21 февраля 2025, 04:06:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

IgorAK

Цитата: VIT07 от 14 января 2010, 09:39:55
Согласен. Но опять же если брать американский  и европейский рынки, то для них производят бланки с разным строем. 
Это с чего так?

Vladimir 59

Цитата: Рыпоед от 14 января 2010, 09:16:57
А где на вершинках маркировка? Что-то я не обнаружил. И вроде где-то читал, что на самом деле они все одинаковые...
Не все производители маркиуют вершинки,в том числе и Микадо.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 14 января 2010, 10:18:49
Я думаю, что фидер тоже бросает хлыстом.
Володя по моему ты неправ, фидер бросает практически всей палкой, если это действительно фидерное удилище а не глупая подделка.

Рыпоед

Ну, судя с физической точки зрения, участвует вся палка, процесс происходит примерно так: рука человека отводит палку и выбрасывает ее вперед и останавливает, в зависимости от строя, за счет инерции, продолжает двигаться верхняя часть. При быстром строе толчок получается более сильным и резким, соответственно придаваемая скорость получается больше. В противном случае конечный взмах получается более длинным и плавным. В принципе, по идее, за счет этого скорость должна получаться примерно такая же. Скорее всего результат будет зависеть уже от исполняемой техники. Имхо, примерно так..

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 14 января 2010, 10:44:07
Володя по моему ты неправ, фидер бросает практически всей палкой, если это действительно фидерное удилище а не глупая подделка.
Игорь! Я давал ответ на эту фразу а фидер в силу свойств хлыста не может бросать хлыстом . У меня есть очень быстрая палка тестом до 180гр, вот она бросает чисто хлыстом, а когда ставлю вставку(палка мульт)-тогда и бланк немного участвует.Но я , если честно, больше 70гр не пробовал. Думаю, что если нагрузить сильнее, то и бланк будет работать. Врать не буду- палочка не брендовая.
С Уважением-Владимир.

DarkBrodyga

14 января 2010, 13:46:12 #545 Последнее редактирование: 14 января 2010, 14:29:15 от DarkBrodyga
Только, что из магазина хочу купить свой первый фидер. Сравнил два варианта и в полном замешательстве:
1) Simano Nexave Bx
2) Shimano Beastmaster Ax
У первого тест 110, второй пожестче 150. Но, как меня и остерегали, в сметение привел строй. Пораболической строй Нексейва виден на лицо. И тут вопрос какому же бланку отдать предпочтение. Как я понял строй Бестмастера он более класический для фидера, или как правильно выразиться? Более часто встречаемый что ли. Я не рассматриваю именно Бестмастер, просто взял его для сравнения строя. Наверно у многих есть в арсенале и пораболики и "классические" варианты с быстрым строем, может есть какие- плюсы и минусы? Хочу уточнить: не в моделях, а в строе. Либо все диктуют условия лова.
И еще один вопрос: при соединении колен, между одним и вторым коленом остается зазор от 0,5 до 1 см. Это нормально? Так и положено? И для чего это делается?
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 14 января 2010, 13:46:12
Только, что из магазина хочу купить свой первый фидер. Сравнил два варианта и в полном замешательстве:
1) Simano Nexave Bx
2) Shimano Beastmaster Ax
У первого тест 110, второй пожестче 150. Но, как меня и остерегали, в сметение привел строй. Пораболической строй Нексейва виден на лицо. И тут вопрос какому же бланку отдать предпочтение. Как я понял строй Бестмастера он более класический для фидера, или как правильно выразиться? Более часто встречаемый что ли. Я не рассматриваю именно Бестмастер, просто взял его для сравнения строя. Наверно у многих есть в арсенале и пораболики и классические варианты с быстрым строем, может есть какие- плюсы и минусы? Хочу уточнить: не в моделях, а в строе.
И еще один вопрос: при соединении колен, между одним и вторым коленом остается зазор от 0,5 до 1 см. Это нормально? Так и положено? И для чего это делается?

Имею в наличии обе такие палки. Nexave, правда по наследству уже перешел к сыну. Эти два фидера для разных задач - до 110г - это хевик, до 150г -экстрахевик. Соответственно и нагрузки и условия ловли для них различны. Для начала я бы все-таки взял до 110г - более универсален. Экстрахевик - для большой течки и очень дальнего заброса. ;)
С уважением, Олег

DarkBrodyga

Цитата: Oleg1969 от 14 января 2010, 14:28:45
Имею в наличии обе такие палки. Nexave, правда по наследству уже перешел к сыну. Эти два фидера для разных задач - до 110г - это хевик, до 150г -экстрахевик. Соответственно и нагрузки и условия ловли для них различны. Для начала я бы все-таки взял до 110г - более универсален. Экстрахевик - для большой течки и очень дальнего заброса. ;)
А если взять к примеру Бестмастер 110, либо любой другой хевик. Я просто изначально непрвильно написал, я на экстрахевик вообще не ориентируюсь. Т.е. если сравнить оба хевика, только один пораболик, другой с быстрым строем.

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 14 января 2010, 14:34:25
А если взять к примеру Бестмастер 110, либо любой другой хевик. Я просто изначально непрвильно написал, я на экстрахевик вообще не ориентируюсь. Т.е. если сравнить оба хевика, только один пораболик, другой с быстрым строем.

я думаю, что бестмастер хевик будет иметь примерно такой же строй, как и nexave. и поверь - это минусом не будет :P. Ну а на счет приобретения - конечно, бестмастер предпочтительнее. ;D
С уважением, Олег

багер

2 DarkBrodyga
1 . Зазор между коленами нормально - даётся на износ и притирание , чтоб колена встретились не завтра , а послезавтра .
2. Если чаще применяешь палку в нижних весах теста -медленная будет удобней . Но , серия и цена выше -обычно отражает свойства палки ( вес , чувствительность , качество пробки , колец и т.д.) Поэтому определи свои приоритеты и сам делай выбор.

DarkBrodyga

Цитата: Oleg1969 от 14 января 2010, 15:56:53
я думаю, что бестмастер хевик будет иметь примерно такой же строй, как и nexave. и поверь - это минусом не будет :P. Ну а на счет приобретения - конечно, бестмастер предпочтительнее. ;D
А вопрос цены тут не важен, почему то зачастую, чем дороже, тем лучше. Я же смотрел экстрахевик Бестмастер - цена 5300, а Нексейв хевик - цена 5900. Хотя, по-моему Бестмастер сама по себе серия подороже. В чем может быть подвох?

багер

Как варианты : разные поставки , комплектация вершинками , разные магазины , разная жадность продавца. Забыл левак .

DarkBrodyga

Цитата: багер от 14 января 2010, 15:59:46
 2 DarkBrodyga
1 . Зазор между коленами нормально - даётся на износ и притирание , чтоб колена встретились не завтра , а послезавтра .
2. Если чаще применяешь палку в нижних весах теста -медленная будет удобней . Но , серия и цена выше -обычно отражает свойства палки ( вес , чувствительность , качество пробки , колец и т.д.) Поэтому определи свои приоритеты и сам делай выбор.
1. Спасибо за разъяснения.
2. Я правильно понял, что если чаще использовать кормушку вмсете с кормом общим весом 70 гр., то Нексейвовский хевик будет приятнее? И второе: уже написал Олегу, как не странно, в том магазине, чтоя был хевик Нексейв, был дроже (хотя и незначительно 500 руб.), чем экстархевик Бестмастер. К чему это?
И еще вопрос: может подскажете, что в этом ценовом диапозоне можно еще посмотреть и попробовать, хотя бы для сравнения?

DonFisher

DarkBrodyga, а почему именно Шимано?
Есть неплохие итальянцы Trabucco, Milo, есть также Browning... Colmic... :smoke:

Горец

Цитата: DarkBrodyga от 14 января 2010, 16:09:20
А вопрос цены тут не важен, почему то зачастую, чем дороже, тем лучше. Я же смотрел экстрахевик Бестмастер - цена 5300, а Нексейв хевик - цена 5900. Хотя, по-моему Бестмастер сама по себе серия подороже. В чем может быть подвох?
Ни в чем. Иногда линейка не всегда играет большую роль. Посмотри внимательно какой серии, более новая серия ВХ. И еще один нюанс - использование каких-либо материалов или тип рукояти и т.д. на более низкой серии.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter