24 февраля 2025, 10:15:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Охотник

Цитата: ученик от 07 февраля 2010, 18:54:45

Подскажите возможно ли использование на фидерах сигнализаторов или колокольчиков.
Судя по этой фразе, плохо читал :(
Кроме ночных светлячков на вершинку ,никакие колокольчики-бубенчики не используются, а коли их использовать, то это уже "дубинизм" называется!Не раз тут написано , что фидерная ловля подразумевает переброс кормухи max ч-з 10 мин,в случае отсутствия поклевок, не до колокольчиков в таком темпе ловли!!!
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

ученик

07 февраля 2010, 19:22:57 #766 Последнее редактирование: 07 февраля 2010, 19:25:53 от ученик
вроде читал внимательно.согласен что примерно каждые 10 мин. нужно перезабрасывать.подскажите а реже можно забрасывать.с этой точки зрения я и спросил.
а если не касаясь колокольчиков либо сигнализаторов , то я чесное слово не вижу разницы между ловли на фидер и как я ранче ловил на аллюмин. спиннинг на концевик.
разъесните пожалуйста :(

Охотник

Почитай статьи Д.Салапина, посмотри его фильмы-все сразу станет на свои места :)
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Чубов И.М.

Цитата: ученик от 07 февраля 2010, 19:22:57
вроде читал внимательно.согласен что примерно каждые 10 мин. нужно перезабрасывать.подскажите а реже можно забрасывать.с этой точки зрения я и спросил.
а если не касаясь колокольчиков либо сигнализаторов , то я чесное слово не вижу разницы между ловли на фидер и как я ранче ловил на аллюмин. спиннинг на концевик.
разъесните пожалуйста :(
Видимо читал очень невнимательно, может для тебя лучше посмотреть( а потом может и почитать). Смотри фильмы Салапина и Щербаковых должно стать все ясно если нет то ......?

ученик

спасибо большое за совет.
кто что еще выскажется на счет фидерной палки.хотелось бы услышать мнения многих.кто пользовался.какие замечания в работе

Vladimir 59

Цитата: ученик от 07 февраля 2010, 19:22:57
вроде читал внимательно.согласен что примерно каждые 10 мин. нужно перебюрасывать.но сказано что и реже можно.с этой точки зрения я и спросил.я чесное слово не вижу разницы между ловли на фидер и как я ранче ловил на аллюмин. спиннинг на концевик.
разъесните пожалу :(йста
Постарайся 13 поехать на Тёплый. Будешь ловить на свою снасть и посмотришь на принцип ловли на фидер, всё оценишь и тогда, может быть, увидишь разницу. И палки разные посмотришь и пощупаешь, может и побросаешь. Это будет лучше, чем здесь копья ломать. :smoke:
С Уважением-Владимир.

ученик

Спасибо большое.Вы совершенно правильно говорите.Обязательно поеду.А вы там будете?Если что лишний совет на месте не помешает.

Vladimir 59

Цитата: ученик от 07 февраля 2010, 20:56:42
Спасибо большое.Вы совершенно правильно говорите.Обязательно поеду.А вы там будете?Если что лишний совет на месте не помешает.
Загляни сюда и здесь всё решишь:  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=10583.0;topicseen
С Уважением-Владимир.

Сергей1980

Цитата: ученик от 07 февраля 2010, 19:48:26
спасибо большое за совет.
кто что еще выскажется на счет фидерной палки.хотелось бы услышать мнения многих.кто пользовался.какие замечания в работе

Возьми себе Mikado Ultraviolet  Длина 4,20 тест 120. Для Дона то что надо. 3.60 - 3.90  в некоторых местах не хватает.В микадовском магазине есть . Цена 2 700 вроде.

Горец

Цитата: ученик от 07 февраля 2010, 20:56:42

Советов тебе дали много, плюс предложили воочию посмотреть на палки и пощупать. Теперь делай выводы и обязательно с упором на то где-и при каких условиях ты ловишь или будешь ловить, в соответствии с этим и делай выбор палки.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ученик

Сегодня был в магазине в том в котором покупал спин и катуху.Обговорил с продавцом возможность замены на фидер и др.катушку.
Согласились.
Предложили в замен, то что есть в наличии:
1. Mikado Fishfinder длиной 366 и тестом до 160 гр.с тремя вершинами.
2. Daiwa Samurai 7i "3500" либо
3. Daiwa Begal 3500-5ia/
что скажете мудрецы рыболовы.возвращать деньги я так думаю они не станут

Серега

Всем привет!
Присматриваю к весне себе фидер хевик. Про Микаду в последнее время немало отрицательных отзывов. Хожу, смотю, щупаю...
В "Навигаторе" подержал Дайву (название не помню) тест 112гр. 3,9 м. очень понравился и цена удивила - 2300.
Одно "но" - двухчастник. С одной стороны хорошо - чем меньше соединений, тем лучше строй. С другой - транспортная длина немаленькая, в багажник не запихнешь, только в салон. Продавец говорит у него спортсмены такие фидеры покупают. Вот в раздумьях...
С уважением, Сергей

Vladimir 59

Цитата: ученик от 09 февраля 2010, 19:34:26
Сегодня был в магазине в том в котором покупал спин и катуху.Обговорил с продавцом возможность замены на фидер и др.катушку.
Согласились.
Предложили в замен, то что есть в наличии:
1. Mikado Fishfinder длиной 366 и тестом до 160 гр.с тремя вершинами.
2. Daiwa Samurai 7i "3500" либо
3. Daiwa Begal 3500-5ia/
что скажете мудрецы рыболовы.возвращать деньги я так думаю они не станут
Загляни в личку!
С Уважением-Владимир.

ученик

Сегодня взял (поменял) в магазине спин на фидер Mikado Fishfinder 366 и тесом до 160 гр.решил остановиться на нем

Vladimir 59

Цитата: ученик от 10 февраля 2010, 18:40:30
Сегодня взял (поменял) в магазине спин на фидер Mikado Fishfinder 366 и тесом до 160 гр.решил остановиться на нем
Ну слава богу... :somyara: :spin: :eat2: :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter