15 октября 2025, 08:25:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: Макс80 от 17 октября 2019, 09:02:04А такой вопрос, на сайте указана транспортная 111 см, а в обзоре Олег Квицыния указал 138 см, где правда?
Посмотрел на двух сайтах-тр.длина 125 см, что в принципе соответствует длине 12 футового удилища... 111 пишут только на сайте Флагмана. 138 явно не соответствует такой палке...
С Уважением-Владимир.

Макс80

Я у СтарыйС спросил про транспортную, у него как понимаю есть такой фидер.

СтарыйС

Евгений.

24 ноября 2019, 15:49:02 #5388 Последнее редактирование: 24 ноября 2019, 15:52:22 от Евгений.
Доброго времени суток. Выбираю палку длинной 4 20 тест 150-160. Ловить буду на реке с быстрым течением, и с дамбы финского залива, ветер частенько сильный. Дистанция заброса 60-70 метров. Бюджет до 10 тыс. Опыт ловли фидером 1 сезон около 30 рыбалок. Помогите подобрать удилище. Заранее спасибо.

DonFisher

Цитата: Евгений. от 24 ноября 2019, 15:49:02Доброго времени суток. Выбираю палку длинной 4 20 тест 150-160. Ловить буду на реке с быстрым течением, и с дамбы финского залива, ветер частенько сильный. Дистанция заброса 60-70 метров. Бюджет до 10 тыс. Опыт ловли фидером 1 сезон около 30 рыбалок. Помогите подобрать удилище. Заранее спасибо.
В этом бюджете посмотрите что нить из Флагмана, Волжанки или Колмик. Это если новое.
А на вторичном рынке можно и Шиманку и Зимекс Рэмпэйдж присмотреть.

Геныч

ДВС. Как быть если к фидерУ полный ноль, ни понимания чего надо конкретно? Но весна-лето впереди, хочу пробовать
Ловить предполагаю с берега район Мелиховка-Багаевка-Старочеркасск, не часто Сев. Донецк.
Какой надо тест, длинна. Как выбрать, помогите :smoke:
Но главное, наверно ограниченный бюджет в 6-7т.р.

Геныч

Прошелся по страничкам.
Леня под твой бюджет и даже за меньшие деньги: 
1. Flagman Sherman Pro Feeder Extra Heavy 4,20m 50/160g 
2. Flagman Cast Master Feeder 420 Extra Heavy 180 GR 
3. Flagman Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR 
4. Flagman Squadron Pro Feeder 3.90м 50-170г 
5. Flagman S-Power River 3.90м 150г

Наверное из этого смотреть?

DonFisher

Цитата: Геныч от 28 ноября 2019, 14:36:22ДВС. Как быть если к фидерУ полный ноль, ни понимания чего надо конкретно? Но весна-лето впереди, хочу пробовать
Ловить предполагаю с берега район Мелиховка-Багаевка-Старочеркасск, не часто Сев. Донецк.
Какой надо тест, длинна. Как выбрать, помогите :smoke:
Но главное, наверно ограниченный бюджет в 6-7т.р.
Если Дон, то тест 120-150, длина 390 или 420.
Из недорогих: Микадо, Флагман, Волжанка.

Serg63

За Мелиховку не знаю, Багаевка - это дистанции 40+ метров, Старочесская от 25 до 50+ метров. Везде есть бровки, поэтому чем длиннее, тем лучше.

1. Волжанка Мастер 4,32 м 120+ или 4,32 м 140+
2. Flagman Sherman Pro 4,20 м 160 гр 
3. Flagman Cast Master 4,20 м 180 гр

Squadron и S-Power - это не те палки, с которых имеет смысл начинать фидерить. ИМХО.

З.Ы. Из собственного опыта. Фидером начал ловить с 2014 г. Михалыч, который Чубов, видел, как я поначалу забрасывал и подсекал  :o Моё мнение - лучше всего начинать с водоёмов со стоячей водой, ловить лайт/медиумом типа Волжанки Оптимы 3,3 м 40+гр. Вкурить смысл фидера, научиться правильному забросу/амортизации, "поиграть" с монтажами, поводками, прикормками и приманками. И, поднабравшись опыту, выходить на Дон... (я сам на Дону начал ловить осенью прошлого года и сразу успешно).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Бас

Цитата: Serg63 от 28 ноября 2019, 16:53:08И, поднабравшись опыту, выходить на Дон...
А без опытУ никак??  :crazy:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

dimir

Цитата: Бас от 28 ноября 2019, 23:27:21А без опытУ никак??  :crazy:
Да ради Бога,такие  приходят пульнут на середину Дона,соберут до кучи всех соседей и адью фидер окажется не очень интересной и успешной снастью  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Геныч

Цитата: Serg63 от 28 ноября 2019, 16:53:08За Мелиховку не знаю, Багаевка - это дистанции 40+ метров, Старочесская от 25 до 50+ метров. Везде есть бровки, поэтому чем длиннее, тем лучше.

1. Волжанка Мастер 4,32 м 120+ или 4,32 м 140+
2. Flagman Sherman Pro 4,20 м 160 гр
3. Flagman Cast Master 4,20 м 180 гр

Squadron и S-Power - это не те палки, с которых имеет смысл начинать фидерить. ИМХО.

З.Ы. Из собственного опыта. Фидером начал ловить с 2014 г. Михалыч, который Чубов, видел, как я поначалу забрасывал и подсекал  :o Моё мнение - лучше всего начинать с водоёмов со стоячей водой, ловить лайт/медиумом типа Волжанки Оптимы 3,3 м 40+гр. Вкурить смысл фидера, научиться правильному забросу/амортизации, "поиграть" с монтажами, поводками, прикормками и приманками. И, поднабравшись опыту, выходить на Дон... (я сам на Дону начал ловить осенью прошлого года и сразу успешно).
Понятно, как и предполагал не все так просто. Спасибо, доступно и доходчево.

Геныч

Цитата: DonFisher от 28 ноября 2019, 16:06:39Если Дон, то тест 120-150, длина 390 или 420.
Из недорогих: Микадо, Флагман, Волжанка.
Спасибо, наверняка найду в Новочеркасске.

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 28 ноября 2019, 16:53:08Squadron и S-Power - это не те палки, с которых имеет смысл начинать фидерить. ИМХО.
Ну не знаю...за десять лет увлечения фидером через мои руки прошло немало палок, но вот этим летом купил Squadron Pro 360/140. Не спорю, фурнитура шлаковая, но работа самого  бланка очень даже порадовала... :D
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: Vladimir 59 от 29 ноября 2019, 14:26:02Ну не знаю...за десять лет увлечения фидером через мои руки прошло немало палок, но вот этим летом купил Squadron Pro 360/140. Не спорю, фурнитура шлаковая, но работа самого  бланка очень даже порадовала... :D
Вова, я с тобой созванивался и потом тоже взял себе эту палку. ИМХО, не для начального фидера. Да, ошибки прощает, кидает ровно..., но всё же дубовата. Хотя по сравнению с Волжанкой Атлант - просто параболик  :o ;D ;D ;D

Я её брал под конкретные условия рыбы и под конкретную рыбу. Таранку, ласкиря + рыбчика с ней ловить не в кайф. А вот с сазанчиками танцевать - самое то, что надо....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter