24 февраля 2025, 13:26:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

IgorAK

Цитата: Sania1310 от 13 февраля 2010, 02:43:10
лучше когда начинают с универсальной снасти ,а современем приходят к покупке узкоспециализированых  снастей,а с вашими советами как то наоборот получается  :D -"купи палку с тестом в полкило - многовато,но ничё запас не помешает"
Точно!!! :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: Sania1310 от 13 февраля 2010, 02:43:10
лучше когда начинают с универсальной снасти ,а современем приходят к покупке узкоспециализированых  снастей,а с вашими советами как то наоборот получается  :D -"купи палку с тестом в полкило - многовато,но ничё запас не помешает"
А чем же не универсальна для Дона палка Sienna Colmic с тестом 70г-200г. Человек сделал выбор не только посмотрев фильмы и прочитав литературу, он учитывал условия ловли т.е. средне и сильное течение, дальний заброс. С мягкой вершинкой и 70г. кормушкой палка работает на ура.Или не нравиться, что человек приобрел сразу дорогую, качественную палку а не начинал с г..на?
Молодец kuzhaka, что сразу взял очень качественное удилище, а не стал распыляться на дешевки которые через несколько рыбалок не будет знать куда деть(выбросить жалко и держать в арсенале неохота).
Как говорят англичане:- мы не на столько богаты чтобы покупать дешевые вещи!!!
А ваш подход Sania1310 к выбору удилища не понятен, если не секрет какой палкой пользуетесь?

kuzhaka

Цитата: Чубов И.М. от 13 февраля 2010, 09:23:19
А чем же не универсальна для Дона палка Sienna Colmic с тестом 70г-200г. Человек сделал выбор не только посмотрев фильмы и прочитав литературу, он учитывал условия ловли т.е. средне и сильное течение, дальний заброс. С мягкой вершинкой и 70г. кормушкой палка работает на ура.Или не нравиться, что человек приобрел сразу дорогую, качественную палку а не начинал с г..на?
Молодец kuzhaka, что сразу взял очень качественное удилище, а не стал распыляться на дешевки которые через несколько рыбалок не будет знать куда деть(выбросить жалко и держать в арсенале неохота).
Как говорят англичане:- мы не на столько богаты чтобы покупать дешевые вещи!!!
А ваш подход Sania1310 к выбору удилища не понятен, если не секрет какой палкой пользуетесь?
ВО так я и подумал. А китайского дерьма у меня столько что сам забыл где что валяется.
Нормальную оснастку стал покупать два года назад. Ездили с друзьми на Ахтубу район Харабали.
Там москали отдыхали. Половил на их спининги, и понял что чего-то я жизни не понял. Не последний же хер с маслом доедаю, почему бы не ловить на приличную снасть. По приезду домой купил сразу две палки Шимано и катухи хорошие. Теперь хищника ловлю и прусь. В позапрошлом году щучка взяла на Николаевском гидроузле на 9,4 кг.(она у меня на аваторке), леска была 0,25, думаю на хреновую снасть не вытащил бы. А палку  COLMIC SIENNA - 3.90 мт. тест 70-200 гр. взял потому что хвалят её многие, из среднедорогих палок один из лучших вариантов.Думаю не пожалею.

IgorAK

13 февраля 2010, 10:24:11 #813 Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 10:31:28 от IgorAK
Новичкам советую начинать с ближних и средних дистанций, на реках и каналах с умеренным течением. Для начала надо научиться щупать дно, точно попадать в точку лова, учиться темповой ловле, подбирать вес кормушки, отрабатывать прикормки, оснастки, учиться бороться с течением, получать понятие ловли на течении и стояке и мн. ещё чего. Для этого в начале применяют пикеры, лёгкие фидеры, фидеры. А когда приходит понятие фидерной ловли, то рыбак сам определяется какие палки ему нужны, катушки, плётёнки в дальнейшем. Придёт понятие, что универсальной палки нет. Достаточно много новичков начинают ловить тяжёлыми фидерными палками и быстро превращают свою рыбалку в дубинизм, разочаровываясь в этом виде ловли. Помахать сходу тяжёлой палкой неопытному рыбаку в течении 5-6часов с частотой переброса каждые 5мин. это тяжёлый и дурацкий труд. При этом на выходе иметь 2-3кг карасей, плотвичек и пр. мелочи-это ещё будет и разочарование.
Перестаньте советовать новичкам покупать 200гр. палки для начала. Недобрым словом они Вас потом помянут.

Junior

IgorAK  здравствуйте :) Поддерживаю,вы все правильно толкуете, НО...Я купил первый и пока единственный фидер 70-140 , отловил год, скажу что не плохо, считаю его пока универсальным, и советую для начала примерно такой тест и брать, а со временем конечно нужно и пикер и до 200гр. в арсенале иметь. Универсальных конечно снастей нет, но пока ты начинающий чтото среднее между мах и мин и есть универсал, ну ето мое мнение :)
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Junior

А да и на Дону ,на течении хватает, а по поводу 200гр и выше , это похоже на мощные палки, а раз так то и ловить крупную, т.е. это другой класс типа карп и т. д., сразу не ругайте, опытный и на легкую снасть крупного может поймать,но мы говорим о начале... :smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

kuzhaka

Цитата: IgorAK от 13 февраля 2010, 10:24:11
Новичкам советую начинать с ближних и средних дистанций, на реках и каналах с умеренным течением. Для начала надо научиться щупать дно, точно попадать в точку лова, учиться темповой ловле, подбирать вес кормушки, отрабатывать прикормки, оснастки, учиться бороться с течением, получать понятие ловли на течении и стояке и мн. ещё чего. Для этого в начале применяют пикеры, лёгкие фидеры, фидеры. А когда приходит понятие фидерной ловли, то рыбак сам определяется какие палки ему нужны, катушки, плётёнки в дальнейшем. Придёт понятие, что универсальной палки нет. Достаточно много новичков начинают ловить тяжёлыми фидерными палками и быстро превращают свою рыбалку в дубинизм, разочаровываясь в этом виде ловли. Помахать сходу тяжёлой палкой неопытному рыбаку в течении 5-6часов с частотой переброса каждые 5мин. это тяжёлый и дурацкий труд. При этом на выходе иметь 2-3кг карасей, плотвичек и пр. мелочи-это ещё будет и разочарование.
Перестаньте советовать новичкам покупать 200гр. палки для начала. Недобрым словом они Вас потом помянут.
Ну пишу еще раз не совсем зеленый я. Дно и джигами щупал неплохо. На дубины ловил лет 20. А на оросительном душмана ловил, практически на тот же фидер. Тоже кидал с кормухой в одно и тоже место, поклевку смотрел по кончику. Вместо фидера спин шимано использовал, тест 15-30.

0000

На свой Тирекс до 120 гр ,я на Казачке вытащил карпа на 8 с копейкой кг. -  тяжеловато но осилил, в этом то и весь кайф, такой снастью побороться с солидным противником!!!!!

IgorAK

13 февраля 2010, 14:54:06 #818 Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 14:57:30 от IgorAK
Цитата: 0000 от 13 февраля 2010, 13:15:54
На свой Тирекс до 120 гр ,я на Казачке вытащил карпа на 8 с копейкой кг. -  тяжеловато но осилил, в этом то и весь кайф, такой снастью побороться с солидным противником!!!!!
Я и говорю, что тяжёлая палка превращается в дубину. Крупный карп то темпово не ловится.
И всё таки ума не приложу. У меня палок много. Есть и на 200гр-её не разу не использовал. Когда покупал советов понаслушался, теперь пылится в углу. Есть 140гр-фидер метод, использую на карпа/сазана, но очень редко и на прудах. В основном на Дону ловлю одной из трёх: 60гр., 84гр, 120гр. На 120гр. крайне редко использую.
Что делать с 200гр. палкой?  ??? Объясните... :smoke:

Vladimir 59

По ответам kuzhaka понятно, что он не новичок в рыбалке и выбирал удилище исходя из определённых условий, выбор сделал сам и в дальнейшем используя эту палку он так же сам определится-нужно ему что то ещё и каких параметров. Я не думаю, что он остановится на одной этой палке. А насчёт универсальности-хевик более универсален, чем лёгкие  удилища. Лучше бросать хевиком 50гр, чем медиумом или лайтом 120-140. У меня палка тестом до 145гр весит 300гр и от разницы в 100гр руки не отвалятся. Нам бы сначала научится ловить снастью, а потом уже будем стараться получать от этого удовольстви( Более лёгкие снасти и т.д. и т. п.).Ну вот как то так. Мнение моё и никому не навязывается. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 13 февраля 2010, 01:11:14
Чего-то сложно. Я к примеру на Дону ловлю палкой в 84гр.-3,6м. Нормально. Палкой в 120гр.-3,9м пользуюсь для дальних забросов.
Кроме тяжёлых грузов есть ведь и другие методы борьбы с течением.

Совершенно верно, Игорь!!! не очень большое удовольствие, а вернее "полное его отсутствие" - работать с кормушками весом больше 70-80грамм!!! :)
С уважением, Олег

VIT07

По моему личному опыту при использовании двух фидеров работает лучше фидер с меньшим тестом. А хевик у меня сориентирован на более крупную рыбу и фактически использую как карповую.

Чубов И.М.

Цитата: Oleg1969 от 13 февраля 2010, 17:18:44
Совершенно верно, Игорь!!! не очень большое удовольствие, а вернее "полное его отсутствие" - работать с кормушками весом больше 70-80грамм!!! :)

Олег а ты попробуй на Дону в районе фарватера кормушку 80г. на глубине 6м. увидишь как быстро скатится в низ.

Vladimir 59

Цитата: Oleg1969 от 13 февраля 2010, 17:18:44

Олег! Нам бы сначала такого опыта набраться, как у вас, а потом уже об удовольствии думать. Один известный спец по фидерной ловле пишет, что рыбалка фидером в быстрых реках(Дон не исключение) на дистанциях от 80м-это уже не удовольствие, а довольно тяжёлая работа.P.S. Сам в основном выбираю условия, где можно обходиться весом 60-80гр. Но иногда выбирать не приходится. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: VIT07 от 13 февраля 2010, 17:20:49
По моему личному опыту при использовании двух фидеров работает лучше фидер с меньшим тестом. А хевик у меня сориентирован на более крупную рыбу и фактически использую как карповую.
А с меньшим тестом соориентирован на точку с наиболее высокой концентрацией некрупной рыбы, вот он и отзывается чаще.  :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter