04 сентября 2026, 20:29:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

immortal

Цитата: fish-hunt от 23 апреля 2014, 11:12:38
Доброго всем дня Уважаемые. Прошу совета. Сам фидером не ловлю. Хочу попробовать. Ну и по крайней мере есть желание просто иметь палочку на всякий случай для данного вида ловли. Иногда бывает затишье в ловле спиннингом. Можно просто переключиться на другой вид ловли. Присмотрел для этого Удилище фидер.Maximus Red Devil 3,90m / 60/90/120g или Уд.фидер.Maximus Red Devil 4.20m /120/150/180g. Место ловли Дон. Перечитал данную ветку, ничего не нашёл. Кто что может сказать о данных удилищах. Заранее благодарен.
Дон он разный! Местами и 120 гр. за глаза, а местами 150 теста мало, конкретнее где ловить собрались?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

borman

23 апреля 2014, 11:32:21 #3316 Последнее редактирование: 23 апреля 2014, 11:39:39 от bormanb
Цитата: fish-hunt от 23 апреля 2014, 11:12:38
Доброго всем дня Уважаемые. Прошу совета. Сам фидером не ловлю. Хочу попробовать. Ну и по крайней мере есть желание просто иметь палочку на всякий случай для данного вида ловли. Иногда бывает затишье в ловле спиннингом. Можно просто переключиться на другой вид ловли. Присмотрел для этого Удилище фидер.Maximus Red Devil 3,90m / 60/90/120g или Уд.фидер.Maximus Red Devil 4.20m /120/150/180g. Место ловли Дон. Перечитал данную ветку, ничего не нашёл. Кто что может сказать о данных удилищах. Заранее благодарен.
У меня было два Максимуса- был доволен- сезон отловил. Сейчас обнаружил пропилы на кольцах причем не только на вершинках, но и на третьем колене. Плетенку порезал. Выкинул. Лучше добавить 1-2тыс. и купить корейца Банакс например.
Если говорить о размере то 3,9м с тестом до 150гр. будет самым универсальным.

fish-hunt

Район ловли выше Константиновска. Удивлён по поводу пропилов на кольцах. Производитель заявляет вставки SIC.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

borman

Цитата: fish-hunt от 23 апреля 2014, 11:37:45
Район ловли выше Константиновска. Удивлён по поводу пропилов на кольцах. Производитель заявляет вставки SIC.
Выше Константиновска течка сильная нужно 150гр. ИМХО.

borman

Цитата: fish-hunt от 23 апреля 2014, 11:37:45
Если фидер на 3-4 рыбалки в год то и Максимус пойдет-если чаще, то нужно что-то получше. Да еще катушкодержатели разболтались напрочь.

fish-hunt

Да, кол-во рыбалок думаю примерно такое 4-5. Так и катушко-держатель Fuji. Я в шоке. За информацию спс.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

borman

Цитата: fish-hunt от 23 апреля 2014, 11:48:29
Да, кол-во рыбалок думаю примерно такое 4-5. Так и катушко-держатель Fuji. Я в шоке. За информацию спс.
Какая цена палок? У шимано палки с кольцами Фуджи начинаются от 10 тыс.
Может это не Фуджи,а Фуаджи какой нибудь? ;D Надо посмотреть. В Новочеке в Рыболове вроде появились эти новые Максимусы.

fish-hunt

Да нет вроде так.
Red Devil- серия надежных фидерных удилищ выполненных из графита IMF. Бланк среднего строя оснащен кольцами со вставками SIC, дуплоновой рукоятью и надежным классическим катушкодержателем. Каждое удилище комплектуется тремя вершинками различной степени жесткости, двумя стеклопластиковыми одной графитовой.
Бланк:
• Материал бланка – графит
• Строй бланка быстрый (Fast Action)
• Количество секций – 3+3 Tips
• Конструкция бланка - штекерная
Пропускные кольца:
• Низкопрофильные, усиленные, на двух опорах
• Пропускные кольца со вставкой SIC
Рукоятка:
• Эргономичный дизайн
• EVA (неопрен)
Катушкодержатель:
• Классический винтовой
• Катушкодержатель FUJI
Аксессуары:
• Проволочная петелька для крепления крючка
• Комплектуется сменными вершинками в прозрачном тубусе

Длина удилища (см): 333
Длина при транспортировке (см): 117
Вес удилища (гр): 240
Вес приманки (гр): 60-120
Кол-во секций: 3+3
У нас в Таганроге в "КТ" есть, вроде всё норм.

fish-hunt

fish-hunt

ТТХ с другого спина. А так всё тоже.

borman

Цитата: fish-hunt от 23 апреля 2014, 11:57:10
Ценник до 3 тр.
Добавь штуку и возьми Банакс или Блэк холл и будет тебе счастье.ИМХО

immortal

Цитата: bormanb от 23 апреля 2014, 11:32:21
У меня было два Максимуса- был доволен- сезон отловил. Сейчас обнаружил пропилы на кольцах причем не только на вершинках, но и на третьем колене. Плетенку порезал. Выкинул. Лучше добавить 1-2тыс. и купить корейца Банакс например.
Если говорить о размере то 3,9м с тестом до 150гр. будет самым универсальным.
Цитата: bormanb от 23 апреля 2014, 11:44:40
Да еще катушкодержатели разболтались напрочь.
вот и ответ на все вопросы!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

fish-hunt

Цитата: immortal от 23 апреля 2014, 12:00:32вот и ответ на все вопросы!!!!
Но, как я понимаю у bormanb был максимус другой серии.

borman

Цитата: fish-hunt от 23 апреля 2014, 11:56:49
Да нет вроде так.
Red Devil- серия надежных фидерных удилищ выполненных из графита IMF. Бланк среднего строя оснащен кольцами со вставками SIC, дуплоновой рукоятью и надежным классическим катушкодержателем. Каждое удилище комплектуется тремя вершинками различной степени жесткости, двумя стеклопластиковыми одной графитовой.
Бланк:
• Материал бланка – графит
• Строй бланка быстрый (Fast Action)
• Количество секций – 3+3 Tips
• Конструкция бланка - штекерная
Пропускные кольца:
• Низкопрофильные, усиленные, на двух опорах
• Пропускные кольца со вставкой SIC
Рукоятка:
• Эргономичный дизайн
• EVA (неопрен)
Катушкодержатель:
• Классический винтовой
• Катушкодержатель FUJI
Аксессуары:
• Проволочная петелька для крепления крючка
• Комплектуется сменными вершинками в прозрачном тубусе

Длина удилища (см): 333
Длина при транспортировке (см): 117
Вес удилища (гр): 240
Вес приманки (гр): 60-120
Кол-во секций: 3+3
У нас в Таганроге в "КТ" есть, вроде всё норм.
Вот точно такие у меня и были 3,3/120гр., но  не Red Devil, брал в Судачке в Новоччеке по 1600-1800 руб год-два назад. Ловил на каналах.

fish-hunt

Цитата: bormanb от 23 апреля 2014, 12:02:49Вот точно такие у меня и были 3,3/120гр., но  не Red Devil, брал в Судачке в Новоччеке по 1600-1800 руб год-два назад. Ловил на каналах.
О чём и речь. А по своим характеристикам, как фидер устраивал?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte