25 февраля 2025, 08:45:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Дед Киляк

Цитата: прогресс 4 от 29 марта 2010, 17:51:53
Рекомендую Микадо на Ворошиловском.Тетка там дельная.Все покажет и подскажет без понтов.Сам на прошлой неделе взял у них палку польскую 3м тест100 гр.Цена вопроса 750р.Отрыбалил один раз.Нормально.А уже побросав такую сделаешь выводы куда тебе двигаться по длине,тесту,цене.750р за науку не дорого и палка при тебе останется.Телефон магазина 2623692.
Прав 100%, но на Микадо хлысты не соответствуют указоному тэсту,занижены.Надо докупать на малый вес.Я всех покупателей в своем магазине предупреждаю.Сам испытывал в течении одного сезона!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 29 марта 2010, 19:42:42
Пикерок Сабанеевский.По цене-это к Ворму.
Игорь, почему к Wormу отправляешь, или тебе привезли по секретной цене? Тогда назови хотя бы порядок цены фидера и пикера.

Чубов И.М.

Цитата: VIT07 от 29 марта 2010, 16:12:53
Выбора в магазинах почти нет все ждут новых поступлений.
Vit а с новыми поступлениями все очень не понятно, возможно цены будут не радостные.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 29 марта 2010, 20:33:28
Игорь, почему к Wormу отправляешь, или тебе привезли по секретной цене? Тогда назови хотя бы порядок цены фидера и пикера.
Думаю так:пикер до2.500, фидер до 4000р.Этого они стоят.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 29 марта 2010, 20:36:54
Vit а с новыми поступлениями все очень не понятно, возможно цены будут не радостные.
Да,Да :'( :'( Может и такое быть.

worm

Цитата: VIT07 от 29 марта 2010, 22:44:26
Я сегодня заходил в подвальчик как то не обратил внимания на махалки, смотрел пикер от сабанея, но что то показался тяжеловатым.
Отвечу в этой теме. Это не пикер, это лёгкий фидер. вес его 190гр, оптимальный тест - 45гр, это тот вес, который можно бросать в полную силу, не думая об удилище. в целом, хорошо работает с кормушками до 60гр собственного веса, если осторожно то можно даже слегка завысить. Вершинки идут в комплекте на 0.5, 1 и 1,5 унции.
В общем, это не снасть для "эстетов", а добротная, качественная рабочая лошадка в бюджетном сегменте. Хорошо подходит для каналов, малых рек. Предполагаю, неплохо может показать себя на платниках, с лёгкими методными кормушками (благо,запас прочности позволяет попробовать его даже на крупной рыбе)
Trahit sua quemque voluptas

Sedoy_Lis

02 апреля 2010, 18:55:18 #981 Последнее редактирование: 02 апреля 2010, 20:00:03 от Sedoy_Lis
Други, кто-нибудь юзал Mikado Trython Feeder 390 Carbon тест до 100 гр. (три вершинки в комплекте)? Недавно приобрёл в спешке (перед поездкой на Дон). Из того, что было в магазе (рыболовный на Магните, Новочеркасск) и по карману (1200 р.), показалась неплохим вариантом. Хотя вес относительно не маленький (заявлено 467 г), бланк достаточно звонкий, достаточно хорошо передает даже малейшие удары. В рунете о ней практически ничего. Похоже, выпускается для внутреннего рынка Польши. Если у кого есть опыт или дельный совет по эксплуатации этого агрегата, буду признателен.

Интересуют следующие моменты:
- Какая из этих http://www.daiwa.ru/product/regal-brt/ или типа таких для этой палки будет наиболее подходящей?
- Тюльпан на одной ноге и без особых усилий гнётся. Стоит ли его поменять?
- Какой оптимальный вес оснастки для максимальной дальности заброса?
- Какую из имеющихся в продаже плетёнок можно считать оптимальной для этого бланка, для ловли на Дону крупных рыбов?

Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Vladimir 59

Цитата: Sedoy_Lis от 02 апреля 2010, 18:55:18

- Какая из этих http://www.daiwa.ru/product/regal-brt/ или типа таких для этой палки будет наиболее подходящей?
- Какую из имеющихся в продаже плетёнок можно считать оптимальной для этого бланка, для ловли на Дону крупных рыбов?

Из этих катух я бы порекомендовал которые 3500S. Оптимальный вес кормушки при этом тесте будет граммов 60, насчёт плетёнки сложно что то советовать конкретно, попробуй PP 0,13 для начала. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

02 апреля 2010, 21:18:56 #983 Последнее редактирование: 02 апреля 2010, 21:20:28 от Киляк
Цитата: Sedoy_Lis от 02 апреля 2010, 18:55:18
Други, кто-нибудь юзал Mikado Trython Feeder 390 Carbon тест до 100 гр. (три вершинки в комплекте)? Недавно приобрёл в спешке (перед поездкой на Дон). Из того, что было в магазе (рыболовный на Магните, Новочеркасск) и по карману (1200 р.), показалась неплохим вариантом. Хотя вес относительно не маленький (заявлено 467 г), бланк достаточно звонкий, достаточно хорошо передает даже малейшие удары. В рунете о ней практически ничего. Похоже, выпускается для внутреннего рынка Польши. Если у кого есть опыт или дельный совет по эксплуатации этого агрегата, буду признателен.

Короче! Я ловлю уже год таким.Плетёнка прошка 11-13,вершинки немного поменял,не соответст.весу,кормухи кидал100гр. на Дону без проблем на средней вершинке.Чувствительность хорошая.Эта палка начало для учёбы и дальнейшего набора опыта в фидере и перед приобретением более лучшей.Проблема одна.Со временем повылетают из колец вставки,правда ни на что кроме эстэтике не мешает.Лови и не замарачивайся.Научишся купиш лучше.Нормальная палка!Катушку ставлю как и с бертрамером 3500 так и простую 3000.

L0Ki

Цитата: Киляк от 02 апреля 2010, 21:18:56
Катушку ставлю как и с бертрамером 3500
С чем???
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Дед Киляк

Цитата: L0Ki от 02 апреля 2010, 23:04:04
С чем???
Это на катушках приспособа для ловли крупной рыбы,чтоб при сильной поклёвке не унесло фидер или не оборвало нить.Стравливается при сильной и резкой  поклевке.Карпятники применяют её!

Sedoy_Lis

Благодарю за полезную инфу.

Цитата: Vladimir 59 от 02 апреля 2010, 20:56:10
Из этих катух я бы порекомендовал которые 3500S. Оптимальный вес кормушки при этом тесте будет граммов 60, насчёт плетёнки сложно что то советовать конкретно, попробуй PP 0,13 для начала. :D :D :D

Пасиба, учту.
Цитата: Киляк от 02 апреля 2010, 21:18:56

Короче! Я ловлю уже год таким.Плетёнка прошка 11-13,вершинки немного поменял,не соответст.весу,кормухи кидал100гр. на Дону без проблем на средней вершинке.Чувствительность хорошая.Эта палка начало для учёбы и дальнейшего набора опыта в фидере и перед приобретением более лучшей.Проблема одна.Со временем повылетают из колец вставки,правда ни на что кроме эстэтике не мешает.Лови и не замарачивайся.Научишся купиш лучше.Нормальная палка!Катушку ставлю как и с бертрамером 3500 так и простую 3000.

Значит верно выбрал, у меня как раз и есть начало освоения фидера :)
Вставки клеем по пириметру пройду. Спасибо за предупреждение.
Вершинки где и какие лучше взять?

P.S.
Цитата: Киляк от 02 апреля 2010, 23:20:18
Это на катушках приспособа для ловли крупной рыбы,чтоб при сильной поклёвке не унесло фидер или не оборвало нить.Стравливается при сильной и резкой  поклевке.Карпятники применяют её!
В написании ошибка. Правильно называется байтранер, а не бертрамер :)

Дед Киляк

Цитата: Sedoy_Lis от 03 апреля 2010, 00:22:47
Благодарю за полезную инфу.

Пасиба, учту.
Значит верно выбрал, у меня как раз и есть начало освоения фидера :)
Вставки клеем по пириметру пройду. Спасибо за предупреждение.
Вершинки где и какие лучше взять?

P.S.  В написании ошибка. Правильно называется байтранер, а не бертрамер :)
Клеить ничего не надо,лижбы не болтались.По названию правильно написал, просто уже спал.Вершинки брал на Северном,напротив поликлинники,в маленьком рыб.магазине.(там два в одном).по 240р,только смотри внимательно каждое кольцо.Были что заклеены.Брал,разные и подгонял по диаметру.Возьми с собой второе колено.Да смотри! скоро буду продавать фидерок 3м,использую как пикер.(из серии Микадо)Вершинки очень мягкие.Кидаю даже кормушк.20 гр.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 03 апреля 2010, 07:57:28
Вершинки брал на Северном,напротив поликлинники,в маленьком рыб.магазине.(там два в одном).по 240р
На Северном вершинок нет (давно закончились), есть только на Ленина Погодина Браунинг  и Трабукка

Sedoy_Lis

Цитата: Киляк от 03 апреля 2010, 07:57:28
Клеить ничего не надо,лижбы не болтались.По названию правильно написал, просто уже спал.Вершинки брал на Северном,напротив поликлинники,в маленьком рыб.магазине.(там два в одном).по 240р,только смотри внимательно каждое кольцо.Были что заклеены.Брал,разные и подгонял по диаметру.Возьми с собой второе колено.Да смотри! скоро буду продавать фидерок 3м,использую как пикер.(из серии Микадо)Вершинки очень мягкие.Кидаю даже кормушк.20 гр.
Пасиб за инфу. Что касается пикера - пока не планирую. В основном на быстром течении ловить приходится, да и рыбка не маленькая попадается (например, амура осенью на 14 кг вытащили), поэтому сначала с оптимальным весом кормушек определюсь, а уж потом 3-х метровую палку возьму.

Цитата: Чубов И.М. от 03 апреля 2010, 08:35:47
На Северном вершинок нет (давно закончились), есть только на Ленина Погодина Браунинг  и Трабукка
Спасиба, заеду, посмотрю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter