24 февраля 2025, 13:29:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: Sania1310 от 12 февраля 2010, 21:10:36
вот я и удивляюсь что человеку знакомящемуся с фидером рекомендуют дюже экстримальный фидер :o ;D
Да ему как то и не рекомендрвали ничего: Начитался про фидер, кино посмотрел. Хочу по весне попробовать.
Выбрал себе COLMIC SIENNA - 3.90 мт. тест 70-200 гр.
???
С Уважением-Владимир.

profish

Цитата: kuzhaka от 11 февраля 2010, 14:28:31
Начитался про фидер, кино посмотрел. Хочу по весне попробовать.
Кто ловил на такую палку, как она в работе.
Ловить буду на Дону.Тест 200 не сильно ли много.
С забросом думаю проблем не будет. Я простую дубинку с невской катухой до 100 метров бросаю.
Хищника ловлю на Shimano Nexave с катухой касадаки. Метров на 50 попадаю практически куда мне надо.
Руки чешутся попробывать фидером половить. Какую катуху поставить, что-бы цена не миллион.

Ого!!! :( :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

kuzhaka

Цитата: Vladimir 59 от 12 февраля 2010, 23:41:24
Да ему как то и не рекомендрвали ничего: Начитался про фидер, кино посмотрел. Хочу по весне попробовать.
???

Ребят я конечно на фидер не ловил, но опыт на палки разные у меня основательный.
Не думаю что в техники забросов будут проблемы.
А уж как на Дону несет груз с кормушками знаю не по наслышке.
А так как основной показатель ловли на фидер, это заброс и прикармливание одного и того же места, думаю палка с запасом мне не помешает. Ну а маленькое что-нибудь тоже прикуплю.

ГАВРИШ

да отличная палка.запас по тесту при ловле в Дону еще никому не мешал.
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

Чего-то сложно. Я к примеру на Дону ловлю палкой в 84гр.-3,6м. Нормально. Палкой в 120гр.-3,9м пользуюсь для дальних забросов.
Кроме тяжёлых грузов есть ведь и другие методы борьбы с течением.

kuzhaka

Ну выбор сделан. Начнем пробовать, а там посмотрим. Кроме грузила с якорем других способов побороть течения пока не знаю. И еще я думаю что течение возле Ростова после двух загородителей и течение возле Волгодонска за ГЭСом немного разные.

Vladimir 59

Цитата: kuzhaka от 13 февраля 2010, 01:02:27
Ребят я конечно на фидер не ловил, но опыт на палки разные у меня основательный.
Не думаю что в техники забросов будут проблемы.
А уж как на Дону несет груз с кормушками знаю не по наслышке.
А так как основной показатель ловли на фидер, это заброс и прикармливание одного и того же места, думаю палка с запасом мне не помешает. Ну а маленькое что-нибудь тоже прикуплю.
Я совершенно не оспариваю твой выбор.Просто объяснил человеку, что ты сам его сделал. А данная палка не будет лишней в арсенале в любом случае. Хуже, когда покупают сначала какое нибудь гов....цо, а потом всё это валяется, а это качественный продукт.
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

Цитата: Vladimir 59 от 13 февраля 2010, 01:20:08
Я совершенно не оспариваю твой выбор.Просто объяснил человеку, что ты сам его сделал. А данная палка не будет лишней в арсенале в любом случае. Хуже, когда покупают сначала какое нибудь гов....цо, а потом всё это валяется, а это качественный продукт.
Во спасибо за поддержку.

Vladimir 59

Цитата: kuzhaka от 13 февраля 2010, 01:17:58
Ну выбор сделан. Начнем пробовать, а там посмотрим. Кроме грузила с якорем других способов побороть течения пока не знаю. И еще я думаю что течение возле Ростова после двух загородителей и течение возле Волгодонска за ГЭСом немного разные.
Только тонкая основная леска. А течение даже в районе Багаевки сильней, чем в Старочеркасске.
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

Цитата: Vladimir 59 от 13 февраля 2010, 01:23:45
Только тонкая основная леска. А течение даже в районе Багаевки сильней, чем в Старочеркасске.
Леску основную хочу плетню взять на 0,13.

Vladimir 59

Цитата: kuzhaka от 13 февраля 2010, 01:28:09
Леску основную хочу плетню взять на 0,13.
Можно и 0,12, но для начала(у меня начало ещё долго будет) только с шоком, тем более с такой палочкой.
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

На шок какую леску ставить.

Vladimir 59

Цитата: kuzhaka от 13 февраля 2010, 01:34:35
На шок какую леску ставить.
Я вяжу 0,25-0,28. Что то не смог найти тему "шок лидер", а была вроде. http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=510
С Уважением-Владимир.

Sania1310

13 февраля 2010, 02:35:06 #808 Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 02:46:13 от Sania1310
Цитата: kuzhaka от 11 февраля 2010, 14:28:31
Ловить буду на Дону.Тест 200 не сильно ли много.
???

Sania1310

13 февраля 2010, 02:43:10 #809 Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 03:42:36 от Sania1310
Цитата: Vladimir 59 от 13 февраля 2010, 01:20:08
лучше когда начинают с универсальной снасти ,а современем приходят к покупке узкоспециализированых  снастей,а с вашими советами как то наоборот получается  :D -"купи палку с тестом в полкило - многовато,но ничё запас не помешает"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter