23 февраля 2025, 19:42:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

DarkBrodyga

Заказал себе вот такой спининг: Shimano SPEEDMASTER M FEEDER 11'0"-12'0". Говорят, что сейчас ВСЕ удилища Шимано делают на фирменом заводе в Китае. Это действительно так? Или меня жестко чешат? И вообще стоит ли покупать эту палку, с учетом, что она призведена в Китае?
Там же заказал катушку: Shimano ASPIRE 4000 RA. Она производится в Малазии. Это, как я понял, гуд?
Помоги те плз.... В понедельник уже должны привезти. Если г.. то я еще успею отказаться. :eat1:

Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Петрович

Говно, отказывайся... Так и скажи "отказываюсь в пользу Петровича"))))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

DarkBrodyga

Еще вопрос: кто нибудь может сказать в чем отличие между сериями обычного Спидмастера и Спидмастера с буквами MW? Если конкретно, то речь идет о вот этих палка:

Серия MW
Модель       Длинна       Вес     Трансп. Д.    Секции     Кольца    Тест      Материал бланка
NEXBXMFDR   3.66         193       126               4 + 3        26         100          XT30/XT60

Серия без дополнительных обозначений:
Модель          Длинна         Вес     Трансп. Д.    Секции     Кольца    Тест      Материал бланка
SMMULMFDR 11.0-12.0/366   273           126            5            10         100            BIOFIBRE

Только вопрос именно о сериях. Первый вариант дешевле, но если посмотреть, то у него меньше вес, больше колец. Тест олинаковый. Разный материал. Вот и вопрос: что лучше взять?

Рыпоед

Цитата: Ярослав от 28 января 2010, 18:55:42
У кого-нибудь есть опыт использования палок YOSHINO, т к звонил на базу на Доватора узнавал цены на MIKADO, но там сказали что YOSHINO лучше, а микадо вообще в руках разваливается.

У меня фидер Yoshino, брал за 700р на стрелковой. Уровень соответствующий. Но, в принципе доволен.
Хотя, конечно, то, что они лучше микады - полный бред.
Ловить на него можно, соответственно только на монофил.
Я брал его себе, как начинающий. Этим летом отловился неплохо.
Но после того, как купил микаду и подержал в руках - небо и земля. ;D

Oleg1969

Цитата: worm от 28 января 2010, 18:16:25
Действительно, серии разнятся.
Бист BX легче, и, подозреваю, более приближен к англичанам чем ах (в консультанты записали англичанина, след-но следует ждать более хлёстких параболиков)
На серии АХ спидмастера титановые колечки..
матчёвки ребята щупали - изменились не в лучшую сторону, про фидеры не знаю ещё, не держал в руках.

Ждем с нетерпением от будущего чемпиона результатов тестов АХ серии Спидов ;)
С уважением, Олег

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 29 января 2010, 12:00:27
Еще вопрос: кто нибудь может сказать в чем отличие между сериями обычного Спидмастера и Спидмастера с буквами MW? Если конкретно, то речь идет о вот этих палка:

Серия MW
Модель       Длинна       Вес     Трансп. Д.    Секции     Кольца    Тест      Материал бланка
NEXBXMFDR   3.66         193       126               4 + 3        26         100          XT30/XT60

Серия без дополнительных обозначений:
Модель          Длинна         Вес     Трансп. Д.    Секции     Кольца    Тест      Материал бланка
SMMULMFDR 11.0-12.0/366   273           126            5            10         100            BIOFIBRE

Только вопрос именно о сериях. Первый вариант дешевле, но если посмотреть, то у него меньше вес, больше колец. Тест олинаковый. Разный материал. Вот и вопрос: что лучше взять?

Насколько я понимаю NEXBXMFDR это совсем другая серия фидеров Nexave, который никакого отношения к Спидмастеру не имеет, хотя и достойная палка ;) :)

С уважением, Олег

DarkBrodyga

Цитата: Oleg1969 от 29 января 2010, 12:36:26

Насколько я понимаю NEXBXMFDR это совсем другая серия фидеров Nexave, который никакого отношения к Спидмастеру не имеет, хотя и достойная палка ;) :)

Разобрался, созванивался с Московским представительством. Ошибка на сайте. Действительно указаная палка никакого отношения к Спидам не имеет. Я почему и был в замешательстве. Олег, а что скажешь по поводу производства Спидовских палок в Китае. Мне кажется, леваком попахивает.

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 29 января 2010, 13:14:28
Разобрался, созванивался с Московским представительством. Ошибка на сайте. Действительно указаная палка никакого отношения к Спидам не имеет. Я почему и был в замешательстве. Олег, а что скажешь по поводу производства Спидовских палок в Китае. Мне кажется, леваком попахивает.

Мне кажется, что левака Шимановского, практически не бывает, может, конечно, я сильно заблуждаюсь :'( ;) Если это твой первый фидер - бери Nexave, к Спиду попозже сам подойдешь, тем более мульт 11-12 футов! мне кажется потерпеть и взять отдельно 11 футовый лайт и 12 футовый медиум - вот это будет сказка! ;) ;D ;D
С уважением, Олег

DarkBrodyga

Цитата: Oleg1969 от 29 января 2010, 13:49:59
Мне кажется, что левака Шимановского, практически не бывает, может, конечно, я сильно заблуждаюсь :'( ;) Если это твой первый фидер - бери Nexave, к Спиду попозже сам подойдешь, тем более мульт 11-12 футов! мне кажется потерпеть и взять отдельно 11 футовый лайт и 12 футовый медиум - вот это будет сказка! ;) ;D ;D
Я не пойму почему в одном месте мне говорят, что все Шимановские палки сейчас делаются в Китае, а на другом говорят, что в Китае делются бюджетные позиции, а все остальное в Малазии, либо в других странах, но не в Китае. Как я понимаю, что Спид - это далеко не бюджетная серия.
Что касается Nexave, то я его пробовал, меня смушает строй, хочется пожестче. Боюсь, что куплю и мне не понравится. Многие говорят, что специфическая палка и самому мне так показалось. Смотрел Бестмастер, но мне показалось, что он грамосткий что ли. Потому и остановился на Спиде. Думаю, что если сейчас порешаю со скидкой, то добавлю пару рублей и куплю: Shimano SPEEDMASTER H FEEDER 13'0

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 29 января 2010, 14:13:37
Я не пойму почему в одном месте мне говорят, что все Шимановские палки сейчас делаются в Китае, а на другом говорят, что в Китае делются бюджетные позиции, а все остальное в Малазии, либо в других странах, но не в Китае. Как я понимаю, что Спид - это далеко не бюджетная серия.
Что касается Nexave, то я его пробовал, меня смушает строй, хочется пожестче. Боюсь, что куплю и мне не понравится. Многие говорят, что специфическая палка и самому мне так показалось. Смотрел Бестмастер, но мне показалось, что он грамосткий что ли. Потому и остановился на Спиде. Думаю, что если сейчас порешаю со скидкой, то добавлю пару рублей и куплю: Shimano SPEEDMASTER H FEEDER 13'0

Строй Спида тоже, мягко говоря, не жесткий. Я когда приобретал себе Спида лайта 11 футов - мне тоже он казался хлипким - до первой рыбалки :P ;D ;D
С уважением, Олег

Горец

Цитата: DarkBrodyga от 29 января 2010, 11:31:53
Заказал себе вот такой спининг: Shimano SPEEDMASTER M FEEDER 11'0"-12'0". Говорят, что сейчас ВСЕ удилища Шимано делают на фирменом заводе в Китае. Это действительно так? Или меня жестко чешат? И вообще стоит ли покупать эту палку, с учетом, что она призведена в Китае?
Там же заказал катушку: Shimano ASPIRE 4000 RA. Она производится в Малазии. Это, как я понял, гуд?
Помоги те плз.... В понедельник уже должны привезти. Если г.. то я еще успею отказаться. :eat1:

Вполне может быть! А почему нет, если компания Даймлер-Бенц для Мерсов электроначинку делают на фирменном заводе в Китае! А катуху лучше бы взял RB-шную, почему? Думаю Миша (Worm), тебе про катуху точнее подскажет!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Oleg1969

Цитата: Горец от 29 января 2010, 16:03:22
А катуху лучше бы взял RB-шную, почему? Думаю Миша (Worm), тебе про катуху точнее подскажет!

Заинтриговал! ;)
С уважением, Олег

BRE

Цитата: DarkBrodyga от 29 января 2010, 14:13:37
Я не пойму почему в одном месте мне говорят, что все Шимановские палки сейчас делаются в Китае, а на другом говорят, что в Китае делются бюджетные позиции, а все остальное в Малазии, либо в других странах, но не в Китае.
Сейчас все в Китае делают, причем на одних и тех же заводах, только контроль качества для каждой партии разный.  :)
Я сейчас больше напрягаюсь, если продавец говорит, что товар произведен НЕ в Китае. Думаю, а не Чалтырь ли?  ;)

VIT07

Цитата: BRE от 29 января 2010, 21:02:31

Я сейчас больше напрягаюсь, если продавец говорит, что товар произведен НЕ в Китае. Думаю, а не Чалтырь ли?  ;)
Хорошая идея, может и вправду замутить ~) ;D

Pavel44

Сегодня был в Поплавке, подержал в руках Банакс Мега фидер 390*30/70/110. Понравилось, на первый взгляд выглядит достойно. Комель удочки не поразил своей новизной, но в руке ложится.

Позвольте узнать, кто уже ловит им, какие отзывы?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter