06 сентября 2026, 16:01:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Danilov

26 сентября 2013, 15:52:21 #3075 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 15:58:10 от рыбачок-новичок
Цитата: bormanb от 26 сентября 2013, 14:16:44
Добрый день коллеги. Пару лет увлекаюсь фидером. Ловлю на течении кормушки 60-70 гр. Для себя определил приемлемые параметры удилища: тест 50-120 гр. длина 3,6м. Пользуюсь китайской палкой Маестро, купленной в Судачке в Новочеке. (кстати за 1500р для начинающих неплохая палка, по моему лучше чем Cormoran за 3000р. купленный в Рыболове). Хочу приобрести удилище посерьезней. Смотрел в интернете Black Hole так их четыре вида какой брать не понятно. Либо замахнуться на англичан. Бюджет позволяет. Посоветуйте спецы.
Правильно я понял, что кормушки 60-70 без корма, а с кормом до 120 гр общий вес.? 
Если из англичан, то например Preston Dutch Master   в этом тесте будет длиннее чем 3,6. Его рост 4,16. Это который 13,8 f/100гр. Можно работать кормушками 100 гр.+корм. Очень универсальная палочка.  Если не критична длинна, то палка-то что доктор прописал.http://www.fishpoint.ru/product845.html
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

26 сентября 2013, 18:44:20 #3076 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 18:46:01 от bormanb
Цитата: рыбачок-новичок от 26 сентября 2013, 15:52:21
Правильно я понял, что кормушки 60-70 без корма, а с кормом до 120 гр общий вес.? 
http://www.fishpoint.ru/product845.html
Все правильно.
А про фидер Black Hole, что скажете? Имею пару спинов по хищнику этой марки- вызывают уважение.
И где можно в Ростове пощупать, что-нибудь стоящее?

Danilov

Цитата: bormanb от 26 сентября 2013, 18:44:20
Все правильно.
А про фидер Black Hole, что скажете? Имею пару спинов по хищнику этой марки- вызывают уважение.
Не имею в арсенале. Щупал конечно, но не понравилась комлистость. Все ИМХО. По наличию много где продают. Думаю товарищи сейчас подскажут.

borman

Цитата: рыбачок-новичок от 26 сентября 2013, 15:52:21
Если из англичан, то например Preston Dutch Master   в этом тесте будет длиннее чем 3,6. Его рост 4,16. Это который 13,8 f/100гр. Можно работать кормушками 100 гр.+корм. Очень универсальная палочка.  Если не критична длинна, то палка-то что доктор прописал.http://www.fishpoint.ru/product845.html
4,16 Длинновата помоему. Подержать бы ее. Но я так понял, что в магазинах их нет-только через интернет.

Danilov

Цитата: bormanb от 26 сентября 2013, 19:02:14
4,16 Длинновата помоему. Подержать бы ее. Но я так понял, что в магазинах их нет-только через интернет.
Подержать могу устроить. В городе, Preston только в Поплавке есть. Есть ли там DM 100, не знаю. Но цены :o Покупать конечно через инет. Да не страшно ;)

borman

Цитата: рыбачок-новичок от 26 сентября 2013, 19:07:44
Подержать могу устроить. В городе, Preston только в Поплавке есть. Есть ли там DM 100, не знаю. Но цены :o Покупать конечно через инет. Да не страшно ;)
Поплавок это на Буденовском магазин Павлищева?

V.M.I.

Цитата: bormanb от 26 сентября 2013, 19:23:08
Поплавок это на Буденовском магазин Павлищева?
Да,а Black hole есть вроде в Александровке магазин Охата на рыбалку на форуме реклама есть.

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 26 сентября 2013, 18:44:20
Все правильно.
Black Hole выпускает очень недурные фидеры, особенно серия Нyper Feеder-II, у меня в арсенале Black Hole Нyper Feеder-II 4,2м до 160гр. Но, не в обиду будь сказано, до Preston Black Hole далековато. Если финансы позволяют то бери Preston Dutch Master 13'8 100гр. Руслан правильно подметил, что это одна из лучших палочек для Дона. Рост 4,16м обеспечивает хорошую дальность заброса, достаточно легкое прохождение бровок, великолепное управление вываживаемой рыбой и пр. прелести фидерной ловли на реке. Пользуюсь этим удилищем 3-й сезон и менять его не собираюсь, пока достойной замены не нашел, четверо друзей так же приобрели такое удилище и никто на меня не в обиде за совет.

borman

26 сентября 2013, 19:57:37 #3083 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 20:06:31 от bormanb
Цитата: Чубов И.М. от 26 сентября 2013, 19:50:39
Если финансы позволяют то бери Preston Dutch Master 13'8 100гр.
Спасибо за совет. А катушку какую с ней пользуете?
Ткните носом в интернет-магазин надежный. Буду брать. Жизнь одна.

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 26 сентября 2013, 19:57:37
Спасибо за совет. А катушку какую с ней пользуете?
Использовал PC-R 5000 Reel Preston, PXR Power 5000 Preston, но недавно приобрел Shimano Ultegra-4500 XS-C и думаю что теперь она займет катушко держатель этого удилища.

Дима С

Цитата: Киляк от 26 сентября 2013, 14:28:27
Пока сам не половиш,ничего толком не узнаеш.Я ими 3 года ловил,продал и люди доси довольны.
Да вот только об этом и подумал.
Мне вот хочется параболик,а кто то и в руках держать не хочет.Каждому свое и все тут.....

Дед Киляк

Цитата: Дима С от 26 сентября 2013, 20:25:29
Да вот только об этом и подумал.
Мне вот хочется параболик,а кто то и в руках держать не хочет.Каждому свое и все тут.....
Не хвастаюсь,но факт. 8 кубков,10 медалей,эное-количество грамот,и всё это на  Сабанеевских фидерах.И пусть кто нибудь скажет,что Сабанеевские фидера дерьмо.Это не фидера,а руки.Я не ругаю другие фидера,и не могу их ругать,потому что не ловил ими,только Микадо сравниваю с китайскими кракодилами,одинаково.(ловил ими)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

MODEST

Цитата: Киляк от 26 сентября 2013, 21:15:20
Не хвастаюсь,но факт. 8 кубков,10 медалей,эное-количество грамот,и всё это на  Сабанеевских фидерах.И пусть кто нибудь скажет,что Сабанеевские фидера дерьмо.Это не фидера,а руки.Я не ругаю другие фидера,и не могу их ругать,потому что не ловил ими,только Микадо сравниваю с китайскими кракодилами,одинаково.(ловил ими)
Из Вашего повествования следует , что у тех кому не нравятся палки Сабанеев - руки дерьмо ? ;D ;D ;D ;D ;D
А количество наград достойно уважения ! Снимаю шапку !
Но могу предположить , что лет несколько назад в призах были и ловящие на Микадовские палки !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Дед Киляк

Цитата: MODEST от 26 сентября 2013, 21:26:41
Из Вашего повествования следует , что у тех кому не нравятся палки Сабанеев - руки дерьмо ? ;D ;D ;D ;D ;D
А количество наград достойно уважения ! Снимаю шапку !
Но могу предположить , что лет несколько назад в призах были и ловящие на Микадовские палки !
Неправильно Вы меня поняли.Тут Сабанеева немного опускали,вот я и написал факт по фидерам.Если я другие не знаю и не пишу даже.Сабанеев,хорошие фидера,просто если руки не там,то хоть какую палку возьми.Не палка ловит.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дима С

Цитата: Киляк от 26 сентября 2013, 21:15:20
Ну все..Иду по Вашим стопам.Денежка на прошку уже почти отошла.Осталось посягнуть на кубок :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte