устраивает на все 100% .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

М.И.К.

Цитата: FLY-1971 от 04 мая 2014, 17:53:05
Давно отказался для клипсования  от всяких "резинок", просто тупо шнур  под клипсу ну и обязательно фидергам между отводом и поводком, методом "научного тыка" пришел к следущему:
- поводки 0,09- 0,12 фидергам 4lb длиной 20см
-поводки 0,12-0,14  фидергам 6lb длиной 15см
-поводки 0,16-0,18  фидергам 8lb длиной 10см
Как-то так ;)
Позвольте спросить - а почему так? Ведь у "резинки и фидергама , на мой взгляд, разные функции. И что фидергам применяете всегда и он не изменяет чувствительность и информативность?

Vladimir 59

Цитата: М.И.К. от 04 мая 2014, 18:17:07Позвольте спросить - а почему так? Ведь у "резинки и фидергама , на мой взгляд, разные функции.
Я тоже не очень догнал-как связано одно с другим? ???
С Уважением-Владимир.

jack26

Пользуюсь много лет, рекомендую.

borman

Цитата: AVIA от 03 мая 2014, 23:12:42
Банковская резинка не плохо,одно НО очень быстро рвётся и сохнет,с того года использую резинку не подумайте предвзято от презерватива,острыми ножницами отрезаешь бортик и получается ОТЛИЧНАЯ силиконовая тонкая,крепкая резинка,так же за клипсу и два оборота.ПЕСНЯ!!! :) 
Спасибо за подсказку. Работает на ура и не рвется. Да еще у изделия новая жизнь появляется. А то попользовался и на свалку. ;D ;D ;D

тракторист

Пробывал без резинки на шпуле чисто под клипсу опасно! Бывают отстрелы жалко терять плетню! Пользуюсь банковской резинкой только поглядываю на ее состояние, если что сразу меняю.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter