08 сентября 2026, 18:08:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

03 мая 2013, 11:07:43 #2895 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 11:11:40 от Vladimir 59
Цитата: ak70 от 03 мая 2013, 07:44:44Банакс пиколо диаметр 3,8
Я просто процитировал Игоря и размер 3,5 мм оказался в контексте цитаты, как и бренд Шимано. Кстать, процентов на 90 предлагаемых на нашем рынке фидерных удилищь нет возможности приобрести родные вершинки, но...как то все рыбалят. Я уже писал, что вершинку для  Пикколо взял в Поплавке без особых проблем и без всякого напилинга. Сейчас у меня три удилища, которые я все дооснастил недостающими по моему мнению вершинками, но как водится, совершенно других производителей и не испытываю от этого дискомфорта.
С Уважением-Владимир.

a1218

доброго дня уважаемые. В прошлом году уже терзал Вас вопросами, но вынужден повториться. не судите строго.
ищу именно фидер но для ловли БЕЗ кормушки, а только с грузом массой 4-5-6 унций, в основе 5 унц.
ловля на сильной течке и солидных глубинах 10 м. не предел.
нужен заброс около 70 м. лучше дальше.

нашел вот это: Удилище фидерное Mikado Almaz Heavy Feeder 390 ( 40-160 гр.) Carbon
ссылка - http://www.mikado-shop.ru/detail/24870/
бюджет устраивает, могу поднять.

о этой палке ниЧО не знаю.

нужна критика. Предложение к рассмотрению аналогов заслужит честное от души "спасибо"

Arsenrnd

Цитата: a1218 от 14 мая 2013, 10:09:54
доброго дня уважаемые. В прошлом году уже терзал Вас вопросами, но вынужден повториться. не судите строго.
ищу именно фидер но для ловли БЕЗ кормушки, а только с грузом массой 4-5-6 унций, в основе 5 унц.
ловля на сильной течке и солидных глубинах 10 м. не предел.
нужен заброс около 70 м. лучше дальше.

нашел вот это: Удилище фидерное Mikado Almaz Heavy Feeder 390 ( 40-160 гр.) Carbon
ссылка - http://www.mikado-shop.ru/detail/24870/
бюджет устраивает, могу поднять.

о этой палке ниЧО не знаю.

нужна критика. Предложение к рассмотрению аналогов заслужит честное от души "спасибо"

Если Вы живёте в Ростове , могу дать потрясти её , если интересно - в личку )
8 904 341 40 03

Vladimir 59

14 мая 2013, 11:07:20 #2898 Последнее редактирование: 14 мая 2013, 11:12:00 от Vladimir 59
Цитата: a1218 от 14 мая 2013, 10:09:54нашел вот это: Удилище фидерное Mikado Almaz Heavy Feeder 390 ( 40-160 гр.)
Если нужно дальше 70 метров, то рост желательно увеличить до 4,2м. Хотя, возможно, при применении грузил вместо кормушки и этого роста хватит. С тестом у Микадо тоже может быть косяк-любят они завышать. Как вариант в этом бюджете могу порекомендовать Фотон 420/180... При  большем тесте и росте имеет тот же вес, что и Mikado Almaz Heavy Feeder 390 практически при той же цене.
С Уважением-Владимир.

a1218

420 тож устроит, хоть 450, но нужны варианты, как то фокус ни на чем не сойдется.

Чубов И.М.

Цитата: a1218 от 14 мая 2013, 13:24:07
420 тож устроит, хоть 450, но нужны варианты, как то фокус ни на чем не сойдется.
Чем больше вариантов, тем сложнее настроить фокус. Хотя мне и не импонируют удилища С...ев, но Володя предлагаем Вам вполне достойный вариант, по крайней мере лучше предложенного Вами.

Игорь Цой

17 мая 2013, 22:14:42 #2901 Последнее редактирование: 17 мая 2013, 22:26:57 от Игорь Цой
Всем привет! Хочу ещё раз поблагодарить всех кто наставил на путь истиный дубиниста. Сначала фидерком поймал щучку, а на полноценной рыбалке порадоввался новым ощущениям от ловли и пойманым сомиком!
Появился новый вопросик о преобретение второго удилища. Ловлю в основном на реке Северский донец. Ширина реки 200 метров. Лодка не всегда доступна, а хочеться облавливать и середину реки. То есть заброс 90-120 метров. Присмотрел такой вариант SABANEEV Foton 420/180 feeder. цена трешка. Есть какие либо ещё неплохие варианты в данном ценовом диапозоне. И какую надо катушку для того заброса.
Пишите в личку дабы не флудить.

Заранее спасибо!

Вот ещё такой вариант http://www.mikado-shop.ru/shop/fidernie_udilishcha/shtekernie/fishfinder/
Цой жив

Чубов И.М.

Цитата: Игорь Цой от 17 мая 2013, 22:14:42
Всем привет! Хочу ещё раз поблагодарить всех кто наставил на путь истиный дубиниста. Сначала фидерком поймал щучку, а на полноценной рыбалке порадоввался новым ощущениям от ловли и пойманым сомиком!
Появился новый вопросик о преобретение второго удилища. Ловлю в основном на реке Северский донец. Ширина реки 200 метров. Лодка не всегда доступна, а хочеться облавливать и середину реки. То есть заброс 90-120 метров. Присмотрел такой вариант SABANEEV Foton 420/180 feeder. цена трешка. Есть какие либо ещё неплохие варианты в данном ценовом диапозоне. И какую надо катушку для того заброса.
Пишите в личку дабы не флудить.

Заранее спасибо!

Вот ещё такой вариант http://www.mikado-shop.ru/shop/fidernie_udilishcha/shtekernie/fishfinder/
Игорь 90-120м это не реальная дистанция для фидерной ловли, оно тебе не надо. Реально на такой дистанции точку закормить очень сложно т.к. для целкости нужно быть снайпером.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 17 мая 2013, 22:38:12
Игорь 90-120м это не реальная дистанция для фидерной ловли, оно тебе не надо. Реально на такой дистанции точку закормить очень сложно т.к. для целкости нужно быть снайпером.
Тут ещё добросить надо сначало до 120 метров.Я не видел таких асов.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Игорь Цой

Цитата: Чубов И.М. от 17 мая 2013, 22:38:12
Не много не правильно объяснил ситуацию. Есть возможность завезти корм в точку поставить буй ориентир. Ловля с берега. Для ловли с лодки хочу переделать крокодилы. Но хочеться ловить фидером, но дистанция большая. Дно первые метров 60 как корыто.
Посоветуйте как быть с такими возможностями и желаниями.
Если вариантов нет для таких пожеланий, то просто хочу вторую палку и катушку к ней. Желательно хэвик с тестом 120-140. с общим бюджетом 6 тыщ.
Цой жив

Vladimir 59

Цитата: Игорь Цой от 17 мая 2013, 22:14:42То есть заброс 90-120 метров.
Перебор явный... :o Грузило возможно, кормушки...очень сомнительно. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Игорь Цой от 17 мая 2013, 23:02:29
Не много не правильно объяснил ситуацию. Есть возможность завезти корм в точку поставить буй ориентир. Ловля с берега. Для ловли с лодки хочу переделать крокодилы. Но хочеться ловить фидером, но дистанция большая. Дно первые метров 60 как корыто.
Если вариантов нет для таких пожеланий, то просто хочу вторую палку и катушку к ней. Желательно хэвик с тестом 120-140. с общим бюджетом 6 тыщ.
Игорь. При всем уважении,но буй ориентир -это не фидерная ловля.При такой дистанции только груз,кормак не реально,вернее тяжеловато.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

М.И.К.

Думал успею написать отчет первым -щаз-не тут то было. Спасибо ребятам организовавшим это замечательное мероприятие,на котором можно было достать свою "линейку" ;) сравнить её с с рядом находящимися ;D и..... принять для себя определенное решение по дальнейшему развитию.

PavelJH

Цитата: Игорь Цой от 17 мая 2013, 23:02:29
Ну навряд-ли по всей реке такая однородность,все равно есть какие-то аномалии,наверное проще поискать их,чем ловить на таком некомфортном расстоянии....И еще- из сообщения следует ,что после  60 метров начинается бровка,почему не ловить на ней??
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Игорь Цой

я новичок в фидере  :help:. только учусь определять дно и прочие премудрости. видел посты про заброс на вечеринке100 метров  :confused:поэтому решил что с более мощным судилище это реально. но собственно суть вопроса в другом.
мне нужна вторая палка фидерная . не знаю что брать, так как ни чего не понимаю в выборе фидера . первую выбрал благодаря Михаила М.И.К и ребят с форума. вот и сейчас прощу помощи. или магазин посоветуйте где проконсультироваться и так что бы не втюхивали.
заранее благодарен!
Цой жив

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte