15 февраля 2025, 22:37:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 12 января 2010, 15:57:34
А где именно?

угол Текучева - Буденновский, 30 метров в сторону Миллениума перед магазином Охотник
С уважением, Олег

DarkBrodyga

Цитата: Vladimir 59 от 12 января 2010, 16:10:07
Тоже считаю, что Шимано не лучший вариант для первого фидера. Но...у каждого своё мнение. :smoke:
"не лучший вариан для первого фиреда" - это потому, что у нее строй пораболический и она достаточно специфическая или есть другие причины, е стать ему "первым".
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Vladimir 59

Цитата: DarkBrodyga от 12 января 2010, 16:41:30
"не лучший вариан для первого фиреда" - это потому, что у нее строй пораболический и она достаточно специфическая или есть другие причины, е стать ему "первым".
Это моё субъективное мнение, без каких либо причин.И я не думаю, что все Шимано параболики, наверное есть и более быстрые.
С Уважением-Владимир.

DarkBrodyga

Цитата: Vladimir 59 от 12 января 2010, 16:47:11
Это моё субъективное мнение, без каких либо причин.И я не думаю, что все Шимано параболики, наверное есть и более быстрые.
Наверное я не правильно выразился. Я несколько не против вашего высказывания и нисколько не наезжаю, просто хочу понять, почему он не подходит. Только из-за пораболического строя или есть еще что-то? Я ж в этом вообще чайник.  :help:

Dolomann

Цитата: BRE от 12 января 2010, 09:53:35
Если разговор про CATANA.... Это, как бы, бюджетная серия, т.е. далеко не высокого класса.
Я бы сказал, у Shimano примерно так:
Alivio -> Catana -> Nexus -> Speedmaster -> Techium -> Antares
Конкретные модели палок могут быть более и менее удачными и не попадать 100% в эту цепочку, но в основном тенденции такие, и цены это подтверждают.  :)

Это.. как бы нексус и не удочки.. или я че та в этой жизни  упустил???  ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DarkBrodyga

Цитата: Manzoni от 12 января 2010, 16:05:24
DarkBrodyga, имей ввиду, что Шимановский Нексейв ( фидер) очень и очень своеобразная палочка в плане заброса.
Далеко не всем она нравится.
Так что, перед тем как брать, собери и попробуй ей сделать движения, как будто забрасываешь.
И оцени, подходит ли она тебе по строю и типажу.

Обязательно поробую, не знаю, пойму ли что-нибудь, т.к. это мой 1 фидер. А вообще у Шимано, есть палки с быстрым строем, может что-то посоветуешь?

Dolomann

Цитата: DarkBrodyga от 12 января 2010, 15:55:28
Пока отдать за катушку в районе 6000-7000 т.р. не готов. 3000 - 4000 можно. Но, как понял, из мнений многих, что, тот ваиант, на котором я остановился, достатояно достойный, хотя и стоит в районе 2500-3000 т.р.
Гм. я не фидорный спец, но неоднократно читал у того же Салапина, что катуха в фидере вещь второстепенная.
Мое имхо- купить шиману нексейв или эксейдж и на годика 2 забыть про катуху (Ессно с оответствующим уходом за ней). а там видно будет че те надо.. в 3000 размере катуху брать, не меньше. Да и больше я бы не стал брать.... Не карповик же..

Vladimir 59

Цитата: DarkBrodyga от 12 января 2010, 16:58:05
Наверное я не правильно выразился. Я несколько не против вашего высказывания и нисколько не наезжаю, просто хочу понять, почему он не подходит. Только из-за пораболического строя или есть еще что-то? Я ж в этом вообще чайник.  :help:
Я правильно понял вопрос :) :) :), но конкретного ответа дать не могу.Я же пояснил, что это субъективно :D.
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 12 января 2010, 16:58:05

У меня Shimano Nexave был первым фидером 3 года назад и именно он и привил любовь к этому виду ловли. Бери, если есть возможность и если он ляжет тебе в руку ;), мне лично лег с первого взгляда ~) :P ;D
С уважением, Олег

DarkBrodyga

Цитата: Oleg1969 от 12 января 2010, 17:34:06
У меня Shimano Nexave был первым фидером 3 года назад и именно он и привил любовь к этому виду ловли. Бери, если есть возможность и если он ляжет тебе в руку ;), мне лично лег с первого взгляда ~) :P ;D
Спасибо за совет. Да.... лишний раз убеждаюсь: сколько людей - столько мнений. У самого спиниг Шимановский уже лет 5. Пользуюсь  и радуюсь. Наверно и предпочтения поэтому отдаю именно Шимано. Жалко, что магазинах нельзя полностью снасть собрать и кинуть разок, что б понять твое или нет.

багер

Цитата: DarkBrodyga от 12 января 2010, 17:59:46
Спасибо за совет. Да.... лишний раз убеждаюсь: сколько людей - столько мнений. У самого спиниг Шимановский уже лет 5. Пользуюсь  и радуюсь.
Терзают меня смутные сомнения ... ???

0000

Цитата: багер от 12 января 2010, 18:10:22
Эт точно Игорь....

Рыпоед

Цитата: багер от 12 января 2010, 18:10:22
Что наша жизнь - игра...
Волков бояться - в лес не ходить...
;D

DarkBrodyga