03 сентября 2026, 02:30:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Максим84

Всем привет!
Замучал меня вопрос выбора пикера)
Пикер видится таким:
-2,7-3 м
-легкий
-звонкий, но на рыбе прогрессив
-кормушки 15-25 гр
-заброс не далее 30 м
-вершинки тоненькие и чувствительные
Цену осознаю :o
На что посмотреть?

Arsenrnd

Цитата: Максим84 от 04 июля 2014, 20:04:45

Очень редкий экземпляр , если найдёшь и мне скажи.
Чтобы и звонкий и прогрессив - тоже хочу  ;)
8 904 341 40 03

Остап

Цитата: Максим84 от 04 июля 2014, 20:04:45
Всем привет!
Замучал меня вопрос выбора пикера)
Пикер видится таким:
-2,7-3 м
-легкий
-кормушки 15-25 гр
-заброс не далее 30 м
-вершинки тоненькие и чувствительные
Цену осознаю :o
На что посмотреть?
Шимано чем не устраивает?
С уважением Саня.

Максим84

Цитата: Sany-67 от 05 июля 2014, 18:58:39
Шимано чем не устраивает?
Был бестмастер, правда хэвик, как то не очень по мне..
Смотрю в сторону гарболино и map, но потрясти в ростове не реально...
Мож кто пользуется?

borman

Цитата: Максим84 от 05 июля 2014, 21:29:12
Был бестмастер, правда хэвик, как то не очень по мне..
Смотрю в сторону гарболино и map, но потрясти в ростове не реально...
Мож кто пользуется?
Бестмастер не лучший представитель Шимано. Посмотри пикер Супер Ультегра. MAP есть у Чубова И.М. насколько я помню - он параболик.

Максим84

Цитата: bormanb от 05 июля 2014, 21:34:23
Бестмастер не лучший представитель Шимано. Посмотри пикер Супер Ультегра. MAP есть у Чубова И.М. насколько я помню - он параболик.
Толком информации не нашел о нем.....

AVIA

Цитата: Arsenrnd от 05 июля 2014, 08:32:51
Очень редкий экземпляр , если найдёшь и мне скажи.
Чтобы и звонкий и прогрессив - тоже хочу  ;)
Арсен привет дружище! Бери Шимано супер ультегра и не раздумывай пикер БОМБА!!!!! Во всех отношениях,лучшее что я видел вчера товарищ на рыбалке попробывал его в деле так свой Горбалино бомб решился на продажу выставить или оставить как запасной уже заказ на Ультегру сделал.Так что не раздумывай дружище.Он действительно лучшей.

AVIA

Цитата: Максим84 от 05 июля 2014, 22:58:29
Толком информации не нашел о нем.....
А что искать то у коллег поспрашивай! Удилки свежие относительно,от восторга коллегам и писать то о них некогда,тем более летом.Я тебе скажу как уже ранее писал про Ультегру что пикер лучшей на данный момент по шимано и не только. Байрон и Фотон Про пикера всё лето на полке пылятся и продать жалко и после ультегры в руки брать не хочется.Один косяк на ультеграх это чехол,но цена вопроса 100 руб купил бордовую плащёвку и как образец чехол от шимано антарес лайт ,сшили как родной,хотел даже вышевку на нём сделать потом решил лучше пару флетов от Дренан куплю.

Максим84

В описании пишут Super Ultegra имеет жесткое многоразмерное удлинение для добавления сфер применения-это как? И тест вершинок какой?

AVIA

Цитата: Максим84 от 06 июля 2014, 07:59:30
В описании пишут Super Ultegra имеет жесткое многоразмерное удлинение для добавления сфер применения-это как? И тест вершинок какой?
Это значит что есть вставка которая меняет длину удилки с 2,40 до 2,70 на строй она практически не как не сказывается как и на антаресе мульте лайте,но в ограниченных условиях можешь вставку вынуть и получится короткий пикер. 

Максим84

Меня слово многоразмерное смутло. Так пикер трехчастный получается?

AVIA

Цитата: Максим84 от 06 июля 2014, 08:08:25
Меня слово многоразмерное смутло. Так пикер трехчастный получается?
Пикер двух частный вставка при разборе остаётся на первом колене.

VladykaFish

Всем привет!
На новом месте в новых условиях вижу необходимость в третей удочке с кастингом до 100-110 грам. Поскольку это уже будет третий фидер и бюджет не резиновый, то хочу подобрать что-то универсальное - с пролонгой. Думаю какие длины более универсальны? Встречал разброс от 3,3-3,6 до 3,6-4,2. В арсенале имею хевик Дайва 3,9 до 150, и экстрахевик Корморан 4,2 до 180, у обоих строй достаточьно медленный. Думаю эти удочки перекроют потребности на Дону и не только, а вот что нужно для малых рек и ставков? Вот думаю стоит-ли обзавестись более быстрой удочкой? Изучая тему встречал различные варианты подобных удилишь у Дайвы, Шимано, Микадо, Волжанка и помоему все, других не встречал - может не там смотрел? В общем может у кого есть какие мысли по этому поводу - с удовольствием выслушаю.
ЗЫ: Кольца на пролонге в приоритете, цена - вменяемая.
С ув.  :eat1:

Игорь C.

О пикерах ! Если бюджет позволяет то МАР Parabolix 8/9/10 ft bomb или Drennan Фидер MatchPro Ultralight Bomb 10" - Light Feeder 11" Combo

VladykaFish

:) Понравились, но бюджет... :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte