24 февраля 2025, 18:49:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

багер

Вот с..ка , я почему-то считал , что больше . Даже подумывал - не перегружаю ?

IgorAK

Цитата: багер от 13 февраля 2010, 22:35:10
Вот с..ка , я почему-то считал , что больше . Даже подумывал - не перегружаю ?
Получается рыбу не докормил.  :o ;D

kuzhaka

Мужики приятно было почитать ваше мнение по поводу палки.
Ну на дубину она не похожа, при большом тесте довольно легкая и удобная.
Как ловить будет, время рассудит. Жаль поблизости все льдом покрыто, а на охладитель у атомки в этом году не пускают. Ждем весны, возьму еще одну палочку с тестом поменьше, попробую ту и другую, и тогда с первых уст отпишусь,  что же лучше для начинающего фидериста, или фидераста. А как правильно? ;D ;D

IgorAK

Цитата: kuzhaka от 13 февраля 2010, 23:02:56
Как ловить будет, время рассудит. Жаль поблизости все льдом покрыто, а на охладитель у атомки в этом году не пускают. Ждем весны, возьму еще одну палочку с тестом поменьше, попробую ту и другую, и тогда с первых уст отпишусь,  что же лучше для начинающего фидериста, или фидераста. А как правильно? ;D ;D

Мы не говорили о том, что эта палка "дубина". Главное, чтобы рыбак её в "дубину" не превратил. :smoke:

Sania1310

Цитата: Чубов И.М. от 13 февраля 2010, 21:29:12
Хочу ответить, что kuzhaka приобрел палку сам и советов по приобретению не спрашивал, да и он не совсем новичек. А высказывания зачем тебе палка с тестом 200г. считаю не уместным, раз человек покупал такую палку он понимает зачем он это сделал и поучать его не надо. А насчет превращения Sieenы в "дубину" увы глубоко заблуждаетесь, вначале попробуйте ее, а потом будете заявлять что она Sieenа станет "дубиной"  
ну вот опять....вы ничего кроме своей позиции слышать не хотите... ???
вернитесь почитайте посты-где kuzhaka сомневался -"200гр не много ли для Дона."
А дубинить можно и с SIENNой и Shimano -дело не в фирме.

Sania1310

Цитата: kuzhaka от 13 февраля 2010, 23:02:56

:)ни кто не осуждает само удилище возможно для каких то условий оно и лучшее,разговор то шел о том что "тест в 200гр.-для Дона многовато"-не надо столько.

Чубов И.М.

16 февраля 2010, 19:41:09 #846 Последнее редактирование: 16 февраля 2010, 19:44:23 от Чубов И.М.
Сегодня удалось пощупать и подержать новые фидерные удилища от Colmic:
1. Colmic Foxy Jacky - Фидер сделан из углерода высшего качества и разработанный для ловли средней и крупной рыбы на сильном течении. Бланк мощный и гибкий, снабжён инновационной ручкой и катушкадержателем. Комплектуется тремя вершинками и жестким чехлом. Приятно, удобно и легко ложится в руку, отличный баланс снасти. Строй бросковый, модная рукоятка с катушкодержателем.
Если и рассматривать какой-то фидер в кандидаты на замену снятому с производства Colmic Viking, то именно его (слова Д. Салапина).
Тест до 150г.; вес 275г.; рост 3,9м; транспортная длина 136,5см.

2. Colmic Valiant - Фидер изготовлен из углерода высшего качества и предназначен для ловли на озерах и реках с несильным течением. Удилище прекрасно сбалансировано, быстрого строя. Даже начинающие рыболовы смогут получить прекрасные результаты по точности заброса. В комплекте четыре вершинки: стекловолоконные - 1 унция зелёного и желтого цвета, угольные - красный 1и ½ унции и белая 2 унции.
Слабое течение, стоячая вода, ближний и средний заброс - вот области применения этого фидера.
Очень достойный лайт с уклоном в медиум.  Тест 10-80г.; вес 264г.; рост 3,6м/3,9м. в комплекте 4 вершинки - 0.5, 1.0 ,1.5, 2,0 oz

3. Еще одна интересная позиция COLMIC DESIRE -три варианта 2,10м/ 2,4м/ 2,7м до 100гр Telefider/boat. Удилище позиционируется как удилище для морской рыбалки. Однако очень недурной вариант использовать его как бортовой фидер при ловле с лодки или как портативный вариант который всегда лежит под рукой в авто и места не занимает транспортная длина до 93 см.
Впечатления от удилищ очень хорошее, особенно понравился Valiant.

[вложение удалено Администратором]

Andrik

Если не секрет,какова цена первого фидера и где он есть в продаже?

Чубов И.М.

16 февраля 2010, 20:07:35 #848 Последнее редактирование: 16 февраля 2010, 20:09:33 от Чубов И.М.
Цитата: Andrik от 16 февраля 2010, 20:02:27
Если не секрет,какова цена первого фидера и где он есть в продаже?
Все удилища получили в магазин на Королева МРЭО-2й этаж. Цену точно не запоминал, где-то в районе 6000р.

Andrik

Спасибо за информацию :)

Beast

Хочу в этом году начать осваивать фидер. Вот собрался на днях купить, скажите плз  до 1500р можно что нибудь более менее хорошее купить и какой фирмы. Желательно если напишете его параметры которые будут наиболее актуальны при ловле на м. донце , так как ловлю в основном там, за редкими исключениями (миус  ) Буду оч вам признателен. Извините если подобный вопрос задавался, но не могу осилить 45 страниц обсуждений (очень сильно моргает монитор глаза устают )

Ихтиолог

Цитата: Beast от 26 февраля 2010, 23:23:37
Хочу в этом году начать осваивать фидер. Вот собрался на днях купить, скажите плз  до 1500р можно что нибудь более менее хорошее купить и какой фирмы.

Разве только что-нибудь ну очень хорошего качества из ну очень плохих материалов
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Чубов И.М.

Вообще то нужно бюджет повысить, чтобы взять не очень плохое, какой нужен тебе тест?

Beast

Насчет теста: это я думал вы мне подскажите, применимо к донцу. Сколько прибавить к бюджету?

Чубов И.М.

27 февраля 2010, 00:04:51 #854 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 00:08:37 от Чубов И.М.
Если можешь потратить 3000-3200руб., то рекомендую COLMIC VALIANT - 3.60 мт. тест 20-70 гр./4 хлыста
Фидер изготовлен из углерода высшего качества и предназначен для ловли на озерах и реках с несильным течением. Удилище прекрасно сбалансировано, быстрого строя. Даже начинающие рыболовы смогут получить прекрасные результаты по точности заброса. В комплекте четыре вершинки: стекловолоконные - 1 унция зелёного и желтого цвета, угольные - красный 1и ½ унции и белая 2 унции.
Длина 3.6 мт. тест 20-70 гр., транспортная длина 128 см, вес 254 гр.без хлыста.
Подержал эту палочку в живую, ну очень хороша. Мой пост 809 есть фото палочки
За 2400-2800 руб. можно взять Salmo Diamant с тестом до 120г. - сможешь ловить и на Дону. Тоже недурная палки для новичка, простит мелкие ошибки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter