11 февраля 2025, 11:42:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

инженер

Цитата: grigorykvk от 28 октября 2009, 12:37:17
всем привет.вчера купил 2 фидера написано 360 апачи 5-15G 3 хлыстика.китай карбон очень легкие если и подделка то сделана просто отлично.может кто то с ними сталкивался.поделитесь информацией за ранние спасибо.
Положи собраный фидер на две стойки. И нагружай вершинку грузами, до тех пор, пока она не согнется под углом 45 град. Это и будет тест твоей палки.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 30 октября 2009, 10:16:48
Проанализировав все характеристики считаю что ты приобрел фидер суперлайт. годится для стоячки вес кормушки до 10г.
Я склоняюсь к тому, что это матч или спиннинг, но не фидер.

Чубов И.М.

Цитата: DarkBrodyga от 30 октября 2009, 11:34:31
А сами производители, как я понял, их как расходники не продают. Да?
Производители конечно продают, но не все можно найти в наших магазинах. А так же следцет учесть что даже у одного производителя на каждую палку разные по диаметру вершинки. Не заморачивай себе голову, а то накаркаешь и поламаешь вершинку. Практически во всех приличных магазинах вершинки есть. Как выбирать уже ответил, непонятно обращайся в личку всегда помогу. Фидер у меня любимая снасть.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 30 октября 2009, 12:28:14
Я склоняюсь к тому, что это матч или спиннинг, но не фидер.
В инете от производителя данная палка квалифицируется как мультифидерное удилище. Инфа по ней практически отсутсвует.

костен

Люди скажите мне, сколько хоть стоят эти палки. а то я по старинке донка, а фидер поинтереснее..... Где купить и какая цена7 подскажите.. :)
С уважением........

Don REPER

Костя цена это песня. Китай от 700р (сам таким начинал и ловлю+ Микадо) и до разумного без предела в 20 т.р. и более

grigorykvk

всем добрый вечер.как и обещал пишу отчет о тестировании китайской палки купленной мной в китайском гипермаркете.я восторге .короче так .удилище 3.60 катушка китаец teben 500 R 9 +1 перевели резюме куча новых технологий.у нас стоит 800р.но здесь и у нас это разные вещи обалденный ход штули.это не только моё мнение .коллектив большой оказывается есть и профессионалы а я и не знал.леска 0.3 фидер моно 7.5 кг с начало груз 70гр.леску наматывали на глазок потом оказалось 54 шага. сначало думал сломаю кидал осторожно 2 раза на 30 шагов но удилище вело себя отлично и я кинул груз чуть резче леска сошла вся .потом прицепили еще 30 гр.со второва раза леска ушла вся.тяжести груза практически не чувствовалось .раньше я ни когда такими снастями не пользовался .да хлыстик самый жесткий.предлогали еще 30гр. но я каюсь побоялся.мне стало жалко удилище вот такие пироги. если это фидер то мне очень захотелось им половить надеюсь это с будится .спасибо всем за советы.   
с уважением Григорий

IgorAK

Получается-фидер. А, что за тест тогда нанесен на палку? ??? ??? ???

Домченков

Цитата: IgorAK от 30 октября 2009, 22:47:20
Получается-фидер. А, что за тест тогда нанесен на палку? ??? ??? ???

Китайский наверное ;D

Чубов И.М.

А может у китайцев есть своя система веса?

grigorykvk

Всем привет.думаю что эти удочки брак.но не технологический а полиграфический.надписи нанесены не те что нужно по этому и цены ниже .это мне объяснили местные сторожилы такое у китайцев случается часто но я этому в какой то степени даже рад.   :)
с уважением Григорий

Чубов И.М.

Цитата: grigorykvk от 02 ноября 2009, 08:35:45
Всем привет.думаю что эти удочки брак.но не технологический а полиграфический.надписи нанесены не те что нужно по этому и цены ниже .это мне объяснили местные сторожилы такое у китайцев случается часто но я этому в какой то степени даже рад.   :)
Удачной тебе рыбалки и пусть эта снасть не подведет тебя.

grigorykvk

с уважением Григорий

Чубов И.М.

Посетил сегодня свой любимый магазин в связи с получением товара. Порадовали новые палки от Colmic:
Sienna - 3, 6 и 3,9 жесткие и мощные палки, простят новичку многие ошибки в обращении со снастью. по 3 вершинки тест 70-200 г. 3 Вершинки, дизайн просто шикарный. Удачный выбор для работы с тяжелыми кормушками на сильном течении.
Другая модель Foxy Jacky-Очень легко лежит в руке, отличный баланс снасти, несмотря на 320гр. Строй бросковый, модная рукоятка с катушкодержателем. Само удилище какое-то изящное, приятно держать в руках. Если и рассматривать какой-то фидер в кандидаты на замену снятому с производства Colmic Viking, то именно его. Смело можно рекомендовать как новичкам, так и более подкованным любителям фидера, готовым потратить на хэвик его стоимость.
Модель           Тест           Вес          Длина         Диаметр кольца   Диаметр комля      Трансп. длина
                      гр            гр                м             мм                      мм                              см
Sienna-3,6 (3,9)   70-200   360(380)    3,60 (3,9)   18,7                        16,2                      126
Foxy Jacky           до 150   320              3,90   19,0                   1    6,4                           137

[вложение удалено Администратором]

Чубов И.М.

Дополнительно к посту Ответ #397  в магазин еще получили телефидеры от Colmic с тестом 100г. длина 2,10 и 2,40 в принципе неплохой вариант для ловли с лодки. Самое приятное это цена 700р. и 770р.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter