04 сентября 2025, 12:33:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

DonFisher

В сравнении водовки. Ассоциативную связь сложно уловить.

DonFisher

Кстати, Drennan 7-й серии matchpro super feeder хорошая палка или плохая, по отношению к шиманке?

Горец

Цитата: DonFisher от 20 января 2010, 19:02:17
В сравнении водовки. Ассоциативную связь сложно уловить.
Смотри пост 683, я цитировал его.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DonFisher

Цитата: Горец от 20 января 2010, 19:08:53
Смотри пост 683, я цитировал его.

Смотри мой пост 687... :smoke:

arsen

Сравнение с машинами тоже некорректное. Японский Субару будет дороже немецкого опеля (анологичные модели в анологичной комплектации) А немецкий Фольксваген будет дороже анологичного митсубиши ровно настолько(а может и менее), насколько и лучше. Как и в машинах, так и в водке и в снастях надо рассматривать конкретные модели, а не что то гипотетическое. Вотка может стоить кучу денег только потому, что на ней расписался какой нить важный хрен, или потому что она (бутылка) прикоснулась к титькам какой нибудь Дж.Лопес. А может просто хорошо очишенной, настоянной на чем то дорогом и очень качественной. Ровно на столько, сколько стоит. Где то так. ИМХО

Ихтиолог

Я использовал сравнение не в меру дорогого удилища с водкой лишь потому, что реальная себестоимость 0,5 л составляет около 20-25 рублей + бутылка, этикетка, пробка, акциз. А все остальное - просто накрутка.

Интересно - а какая на самом деле себестоимость фидера за 20 тыс. рублей? Естественно учитывая стоимость всех используемых материалов, затраты на производство, затраты на импортирование.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Don REPER

Кто ж расскажет военную тайну. Думаю в закупке к первых рук процентов на 30-40 дешевле.

IgorAK

Мужики! Палка подбирается и под рыбку, а не только под течение и дальний заброс.
Я часто "писаю кипятком" когда вижу фидеристов на Дону с хэвиками и экстра-хэвиками, с кормаками в 100-150гр и при этом с поводками в 0,1мм, крюками №14 под одного опарика. При этом лихо таскающих уклею, плотву, карасиков, в общем темповый лов всего, что не более 50-100гр. :D Зачем так утруждаться. ;)

Don REPER

Игорь - а как же "немецкие пионеры"  ;D  ;D создающие себе трудности, а потом героически их преодолевающие. Так то жить веселее.

Ихтиолог

Цитата: IgorAK от 20 января 2010, 22:14:33
Мужики! Палка подбирается и под рыбку, а не только под течение и дальний заброс.

Именно! Очень правильное уточнение! Покупать фидер за 20 тыс. для того, чтобы потом ловить, главным образом, малоценную рыбу (под эти рыбохозяйственные категории попадают и карась, и густера, и плотва, и уклея и, даже, голавль, окунь, щука) все-таки не рационально
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

IgorAK

20 января 2010, 22:33:19 #655 Последнее редактирование: 20 января 2010, 22:38:06 от IgorAK
У меня в арсенале 9 палок. От пикера в 15гр. и до экстра-хэвика в 200гр. Но на Дону в основном ловлю двумя палками в 2 и 3 унции. Я всё таки редко ожидаю рыбку весом более двух кил, на рыбалке продолжительностью в 5-6 часов. Дольше махать фидером-утомительно.
А на Дону всегда можно найти точку где можно зацепиться кормушкой и в 50гр., и ожидать нормальный клёв.

DonFisher

Цитата: Ихтиолог от 20 января 2010, 22:26:04
Именно! Очень правильное уточнение! Покупать фидер за 20 тыс. для того, чтобы потом ловить, главным образом, малоценную рыбу (под эти рыбохозяйственные категории попадают и карась, и густера, и плотва, и уклея и, даже, голавль, окунь, щука) все-таки не рационально

Валера, да дело не в этом. Фидер от 20 тыс. - это уже эстетика, на мой взгляд.
Игорь, как я понял, говорит за правильное применение палки... :smoke:

arsen

опять же проведем анологию с машинами. Рационально ли покупать дорогой комфортабельный автомобиль для нечастых выездов , например на дачу или рыбалку? или достаточно купить бэушную шестерку? довезет же?. А мерса покупать только для проезда до ресторана или театра или пафосного клуба?
Если я хожу на рыбалку для того чтоб получить удовольствие от рыбалки, от пользования хорошей снастью, а не от ценности пойманной рыбы,  и я могу себе позволить эту снасть, почему же это нерационально? Я не ищу выгоды от рыбалки,( а пойманную рыбу в 9ти случаях из 10ти отпускаю) а получаю от неё удовольствие, и хочу это делать при помощи хороших снастей.  :smoke:

IgorAK

Конечно дорогие палки очень неплохо. Здесь и точность заброса, и удовольствие при вываживании, и меньше устаешь при частых забросах. Но ко всему надо подходить с головой.
А аналогию с водкой и машинами не вижу.

profish

Так судя по твоему высказыванию, если ты купил палку за 20 т.р., то нужно искать карпа с позолоченной чешуёй?
Причём тут стоимость палки и рыба которую ты собираешься на неё ловить? Снасти мне кажется покупаются по заинтерисованности и по бюджету. А то купишь палку стоимостью в два месяцных оклада и будешь потом над ней трусится чтоб не дай бог не поцарапать и рукоятку пробковую не испачкать... ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter