25 февраля 2025, 01:42:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

ученик

Что подскажете на счет палки для стоячей воды.Думаю что нибудь присмотреть из Shimano.Бюджет на данную палку 2500-2800 руб.Если конечно есть по такой цене.Я так думаю параметры(длина 3,6 м а тест до 90 гр).

Чубов И.М.

Цитата: ученик от 19 марта 2010, 11:45:06
Что подскажете на счет палки для стоячей воды.Думаю что нибудь присмотреть из Shimano.Бюджет на данную палку 2500-2800 руб.Если конечно есть по такой цене.Я так думаю параметры(длина 3,6 м а тест до 90 гр).

Хорошей Шимано в этих деньгах не будет, смотри Salmo- 2400-2800р. или Colmic Valiant цена 3000р. рост 3,6 или 3,9 тест 10-80г.  Colmic лучше чем Salmo.
Для стоячки в принципе можно применять и с меньшим тестом т.е. до 40г Шекспир 3м цена 1000р.

BRE

IMHO, не стоит зацикливаться на Шимано. Лучше купить топовую палку одной фирмы (с не дорогой ценовой политикой), чем бюджетную палку другой фирмы (с высокой ценовой политикой).
Очень часто, по характеристикам они получаются лучше.

Manzoni

Почитал-почитал и вот что скажу.
Советы дело хорошее, но купил бы то, что в бюджет пролазит и в руку ложится.
В апреле будет выставка, там, по крайней мере, будет всё собрано в одном месте.
Можно будет походить, посмотреть, потрусить и купить то, что понравится.
Насчет Колимка и Сальмо- по деньгам, вроде, гуманно, но лично мне в руку не ложится.

Oleg1969

из Shimano в таком диапазоне цен медиум или лайт - нереально!!! Новые Шиманки появились в Поплавке, можно потрясти и сравнить, линейка этого года тоже представлена - прелесть!!! :D :) :) :)
С уважением, Олег

Vladimir 59

Не советую спешить с приобретением. Насколько я понял, ты всего 1-2 раза отрыбалил фидером и наверняка ещё толком не понял,, что же тебе требуется. Есть у меня один пример(я его в зеркале каждый день вижу ;D ;D ;D), тоже всё спешил. В резальтате имеет 4 палки после одного сезона, а душа легла только к двум из них. Если бы не порол горячку, то за потраченные ресурсы имел бы более приличный арсенал. :( :( :( :D
С Уважением-Владимир.

ученик

Я сегодня в инете смотрел палки Салмо и Колмик.
Возник вопрос Салмо производят из графитовых сплавов, а этот материал хрупкий(и вообще где об материалах можно почитать, т.к. я путаюсь, что лучше), да и вершинок с ним в комплект входят 2 шт.
Я смотрел каталог новые модели Mikado сезона 2010 года, так в нем я присмотрел палку тестом до 100 гр. и материал изготовления Carbon
Правильно сказали что нужно подержать в руках и потрясти. :D :D :D

Vladimir 59

Цитата: ученик от 19 марта 2010, 14:20:41
Я сегодня в инете смотрел палки Салмо и Колмик.
Возник вопрос Салмо производят из графитовых сплавов, а этот материал хрупкий(и вообще где об материалах можно почитать, т.к. я путаюсь, что лучше), да и вершинок с ним в комплект входят 2 шт.
Я смотрел каталог новые модели Mikado сезона 2010 года, так в нем я присмотрел палку тестом до 100 гр. и материал изготовления Carbon
Правильно сказали что нужно подержать в руках и потрясти. :D :D :D
Карбон-это и есть графитовый материал. :D
С Уважением-Владимир.

ученик

высокомодульное углеволокно MX-9 - что это такое :D :D :D
не пойму?

DarkBrodyga

Всем, доброго дня.
Спасибо всем, огромное, за советы в подборе снастей.
Наконец-то купил себе свой первый фидер. Спида, к сожалению не потянул, возникли фин. трудности. :'(  Взял Колмик Фокси. Тоже оч. понравился и в принципе не особо расстроился.(все еще впереди)  Буду пробовать.
Всем хорошего клева.   :eat1:
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Vladimir 59

Цитата: DarkBrodyga от 19 марта 2010, 14:30:20
Всем, доброго дня.
Спасибо всем, огромное, за советы в подборе снастей.
Наконец-то купил себе свой первый фидер. Спида, к сожалению не потянул, возникли фин. трудности. :'(  Взял Колмик Фокси. Тоже оч. понравился и в принципе не особо расстроился.(все еще впереди)  Буду пробовать.
Всем хорошего клева.   :eat1:
Пользователей экстра-хеви прибавилось. Поздравляю! :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Игорь.

Большое спасибо за советы.Стал обладателем микадо ультравиолет 4.2 м,покупал у официального дилера на Ворошиловском 4 ,цена 2740 руб,хотел 3.9 м ,но одно кольцо показалось чуть кривоватым 3.9 стоит ровно 2500 руб.В ближайшее время, ждут завоза с другими ценами на карбон,кто хочет по прошлогодним, могут успеть купить.
Ну да,ну да.

profish

Цитата: Игорь. от 19 марта 2010, 19:15:07
Большое спасибо за советы.Стал обладателем микадо ультравиолет 4.2 м,покупал у официального дилера на Ворошиловском 4 ,цена 2740 руб,хотел 3.9 м ,но одно кольцо показалось чуть кривоватым 3.9 стоит ровно 2500 руб.В ближайшее время, ждут завоза с другими ценами на карбон,кто хочет по прошлогодним, могут успеть купить.
За 2500 будет два кривых кольца ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

L0Ki

Цитата: profish от 20 марта 2010, 00:14:12
За 2500 будет два кривых кольца ;)
А что ж тогда ждать от палки за 1200 р?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ГАВРИШ

Цитата: L0Ki от 23 марта 2010, 22:47:30
А что ж тогда ждать от палки за 1200 р?

4 кривых кольца ;D ;D ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter