24 февраля 2025, 15:50:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Oleg1969

Цитата: Vladimir 59 от 13 февраля 2010, 17:46:03
Олег! Нам бы сначала такого опыта набраться, как у вас, а потом уже об удовольствии думать. Один известный спец по фидерной ловле пишет, что рыбалка фидером в быстрых реках(Дон не исключение) на дистанциях от 80м-это уже не удовольствие, а довольно тяжёлая работа.P.S. Сам в основном выбираю условия, где можно обходиться весом 60-80гр. Но иногда выбирать не приходится. :D :D :D

Володя! В этом деле опыта много не бывает!!! ;) У меня самого его - кот наплакал (как оказалось) :'( ;D А в остальном согласен и на форватере ловить тяжело, да и необходимости в этом чаще всего нету! ;) Сам всегда стараюсь выбирать места, где комфортно ловить и получать радость от рыбалки! Потом, снос кормушки, чаще всего обусловлен натяжением плетни, потому что она дает ОГРомный коэффициент сопротивления течению. Поэтому диаметр плетни - минимален!!!применение шок-лидера 7-8м и создавать искусственно дугу, чтобы плетня к кормушке шла не перпендикулярно, а по дуге (на качество поклевок, при использовании плетни, это не оказывает) ;)
Все это неоднократно обсуждалось и у нас на форуме и на просторах нета ;D
С уважением, Олег

Vladimir 59

Цитата: Oleg1969 от 13 февраля 2010, 17:57:58
Володя! В этом деле опыта много не бывает!!! ;) У меня самого его - кот наплакал (как оказалось) :'( ;D А в остальном согласен и на форватере ловить тяжело, да и необходимости в этом чаще всего нету! ;) Сам всегда стараюсь выбирать места, где комфортно ловить и получать радость от рыбалки! Потом, снос кормушки, чаще всего обусловлен натяжением плетни, потому что она дает ОГРомный коэффициент сопротивления течению. Поэтому диаметр плетни - минимален!!!применение шок-лидера 7-8м и создавать искусственно дугу, чтобы плетня к кормушке шла не перпендикулярно, а по дуге (на качество поклевок, при использовании плетни, это не оказывает) ;)
Все это неоднократно обсуждалось и у нас на форуме и на просторах нета ;D
Просто я хочу сказать, что не каждый может сразу приобрести ассортимент хороших удилищ даже в течении одного сезона, а хевик универсальней, чем лёгкие палки(опять повторяюсь). Разумеется, что я тоже буду ещё брать что то полегче. Хотя пикер я взял, и в принципе пока хватит для тех условий, где рыбалю.Но зарекаться не буду...P.S. А хевик всё равно универсальней. :P :P :P
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Забудьте про слово "универсальный". "Универсальных" палок не бывает.

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 13 февраля 2010, 18:50:17
Я делал упор не на универсальный, а на универсальней чем.... А то, что "Универсальных" палок не бывает-я не спорю. :D
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 13 февраля 2010, 18:50:17

Золотые слова! :)
С уважением, Олег

VIT07

У хевика есть ещё одно "но", при темповой ловле руки через час отваливаются. :'(

Oleg1969

Цитата: VIT07 от 13 февраля 2010, 19:36:10
У хевика есть ещё одно "но", при темповой ловле руки через час отваливаются. :'(

Ну это смотря какой хевик ;) :) Своим Fox Warrior доволен как слон - 2 сезона только им в основном и ловил ;D
С уважением, Олег

Sania1310

Цитата: Чубов И.М. от 13 февраля 2010, 09:23:19
Или не нравиться, что человек приобрел сразу дорогую, качественную палку а не начинал с г..на?
это вы из мои постов почерпнули?-прискорбно ,и очень не приятно когда перевирают и извращают твои высказывания :(

Ну да ладно попробую еще раз донести свою мысль.

Я говорил о том что верхний тест упомянутой палки довольно сильно завышен,ни  про качество палки ни про ее гавне..ых конкурентов в моих постах нет ни слова. То что вы являетесь счастливым обладателем  сей чудо-палки ни как не делает ее универсальной . А если человек только приобщается ,то резонно предположить,что ему нужна относительно универсальная палка(озеро-канал-дон),а не палка для одной ямки на дону с бешеным течением.
Насчет фирм-каждый меряет по своему карману.
Насчет фидера(хэви)-пока пользуюсь mikado fishfinder 3.96m up 160гр.
И пожалуйста не забывайте о том что в данном разделе многие начинающие в этом разделе и ищут те самые "универсальные" цифры на которые они будут опираться при выборе удилища в магазине. А то с начала советуем с запасом ,а потом весело обсуждаем в теме "дубинизм".

ГАВРИШ

Цитата: Sania1310 от 13 февраля 2010, 20:48:14
А то с начала советуем с запасом ,а потом весело обсуждаем в теме "дубинизм".

так и есть.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Чубов И.М.

13 февраля 2010, 21:29:12 #834 Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 21:31:28 от Чубов И.М.
Цитата: Sania1310 от 13 февраля 2010, 20:48:14
это вы из мои постов почерпнули?-прискорбно ,и очень не приятно когда перевирают и извращают твои высказывания :(

Ну да ладно попробую еще раз донести свою мысль.

Я говорил о том что верхний тест упомянутой палки довольно сильно завышен,ни  про качество палки ни про ее гавне..ых конкурентов в моих постах нет ни слова. То что вы являетесь счастливым обладателем  сей чудо-палки ни как не делает ее универсальной . А если человек только приобщается ,то резонно предположить,что ему нужна относительно универсальная палка(озеро-канал-дон),а не палка для одной ямки на дону с бешеным течением.
Насчет фирм-каждый меряет по своему карману.
Насчет фидера(хэви)-пока пользуюсь mikado fishfinder 3.96m up 160гр.
И пожалуйста не забывайте о том что в данном разделе многие начинающие в этом разделе и ищут те самые "универсальные" цифры на которые они будут опираться при выборе удилища в магазине. А то с начала советуем с запасом ,а потом весело обсуждаем в теме "дубинизм".
Хочу ответить, что kuzhaka приобрел палку сам и советов по приобретению не спрашивал, да и он не совсем новичек. А высказывания зачем тебе палка с тестом 200г. считаю не уместным, раз человек покупал такую палку он понимает зачем он это сделал и поучать его не надо. А насчет превращения Sieenы в "дубину" увы глубоко заблуждаетесь, вначале попробуйте ее, а потом будете заявлять что она Sieenа станет "дубиной"  

IgorAK

Мужики!!! Чего-то мы жарко спорим. Мнение есь у все и мнение всех я уважаю. Хотя ИМХО. :crazy:  Высказываемся нормально, а время нас рассудит. Главное не ссориться. :) :) :)

Vladimir 59

Наконец то....! А то я уже на рыбалку приготовился(навязал,наварил,намешал), а вы всё спорите.Надо на рыбалку ехать, а не спорить(ну иногда и поспорить можно). Завтра буду на тёплом с сомиками спорить.P.S. Палки всякие нужны, палки всякие важны.... :somyara: :spin: :D :D :D
С Уважением-Владимир.

багер

Сам я не местный - хочу спросить у фидеристов . Сколько в граммах прикормки (тесто ) влазит в обычную покупную , прямоугольную кормушку ? Вес кормушки 50 г.  Когда заинтересовал пелингас - то на Кумженке бросал 50 г кормушку . Временами её несло . Отсюда вопрос : до скольки можно было увеличить вес кормушки ? Фидер Микадо Рекс ( собака ) до 120 г.

IgorAK

В среднем 20-30гр. Если тесто, то можно напихать и 40гр. :)

Ихтиолог

Вес прикормки в фидерной кормушки обычно составляет от 20 до 35 г, в зависимости от плотности набивки его туда и объема конкретной кормушки
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter