10 февраля 2025, 19:03:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

DarkBrodyga

Спасибо большое всем за совет. С палкой определился. На счет катушки под этот блан спрошу в соответствующей теме.
А по поводу палочки есть еще один вопрос: пробегаясь по ресурсу нашел высказывание: чем больше колец на бланке, тем серьезнее снижается дальность заброса. Действительно это так и насколько это критично?
Заранее всем благодарен. Еще раз спасибо за советы. Всем хорошего клева. :eat1:
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Чубов И.М.

Цитата: DarkBrodyga от 26 октября 2009, 23:29:38
Здравствуйте. Не поможете ли еще одному начинающему "фидеристу"?
В этом году реально пристрстился к донной ловле. Но, в арсенале только "крокодиловские" дубины. От которых ни при забросе ни при вываживании удовольствия нет. Уже 4 года пользуюсь при ловле хищника Шимановским спинингом серия Катана. оч. им доволен, вот решил себе перед следующим сезоном сделать на НГ подарок и взять нормальную палочку.  При выборе фидера хочу остановится именно на Shimano. Ловить в основном приходится на Дону (от старого русла Дона в Рогожкино (по крайне мере его так мне обозначили) до Арпачина).  Течение там от среднего до сильного. Хотелось бы что бы заброс был 100-120 (понятно, что не всегда нужна такая дистанция, но хотелось бы что бы такой запас присутствовал). Кормушки 80-100, думаю, что меньшие веса тащить будет (при ловле на крокодил 100 гр. в районе "махинки" тащит конкретно).  После небольшого штудирования нарыл такие "инструменты":
1. Shimano Nexave BX new NEXBXHFDR длина:3.96, транс. длина 136, секции 4+3, кольца 29, тест 110
2. Shimano Nexave BX new NEXBXMHFDR длина: 3.67/4.27, транс. длина 147, секции 5+3, кольца 30, тест 110
3. Shimano Catana BX CATBXMAFDR длина: 3.65/4.26, транс. длина 147, секции 5, кольца 17, тест 110
Подойдут ли данные бланки под указаные требования? У первых двух, как я понимаю, имеются доп. колена, увеличивающие длину и делающие бланк более универсальным, но как это может отразится на строе и вообще на работе удилища? Может сталкивались с этими моделями или есть какие-то отзывы?

Я бы отдал предочтение Shimano Nexave BX new NEXBXMHFDR длина: 3.67/4.27. Более универсальная палка.
Катушку предлагаю приобрести Shimano  Exage 4000. Добротная и качественная катушка

IgorAK

Цитата: DarkBrodyga от 27 октября 2009, 09:29:27
чем больше колец на бланке, тем серьезнее снижается дальность заброса. Действительно это так и насколько это критично?
Думаю, что в некоторой степени это есть. Но это более относится к тяжелым донкам. Легкая донка такая, как фидер, специально изготовлена с учетом этого. Подбирается бланк для дальнего заброса. К тому же плетеный материал меньше стучит по кольцам, чем монофил. Можно еще обезжиривать плетенку перед рыбалкой. Думаю и сверхдальний заброс редко используется, в основном дистанции до 100м. Так, что ловить рыбку можно. :smoke:

DarkBrodyga

Цитата: Чубов И.М. от 27 октября 2009, 09:40:56
Я бы отдал предочтение Shimano Nexave BX new NEXBXMHFDR длина: 3.67/4.27. Более универсальная палка.
Катушку предлагаю приобрести Shimano  Exage 4000. Добротная и качественная катушка

Именно о этой модели катушки я и подумал, написал в теме: "катушка для фидера". Только их там 2 модификации с передаточным 5.2 и 5.1. И как я понял сверхбыстрые катухи для фидера не подходят. Т.е. больше 5.2. ставить не рекомендуют. Объясните почему? И что тогда 5.1 лучше? По возможности ответ в соответствующую тему, тут же вроде о палках речь идет.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Oleg1969

Цитата: Чубов И.М. от 27 октября 2009, 09:40:56

К сожалению, из-за этой универсальности страдает строй, другое дело у Дренана или Фокса мульти подразумевает не вставку 30-40см, а другое окончание бланка. Вот где баланс!!!! :) Я раньше не замарачивался с этим - ставил вставку и вперед, но когда пришлось выводить "интересный" экземпляр рыбы обратил внимание, что бланк гораздо себя хуже чувствует именно на этом месте. мое ИМХО ;)
С уважением, Олег

Чубов И.М.

Цитата: Oleg1969 от 27 октября 2009, 10:08:27
К сожалению, из-за этой универсальности страдает строй, другое дело у Дренана или Фокса мульти подразумевает не вставку 30-40см, а другое окончание бланка. Вот где баланс!!!! :) Я раньше не замарачивался с этим - ставил вставку и вперед, но когда пришлось выводить "интересный" экземпляр рыбы обратил внимание, что бланк гораздо себя хуже чувствует именно на этом месте. мое ИМХО ;)
Не буду спорить по поводу Дренана или Фокса, не работал. Но сам пользуюсь Colmic Vicing со вставкой и проблем не вижу.

grigorykvk

всем привет.вчера купил 2 фидера написано 360 апачи 5-15G 3 хлыстика.китай карбон очень легкие если и подделка то сделана просто отлично.может кто то с ними сталкивался.поделитесь информацией за ранние спасибо.
с уважением Григорий

Alexis

Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

grigorykvk

я и сам не знаю может граммы.
с уважением Григорий

IgorAK

5-15гр.? Чего-то для фидера маловато! ???

Чубов И.М.

Цитата: grigorykvk от 28 октября 2009, 12:52:55
я и сам не знаю может граммы.
Такой тест годится только для спининга, но не как не для фидера, видимо что-то ты перепутал. Выложи фотку, осебенно место с этой надписью попробуем всем миром разобраться.

grigorykvk

что  то у меня не очень получается с ответами я их пишу а их нет на теме.фотку выложить не могу не хватает опыта.еще раз пишу то что есть на удилище apache 360 5-15g viva.это все что есть на удилище.3 вершинки .
с уважением Григорий

IgorAK

28 октября 2009, 13:49:59 #312 Последнее редактирование: 28 октября 2009, 13:51:39 от IgorAK
Похоже на матчевую палку. :smoke:
Хотя вроде три вершинки.  ???
Чего-то путаница какая-то. ???

grigorykvk

а есть ли что нибудь похожее.
с уважением Григорий

Чубов И.М.

Цитата: grigorykvk от 28 октября 2009, 13:34:31
что  то у меня не очень получается с ответами я их пишу а их нет на теме.фотку выложить не могу не хватает опыта.еще раз пишу то что есть на удилище apache 360 5-15g viva.это все что есть на удилище.3 вершинки .
Это получается какой-то супер легкий фидер, т.е. ловить на стоячке с кормушками не более 10г. Ну и зачем он нужен?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter