02 сентября 2026, 11:14:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

MODEST

Цитата: bormanb от 16 августа 2014, 21:56:10
На ручку у Дайвы честно-говоря внимания не обратил.  Нужно Земексы посмотреть новые ;) там Попов про ручку говорил- что нормуль.
Посмотри - расскажешь . ;) ;) ;) Трусил в магазине весной Земекс  420 , с тестом или 160 или 180 . Тонкий бланк и лёгкий , но показался лапшеват (опять же в магазине - в работе не пробовал) . На рукоятку и размер колец  внимания тогда не обратил , было не нужно . Ценник переваливает по моему за 8 т рублей .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: immortal от 16 августа 2014, 22:06:34
Шимановский бест BX экстрахевик идеально подойдет http://shimano.ru/models/details/shimano-beastmaster-cx-extra-heavy-feeder-13-. http://shimano.ru/models/details/shimano-beastmaster-bx-extra-heavy-feeder-13-.html
Но BX больше не делают сейчас СХ вместо него но вроде палки похожи
Пугает вес 397 грамм , хотя если с балансом всё в порядке то особо чувствоваться не будет . И ещё немного не нравиться цена на запасные вершинки. :o :o :o :o
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

TOPHILL

Цитата: bormanb от 16 августа 2014, 21:40:47
Какая связь с платформой? Не понял. :D ;D Мне 3,9 вполне хватает. Но появилось пару новых рыбных мест-с крутой бровкой. Вот тут думаю нужен 4,2м. Думаю возьму Земекс. :D ;D Т.к. у Шимано, в этом росте, палки на мой взгляд дубоватые, даже в дорогих моделях.
Что бы потом не думать о бровках предлагал мультик на платформе выше сидишь)

borman

17 августа 2014, 13:42:00 #3693 Последнее редактирование: 17 августа 2014, 14:00:32 от bormanb
Цитата: TOPHILL от 17 августа 2014, 13:28:46
Что бы потом не думать о бровках предлагал мультик на платформе выше сидишь)

Тут стоит пояснить. Платформа естественно выше кресла. Но я на ней сижу практически в воде, т.е. она дает больше маневра с местом. К примеру ловим вдвоем товарищ на кресле, я на платформе. Он становится дальше от уреза воды, чтобы ноги не мочить и ведерко было куда поставить. Я ставлю платформу в воду -передние и средние ноги находятся за урезом воды, а задние на берегу. Получается что относительно уровня мирового океана-платформа стоит ниже. Если же присутствует мель, то я ставлю платформу полностью в воду. Недавно ставил ее в 10 метрах от берега.
Поэтому связь между длиной палки и наличием платформы не совсем прослеживается. ;)
По поводу бровок. У нас на Дону и Донце очень много уловистых мест где нет особо злых бровок-это не Днепр. Поэтому я себе палку 4,2 даже не покупал. Да и кидать особо далеко при сильной донской течке не очень нужно. У меня  сейчас есть пару мест где злые бровки, но я туда езжу только из-за легкой транспортной доступности и хороших пляжей для купания. Поэтому подумываю над приобретением длинной палки. Но это чисто семейные обстоятельства. Если чисто по рыбалке, то 3,9 мне бы хватило-для моих мест.
По поводу мультика. Мое ИМХО что вставка все-таки ломает строй особенно на вываживании. Даже в дорогих моделях от Шимано. Я сравнивал. Имхо.
Если вы не спортсмен то при выборе палки нужно отталкиваться от своих мест где предполагается ловить. Если в спорте- то нужно иметь весь комплект удилищ от пикера до экстрахэви в двойном экземпляре.

immortal

Цитата: MODEST от 16 августа 2014, 22:14:27
Пугает вес 397 грамм , хотя если с балансом всё в порядке то особо чувствоваться не будет . И ещё немного не нравиться цена на запасные вершинки. :o :o :o :o
вершинку заломать постараться надо у шимано они достаточно крепкие, а насчет веса, х.з. мне абсолютно комфортно!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

VladykaFish

Цитата: MODEST от 16 августа 2014, 22:14:27Пугает вес 397 грамм
Если Вы проповедуете темповую по спортивному ловлю, то да с такой удочкой часа за три активной рыбалки намахаешся от души... а если без фанатизма то проблем никаких.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 17 августа 2014, 13:42:00
Тут стоит пояснить. Платформа естественно выше кресла. Но я на ней сижу практически в воде, т.е. она дает больше маневра с местом. К примеру ловим вдвоем товарищ на кресле, я на платформе. Он становится дальше от уреза воды, чтобы ноги не мочить и ведерко было куда поставить. Я ставлю платформу в воду -передние и средние ноги находятся за урезом воды, а задние на берегу. Получается что относительно уровня мирового океана-платформа стоит ниже. Если же присутствует мель, то я ставлю платформу полностью в воду. Недавно ставил ее в 10 метрах от берега.
Поэтому связь между длиной палки и наличием платформы не совсем прослеживается. ;)
По поводу бровок. У нас на Дону и Донце очень много уловистых мест где нет особо злых бровок-это не Днепр. Поэтому я себе палку 4,2 даже не покупал. Да и кидать особо далеко при сильной донской течке не очень нужно. У меня  сейчас есть пару мест где злые бровки, но я туда езжу только из-за легкой транспортной доступности и хороших пляжей для купания. Поэтому подумываю над приобретением длинной палки. Но это чисто семейные обстоятельства. Если чисто по рыбалке, то 3,9 мне бы хватило-для моих мест.
По поводу мультика. Мое ИМХО что вставка все-таки ломает строй особенно на вываживании. Даже в дорогих моделях от Шимано. Я сравнивал. Имхо.
Если вы не спортсмен то при выборе палки нужно отталкиваться от своих мест где предполагается ловить. Если в спорте- то нужно иметь весь комплект удилищ от пикера до экстрахэви в двойном экземпляре.
На последних 3 рыбалках мне было бы комфортнее ловить 4.20. Последний пример - маныч, точка лова (как я думаю) 2 оборота катушки за водорослями 2.1, палка 4 м, при подсечке на полностью вытянутых руках с кресла и поводком 70 см нереально поднять так кормушку, что бы над тровой протянуть. Хотя неуверен, что 4.20 помогла бы, а вот платформа + 4.20 думаю бы спасли.

Максим84

Цитата: TOPHILL от 17 августа 2014, 20:46:47
при подсечке на полностью вытянутых руках с кресла и поводком 70 см нереально поднять так кормушку, что бы над тровой протянуть. Хотя неуверен, что 4.20 помогла бы, а вот платформа + 4.20 думаю бы спасли.
Покупаешь двое граблей и 20 м веревки. Грабли сварил или склепал между собой, закинул, водоросли почистил, ловишь спокойно.
Куда на Маныче 14 фут удилку?
Лови комфортно, 12 фут за глаза

SaZaN75

Цитата: TOPHILL от 17 августа 2014, 20:46:47
На последних 3 рыбалках мне было бы комфортнее ловить 4.20. Последний пример - маныч, точка лова (как я думаю) 2 оборота катушки за водорослями 2.1, палка 4 м, при подсечке на полностью вытянутых руках с кресла и поводком 70 см нереально поднять так кормушку, что бы над тровой протянуть. Хотя неуверен, что 4.20 помогла бы, а вот платформа + 4.20 думаю бы спасли.
и нах так парится залез участок с травой собрал и ловт себе :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: SaZaN75 от 17 августа 2014, 21:16:42
и нах так парится залез участок с травой собрал и ловт себе :smoke:
Леня не все так легко как кажется со стороны, трава там стояла сплошной "китайской стеной", по горизонту ширина полосы до 2-х метров. Так что избавиться от нее можно было только с помощью мощной драги с запряженным в нее буксиром.ИМХО

Alexik

Форумчане, кому-нибудь на глаза попадалась новая серия фидеров от Salmo - Energy Feeder. В Ростове есть где на них глянуть?

graf

Нужна помощь в выборе.
1. Team Daiwa Heavy Feeder 4,2 до 150 гр.
2. Шимано Аэрнос 4,2 до 120гр.
3. Сабонеев Pro 4,2 до 120 гр.
Рыбалка на дону. Строй нужен быстрый. Фидер в замен Микады 3,6 120 гр. Модель не помню, но мягкая груз 80 гр+ прикорм и усе.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

snake

Цитата: Максим84 от 17 августа 2014, 21:15:26
Покупаешь двое граблей и 20 м веревки. Грабли сварил или склепал между собой, закинул, водоросли почистил, ловишь спокойно.
Куда на Маныче 14 фут удилку?
Лови комфортно, 12 фут за глаза
Или штекер освой. :)

TOYOTA

Цитата: graf от 21 августа 2014, 18:59:04
Нужна помощь в выборе.
1. Team Daiwa Heavy Feeder 4,2 до 150 гр.
2. Шимано Аэрнос 4,2 до 120гр.
3. Сабонеев Pro 4,2 до 120 гр.
Рыбалка на дону. Строй нужен быстрый. Фидер в замен Микады 3,6 120 гр. Модель не помню, но мягкая груз 80 гр+ прикорм и усе.

ТД Хеви, остальные тоже будут 80 и корм... Ну шимана 90-10
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Боцман

Цитата: graf от 21 августа 2014, 18:59:04
Нужна помощь в выборе.

Очень советую в рыбную точку сгонять к Михалычу - Чубову!!!
ИМХО выберете что-нить вкусное )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte