24 февраля 2025, 10:03:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

ГАВРИШ

Цитата: ученик от 10 февраля 2010, 18:40:30
Сегодня взял (поменял) в магазине спин на фидер Mikado Fishfinder 366 и тесом до 160 гр.решил остановиться на нем

поменяли без чека?а по деньгам сколько?
хорошо там,где нас ... есть!!!

profish

Цитата: Серега от 09 февраля 2010, 20:02:17
Всем привет!
Присматриваю к весне себе фидер хевик. Про Микаду в последнее время немало отрицательных отзывов. Хожу, смотю, щупаю...
В "Навигаторе" подержал Дайву (название не помню) тест 112гр. 3,9 м. очень понравился и цена удивила - 2300.
Одно "но" - двухчастник. С одной стороны хорошо - чем меньше соединений, тем лучше строй. С другой - транспортная длина немаленькая, в багажник не запихнешь, только в салон. Продавец говорит у него спортсмены такие фидеры покупают. Вот в раздумьях...
Продавец говорит у него спортсмены такие фидеры покупают. Вот в раздумьях...А ты что спортсмен?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Sania1310

Цитата: Серега от 09 февраля 2010, 20:02:17
Всем привет!
Присматриваю к весне себе фидер хевик. Про Микаду в последнее время немало отрицательных отзывов.
у меня хэвик Mikado Fishfinder сезон отработал-все норм,единственное "но"-кольца бы ему по крупнее.

LEXA

подскожити пожалуйста какую палку лутши взять на дон зарание  благодарен

profish

Цитата: LEXA от 11 февраля 2010, 00:02:23
подскожити пожалуйста какую палку лутши взять на дон зарание  благодарен
Читай тему с начала. И будет тебе счасье...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ученик

по деньгам фидер Mikado Fishfinder  обошелся +/- 2400 руб. без проблем без чека обменяли.я в этом магазине не первый раз покупаю.у меня скидка 5% также есть.

kuzhaka

Начитался про фидер, кино посмотрел. Хочу по весне попробовать.
Выбрал себе COLMIC SIENNA - 3.90 мт. тест 70-200 гр.
Кто ловил на такую палку, как она в работе.
Ловить буду на Дону.Тест 200 не сильно ли много.
С забросом думаю проблем не будет. Я простую дубинку с невской катухой до 100 метров бросаю.
Хищника ловлю на Shimano Nexave с катухой касадаки. Метров на 50 попадаю практически куда мне надо.
Руки чешутся попробывать фидером половить. Какую катуху поставить, что-бы цена не миллион.

Чубов И.М.

Цитата: kuzhaka от 11 февраля 2010, 14:28:31
Начитался про фидер, кино посмотрел. Хочу по весне попробовать.
Выбрал себе COLMIC SIENNA - 3.90 мт. тест 70-200 гр.
Кто ловил на такую палку, как она в работе.
Ловить буду на Дону.Тест 200 не сильно ли много.
С забросом думаю проблем не будет. Я простую дубинку с невской катухой до 100 метров бросаю.
Хищника ловлю на Shimano Nexave с катухой касадаки. Метров на 50 попадаю практически куда мне надо.
Руки чешутся попробывать фидером половить. Какую катуху поставить, что-бы цена не миллион.

Сам недавно приобрел такую же Siennu, если получится пробовать буду в воскресенье на теплом. Я думаю в работе она будет вполне достойной, сезон отловил Colmic Viking впечатления только положительные, но на Дону не всегда хватало теста, т.е.120г. не везде держит потому и взял еще Siennu.

kuzhaka

11 февраля 2010, 15:32:50 #788 Последнее редактирование: 11 февраля 2010, 15:43:42 от kuzhaka
Цитата: Чубов И.М. от 11 февраля 2010, 14:44:12
Сам недавно приобрел такую же Siennu, если получится пробовать буду в воскресенье на теплом. Я думаю в работе она будет вполне достойной, сезон отловил Colmic Viking впечатления только положительные, но на Дону не всегда хватало теста, т.е.120г. не везде держит потому и взял еще Siennu.

Пожалуйста, отпишись когда попробуешь.

Sania1310

зачем такие дикие цифры :D  ?
кидать далеко?-но тогда внушительное течение + большая дистанция = про точечное прикармливание можно забыть.
ИМХО Дон для фидера- это места с не быстрым течением(но как правило не глубокие места),либо места где фарватер довольно близко подходит к берегу,а там 140-150гр max.

Чубов И.М.

Цитата: Sania1310 от 11 февраля 2010, 21:41:19
зачем такие дикие цифры :D  ?
кидать далеко?-но тогда внушительное течение + большая дистанция = про точечное прикармливание можно забыть.
ИМХО Дон для фидера- это места с не быстрым течением(но как правило не глубокие места),либо места где фарватер довольно близко подходит к берегу,а там 140-150гр max.
Не понятно что тебя испугало в цифре 200г. Палка идет с тестом от 70 до 200г. т.е можно работать и 70г кормушками и 150г. и 200г. Что касается Дона то утверждение что и 150г max. хватит вопрос спорный и спорить по данному вопросу бесполезно это все равно как спорить что раньше появилось яйцо или курица.

Sania1310

Цитата: Чубов И.М. от 11 февраля 2010, 21:50:27
Не понятно что тебя испугало в цифре 200г. Палка идет с тестом от 70 до 200г. т.е можно работать и 70г кормушками и 150г. и 200г.
бросать конечно можно,но ведь правда приятнее ловить более изящной снастью?

Vladimir 59

Цитата: Sania1310 от 12 февраля 2010, 01:48:04
Да! Но когда изящная уже есть, и иногда её мощи не хватает(бывают такие условия), то мощная палочка не помешает. А иметь её как единственную-только если рыбалишь в постоянном экстриме. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Sania1310 от 12 февраля 2010, 01:48:04
Для изящества у меня есть Colmic Viking до 120г., а для экстрима, как сказал Володя, и предназначена Sienna с тестом до 200г.

Sania1310

вот я и удивляюсь что человеку знакомящемуся с фидером рекомендуют дюже экстримальный фидер :o ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter