02 сентября 2026, 04:49:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Maxnet RUS

23 декабря 2014, 20:35:55 #3765 Последнее редактирование: 23 декабря 2014, 20:40:39 от Maxnet RUS
Цитата: xk от 23 декабря 2014, 20:01:46
А что можете порекомендовать в плане пикера?
до 40 грамм, длина не менее 2,70 и цена не кусачая + катушку какую туда запилить?
В Барахолку посмотри там М.И.К. меняет неплохой пикер и катушку на деньги  ;)
P.S. поспеши....пока Виталий М не опередил  :)

Виталий М

Цитата: bormanb от 23 декабря 2014, 20:24:34
SHIMANO SUPER ULTEGRA MULTI WINCKLE PICKER 240-270 это лучшая из того что я знаю. Сергей AVIA может подробней рассказать. А по катушке 3000 по Шимано. Модель по деньгам.
Если бы цена не кусалась, давно бы купил :crazy: А если человеку нужен пикер чтоб цена не кусалась, то Shimano Vengeance Winckle Picker у самого такой, планирую для сорев еще один такой приобрести, для более быстрой темповой ловли, сейчас 2900р стоит + доставка почтой
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vik-Rost

Цитата: xk от 23 декабря 2014, 20:01:46ZEMEX Rampage River Feeder 14ft 180g - на сегодня есть шанс взять по нормальному ценнику, с учетом форумской скидкой будет меньше 10,0 т.р.
а  почему  Rampage ?  (  на  сколько рублей он лучше  от Zemex Grand Feeder GF-420-1800 )    ..... тем более что бы выбрать  одно !  -  потребуется через лупу посмотреть десяток ....тут же писали об этом ......   в   "блуд" не вводите  молодое поколение  а то у них желание может   пропасть !!!
...Всегда хочу на рыбалку!

Serg63

23 декабря 2014, 20:42:09 #3768 Последнее редактирование: 23 декабря 2014, 20:43:59 от Serg63
до 40 грамм, длина не менее 2,70 и цена не кусачая + катушку какую туда запилить?

спасибо!

Я - и могу порекомендовать?  :o Пять раз в жизни ловил фидером  :smoke:
Оченно понравилась Волжанка Оптима 3,3 м, с тестом до 50 гр. (не сочтите за рекламу). Строй средне-быстрый, легкая изяЧная палочка. Цена в р-не 2 килорублей. Ловил ей в стоячей воде. Но, как мне кажется, для умеренного и среднего течения тоже подойдет.

Катушки пользовал с Волжанкой и с Колмиком Медиум (3,6, тест до 80 гр) разные: - Бальцер Медуза 4000 (раритет  :)), Симано Эксейдж 4000, Симано Катана 3000 и Стингер Пролоджи 2500. Кроме Стингера - все "заднеприводные", то бишь с задним расположением фрикциона. Стингер - с передним. Впечатления - под лайт предпочтительнее размер 3000 по Симано. Стингер 2500 - это примерно 4000 по Симано. При этом Стингер выглядел посолиднее Катаны однозначно. Поэтому, к лайту рекомендовал бы Стингера Пролоджи или аналогичную в размере 2000 или 2500 по Симано. Стоимость мона уточнить у Сергея (см. соответствующую тему).
ИМХО. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: Vik-Rost от 23 декабря 2014, 20:40:20
а  почему  Rampage ?  (  на  сколько рублей он лучше  от Zemex Grand Feeder GF-420-1800 )    ..... тем более что бы выбрать  одно !  -  потребуется через лупу посмотреть десяток ....тут же писали об этом ......   в   "блуд" не вводите  молодое поколение  а то у них желание может   пропасть !!!
Rampage классом выше чем Grand Feeder, а раз бюджет позволяет взять лучшее то я выбираю из двух вариантов лучший. В принципе оба удилища достойны и не зря находятся в верхней линейки фидеров ZEMEX так что выбор за Вами. Если удилище нужно не рекомендую долго задумываться, ценник увы пополз вверх. :'(

borman

Цитата: Виталий М от 23 декабря 2014, 20:37:30
Если бы цена не кусалась, давно бы купил :crazy: А если человеку нужен пикер чтоб цена не кусалась, то Shimano Vengeance Winckle Picker у самого такой, планирую для сорев еще один такой приобрести, для более быстрой темповой ловли, сейчас 2900р стоит + доставка почтой
Сам являюсь ярым поклонником Шимано, но палки от Шимано дешевле  5 тыс вызывают сомнения. Посмотрите цену оригинальных вершинок от 1100 до 1500 что же остается на удочку? ;)
У Шимано более-менее палки начинаются от Бестмастера. И то строй у него ближе к медленному-мне не очень. ;) Если нужна палка дешевле 5тыс. то я бы посмотрел в сторону Банакс или Земекс Hi-Pro (очень даже за свои деньги).
Все сугубо ИМХО.

Виталий М

Цитата: bormanb от 23 декабря 2014, 21:07:48
Сам являюсь ярым поклонником Шимано, но палки от Шимано дешевле  5 тыс вызывают сомнения. Посмотрите цену оригинальных вершинок от 1100 до 1500 что же остается на удочку? ;)
У Шимано более-менее палки начинаются от Бестмастера. И то строй у него ближе к медленному-мне не очень. ;) Если нужна палка дешевле 5тыс. то я бы посмотрел в сторону Банакс или Земекс Hi-Pro (очень даже за свои деньги).
Все сугубо ИМХО.
Ну о Земекс Hi-Pro задумываюсь, о 10', но пока задача закрытся еще одним пикером 2.7...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

спасибо!
Из достаточно бюджетных обратите внимание на очень бюджетные, по нынешним временам, но вполне рабочие удилища серии Волжанка Пикер. Выпускается в 3-х роста 2.4м, 2,7м, 3,0м и 3,3м тест до 60гр. ценник весьма порадует 1 100руб-1 900руб.

Serg63

спасибо!

Коллега, Вы внимательно читайте всЁ, чО пишут профессионалы..., у них есть чему поучиться!
Однако, помните, - ловят рыбу не снасти, ловит рыбу рыболов  ;) :), тот, кто с комлевой стороны палочки  ;D ;D ;D

Serg63

Цитата: Чубов И.М. от 23 декабря 2014, 21:13:08
Из достаточно бюджетных обратите внимание на очень бюджетные, по нынешним временам, но вполне рабочие удилища серии Волжанка Пикер. Выпускается в 3-х роста 2.4м, 2,7м, 3,0м и 3,3м тест до 60гр. ценник весьма порадует 1 100руб-1 900руб.
...

+++, Михалыч, ты как всегда вовремя  :P ;D ;D

Я тоже смотрел на пикеры от Волжанки, однако..., мну оне показались мощноватыми...

Максим84

Волжанка "Пикер", пикером названа по недоразумению ;D
Вершинки дубовые, строй такой же :o
Был у меня в росте 2,4. С успехом ловил им на Теплом канале, с кормушкой 80гр :D.не перегрузил :smoke:

borman

Цитата: Чубов И.М. от 23 декабря 2014, 21:07:01
Rampage классом выше чем Grand Feeder, а раз бюджет позволяет взять лучшее то я выбираю из двух вариантов лучший. В принципе оба удилища достойны и не зря находятся в верхней линейки фидеров ZEMEX так что выбор за Вами. Если удилище нужно не рекомендую долго задумываться, ценник увы пополз вверх. :'(
Добавлю что ZEMEX Rampage River Feeder 14ft 180g обладает гораздо лучшими вяжущими свойствами чем ZEMEX Grand Feeder 14ft 180g.

Danilov

спасибо!
Шимано Нексейв. Нормальный пикер... Присмотритесь.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

xk

Цитата: Serg63 от 23 декабря 2014, 21:15:59
Коллега, Вы внимательно читайте всЁ, чО пишут профессионалы..., у них есть чему поучиться!
Однако, помните, - ловят рыбу не снасти, ловит рыбу рыболов  ;) :), тот, кто с комлевой стороны палочки  ;D ;D ;D
читаю, впитываю :) спасибо за рекомендации

borman

Цитата: xk от 23 декабря 2014, 21:28:37
читаю, впитываю :) спасибо за рекомендации

Скоро появится новинка SHIMANO AERNOS WINKLE PICKER 270 должен быть до 5тыс, а там х.з.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte