11 февраля 2025, 05:36:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

grigorykvk

да мерен лучше запора но по мне лучше тойота она здесь по пескам идет хорошо. так как рыбы тут нет ближе 100 км тестирывать буду в поле то есть песках. ребята говорят что правильный тест это когда фидер сломается.так и сделаю потом отпишусь о результатах.
с уважением Григорий

Oleg1969

по внешнему виду - вполне достойная палка, вершинки и стекло и уголь. Поэтому, мне кажется, что это 50-150грамм. Поверьте, 90% фирменных рыбацких товаров производит Китай и ничего, пользуемся! ;) Я думаю, что в Дубае откровенного дерьма не продают :)
С уважением, Олег

grigorykvk

всем привет.после вчерашних  обсуждений решили с ребятами не дожидаться покупки катушки и всего прочего .мы редко бываем в городе где то 1 раз в месяц.провести такой тест.нашли плетенку 0,5 на50 кг собрали удочку пропустили плеть через все кольца выбрали самый жесткий хлыстик.затем на конец где то в 1 метре от вершинке привез али бутылку 1.5 л.воды.решили поднять народ сразу разделился на 2 группы.забили пари стали поднимать я думал она сломается удочка сначала выгнулась подковой а затем подняла бутылку .не знаю что это показало но доверие к этой удочке сразу у всех выросло в 2 ое.может кто выскажет свое мнение.после испытания нет никаких деформаций.
с уважением Григорий

Чубов И.М.

Цитата: grigorykvk от 29 октября 2009, 09:03:59
всем привет.после вчерашних  обсуждений решили с ребятами не дожидаться покупки катушки и всего прочего .мы редко бываем в городе где то 1 раз в месяц.провести такой тест.нашли плетенку 0,5 на50 кг собрали удочку пропустили плеть через все кольца выбрали самый жесткий хлыстик.затем на конец где то в 1 метре от вершинке привез али бутылку 1.5 л.воды.решили поднять народ сразу разделился на 2 группы.забили пари стали поднимать я думал она сломается удочка сначала выгнулась подковой а затем подняла бутылку .не знаю что это показало но доверие к этой удочке сразу у всех выросло в 2 ое.может кто выскажет свое мнение.после испытания нет никаких деформаций.
Данные испытания это не показатель работы фидерной палки. Для проверки привяжи хотя бы груз 100г., имитируй заброшенную снасть, и подмотай лесу если до подрыва кормушки хлыстик согнется хотя бы на 15-20 градусов, то можно рассуждать что это фидер если нет и начнется срыв кормушки то тогда это крокодил со сменными вершинами.

Горец

Цитата: grigorykvk от 29 октября 2009, 09:03:59
в принципе, насколько я понимаю, это испытание показало, что может выдержать на весу рыбу около 1,5 кг! Чтобы толком протестить палку ею надо попробовать половить. Попробуй одеть на снасть кормуху или оливку от 40-90 гр. и побросать! Нормальная работа фидера когда он бросает легко на нужные расстояния половину своего теста! А вообще смотри сам по ощущениям, если тебе легко бросать 70 гр. на, к примеру, 60 м, то и вешай этот вес. А легкий перегруз сам думаю ощутишь, потому как будет дискомфортно бросать! При вываживании должен работать весь бланк удилища, а не только хлысты. Пробуй потом расскажешь!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

grigorykvk

спасибо за совет но как я уже писал опробовать снасть на воде у меня нет возможности и не скоро будет .по этому куплю катушку груз и покидаю просто так посмотрю что будет за одно постараюсь научится кидать в одно и то же место я ни когда не ловил фидером.то что я смотрел на канале охота и рыбалка мне не понравилось напоминало какое то шоу для толстых кошельков.
с уважением Григорий

Горец

Цитата: grigorykvk от 29 октября 2009, 09:56:32
спасибо за совет но как я уже писал опробовать снасть на воде у меня нет возможности и не скоро будет .по этому куплю катушку груз и покидаю просто так посмотрю что будет за одно постараюсь научится кидать в одно и то же место я ни когда не ловил фидером.то что я смотрел на канале охота и рыбалка мне не понравилось напоминало какое то шоу для толстых кошельков.
Жаль, что нет возможности опробовать снасть на воде. Сделай мишень из чего-нибудь и покидай. Выработаешь точность броска, амплитуду заброса. И старайся бросать из-за головы! Перед броском выбери себе ориентир, то есть комель удилища (рукоять) должна смотреть в мишень!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

grigorykvk

спасибо я так и сделаю. о результате напишу .думаю народ здесь в доволь посмеется
с уважением Григорий

Горец

Цитата: grigorykvk от 29 октября 2009, 10:35:50
спасибо я так и сделаю. о результате напишу .думаю народ здесь в доволь посмеется
Не обращай внимание, зато на водоеме тебе равных не будет!

grigorykvk

всем привет.подскажите пожалуйста сменные хлысты есть только у фидера или еще где?заранее спосибо. :(
с уважением Григорий

Чубов И.М.

Цитата: grigorykvk от 29 октября 2009, 16:16:55
всем привет.подскажите пожалуйста сменные хлысты есть только у фидера или еще где?заранее спосибо. :(
Пикер так же имеет сменные вершинки

DarkBrodyga

Всем привет. В фидерной ловле только начинающий. Подскажите, сменные вершинки, в случае поломки можно купить отдельно и как обстоят дела с этими вершинками у Шимано (попадались высказывания, что на Шимано то ли их нет, то ли не найдешь). :eat1:
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Чубов И.М.

Цитата: DarkBrodyga от 30 октября 2009, 09:57:54
Всем привет. В фидерной ловле только начинающий. Подскажите, сменные вершинки, в случае поломки можно купить отдельно и как обстоят дела с этими вершинками у Шимано (попадались высказывания, что на Шимано то ли их нет, то ли не найдешь). :eat1:
Вершинки придется покупать. В магазинах они есть для покупки бери с собой верхнее колено и меряй. Идеально по посадочному месту скорей всего не найдешь придется дорабатывать, т.е. или утолщать или уменьшать. Это нормально. Запасись яхтенным лаком и мелкой шкуркой пригодиться для доработки. Обрати внимание, что на доработку подбирать вершинки необходимо с небольшим разбросом диаметра по отношении. к верхнему колену. Обращайся если нужна помощь.

Чубов И.М.

Цитата: grigorykvk от 28 октября 2009, 13:34:31
что  то у меня не очень получается с ответами я их пишу а их нет на теме.фотку выложить не могу не хватает опыта.еще раз пишу то что есть на удилище apache 360 5-15g viva.это все что есть на удилище.3 вершинки .
Проанализировав все характеристики считаю что ты приобрел фидер суперлайт. годится для стоячки вес кормушки до 10г.

DarkBrodyga

Цитата: Чубов И.М. от 30 октября 2009, 10:13:11
Вершинки придется покупать. В магазинах они есть для покупки бери с собой верхнее колено и меряй. Идеально по посадочному месту скорей всего не найдешь придется дорабатывать, т.е. или утолщать или уменьшать. Это нормально. Запасись яхтенным лаком и мелкой шкуркой пригодиться для доработки. Обрати внимание, что на доработку подбирать вершинки необходимо с небольшим разбросом диаметра по отношении. к верхнему колену. Обращайся если нужна помощь.
А сами производители, как я понял, их как расходники не продают. Да?
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter