10 февраля 2025, 18:12:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

yurlik

..убедил начну с микады,  :)
...на ближайших выходных и начну., наверное это и будет лучшая тренировочная палка...
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

Чубов И.М.

Цитата: yurlik от 14 сентября 2009, 14:11:25
...на ближайших выходных и начну., наверное это и будет лучшая тренировочная палка...
Дай знать где и когда будешь может пересечемся, хотя погоду на выходные обещают неочень

yurlik

..с удовольствием.. ;D ;),
ближе к выходным дам знать
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

maximus

Цитата: yurlik от 14 сентября 2009, 14:11:25

Сам я начинающий, в этой снасти человек, покупал Микаду за 850р. на Ворошиловском, думаю для начала пойдет,
а на тему каталога вот

sbeliy25

Цитата: maximus от 15 сентября 2009, 18:43:51
Сам я начинающий, в этой снасти человек, покупал Микаду за 850р.
Я себе тоже такую взял , для начинающего больше и ненадо.  :somyara:

Sania1310

Цитата: yurlik от 14 сентября 2009, 13:15:07
На королева не однократно заежел... продовца Александр зовут по моему, советовал мне колмик 3,90 - 4,20 с доп. коленом - отличная палка но в бюджет не укладываюсь...,
... анологично люблю рыбачить между комплицей и старочеркасском. планирую покупку до конца неделе т.к, на выходных попробую вырвотся на рыбалку...
Посмотри Balzer diabolo или Mikado fishfinder- в районе 3 т.р.
Colmic то оно конечно хорошо,но только если деньги не поджимают. А хорошие продавцы они такие-плохого(дешового) не посоветуют ;D

Pavel080

продовец Александр по моему, всем  советует колмик 3,90 - 4,20 с доп. коленом ;D ;D ;D ;D
Мне он тоже предлогал именно эту палку ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Цитата: Pavel080 от 22 сентября 2009, 23:14:45
продовец Александр по моему, всем  советует колмик 3,90 - 4,20 с доп. коленом ;D ;D ;D ;D
Правильно предлагает палка очень достойная. Но если бюджет не позволяет, то выбираете палку по бюджету, все остальное придет потом и сами поймете какую палку необходимо покупать. Начинающий федерист может не ощутить разницы между палкой за 800р. и за 5000р. Мерседес и Запорожец тоже машины но они все таки разные. Удачи

Петрович

Цитата: Pavel080 от 22 сентября 2009, 23:14:45
Так все знают что у продавцов есть два типа предпочтений: "то, что обязательно нужно продать", и "то, что очень нравится самому"... Покупая нужно помнить что 50% - тебе советуют то, чем пользуются сами, и 50% - что это нужно продать)))...и надеяться на первое))))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

IgorAK

23 сентября 2009, 12:54:39 #294 Последнее редактирование: 23 сентября 2009, 12:56:35 от IgorAK
Цитата: Чубов И.М. от 23 сентября 2009, 09:59:10
Начинающий федерист может не ощутить разницы между палкой за 800р. и за 5000р.
Думаю ощущение будет такое же, как у начинающего автолюбителя-когда он сравнивает ощущения после  запара и мерседеса.

Афанасьевич

Цитата: IgorAK от 23 сентября 2009, 12:54:39
Думаю ощущение будет такое же, как у начинающего автолюбителя-когда он сравнивает ощущения после  запара и мерседеса.
Если не пользовался палочкой за 800р. трудно будет понять преимущества палочки за5000р.
Мне нравится спининг, но т.к. я уже человек не молоденький, хочется иногда и посидеть. Хочу попробовать ФИДЕР. Для начала думаю вариант в 1000-1500р. будет в самый раз. Необходимые навыки  получиш. Зато будет с чем сравнивать инструмент в 5000р., и от этого получать "кайф".Да и не жалко будет учебный вариант списать в "расходники".
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

DarkBrodyga

Цитата: Чубов И.М. от 14 сентября 2009, 12:22:03
Только не спеши с покупкой. Пойми что тебе надо. Если нужна помощь обращайся буду рад помочь
Здравствуйте. Не поможете ли еще одному начинающему "фидеристу"?
В этом году реально пристрстился к донной ловле. Но, в арсенале только "крокодиловские" дубины. От которых ни при забросе ни при вываживании удовольствия нет. Уже 4 года пользуюсь при ловле хищника Шимановским спинингом серия Катана. оч. им доволен, вот решил себе перед следующим сезоном сделать на НГ подарок и взять нормальную палочку.  При выборе фидера хочу остановится именно на Shimano. Ловить в основном приходится на Дону (от старого русла Дона в Рогожкино (по крайне мере его так мне обозначили) до Арпачина).  Течение там от среднего до сильного. Хотелось бы что бы заброс был 100-120 (понятно, что не всегда нужна такая дистанция, но хотелось бы что бы такой запас присутствовал). Кормушки 80-100, думаю, что меньшие веса тащить будет (при ловле на крокодил 100 гр. в районе "махинки" тащит конкретно).  После небольшого штудирования нарыл такие "инструменты":
1. Shimano Nexave BX new NEXBXHFDR длина:3.96, транс. длина 136, секции 4+3, кольца 29, тест 110
2. Shimano Nexave BX new NEXBXMHFDR длина: 3.67/4.27, транс. длина 147, секции 5+3, кольца 30, тест 110
3. Shimano Catana BX CATBXMAFDR длина: 3.65/4.26, транс. длина 147, секции 5, кольца 17, тест 110
Подойдут ли данные бланки под указаные требования? У первых двух, как я понимаю, имеются доп. колена, увеличивающие длину и делающие бланк более универсальным, но как это может отразится на строе и вообще на работе удилища? Может сталкивались с этими моделями или есть какие-то отзывы?

Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

IgorAK

Я бы взял фидер под №1. Вполне достаточно.  :smoke:

Горец

Цитата: DarkBrodyga от 26 октября 2009, 23:29:38
Здравствуйте. Не поможете ли еще одному начинающему "фидеристу"?
В этом году реально пристрстился к донной ловле. Но, в арсенале только "крокодиловские" дубины. От которых ни при забросе ни при вываживании удовольствия нет. Уже 4 года пользуюсь при ловле хищника Шимановским спинингом серия Катана. оч. им доволен, вот решил себе перед следующим сезоном сделать на НГ подарок и взять нормальную палочку.  При выборе фидера хочу остановится именно на Shimano. Ловить в основном приходится на Дону (от старого русла Дона в Рогожкино (по крайне мере его так мне обозначили) до Арпачина).  Течение там от среднего до сильного. Хотелось бы что бы заброс был 100-120 (понятно, что не всегда нужна такая дистанция, но хотелось бы что бы такой запас присутствовал). Кормушки 80-100, думаю, что меньшие веса тащить будет (при ловле на крокодил 100 гр. в районе "махинки" тащит конкретно).  После небольшого штудирования нарыл такие "инструменты":
1. Shimano Nexave BX new NEXBXHFDR длина:3.96, транс. длина 136, секции 4+3, кольца 29, тест 110
2. Shimano Nexave BX new NEXBXMHFDR длина: 3.67/4.27, транс. длина 147, секции 5+3, кольца 30, тест 110
3. Shimano Catana BX CATBXMAFDR длина: 3.65/4.26, транс. длина 147, секции 5, кольца 17, тест 110
Подойдут ли данные бланки под указаные требования? У первых двух, как я понимаю, имеются доп. колена, увеличивающие длину и делающие бланк более универсальным, но как это может отразится на строе и вообще на работе удилища? Может сталкивались с этими моделями или есть какие-то отзывы?

Внесу небольшое уточнение, большая часть Shimano имеют параболический строй, то есть заброс должен осуществляться по типа щелканья плетки, с оттягом и в соответствии с этим груз (кормуха или просто оливка), досылается в точку ловли. Если же Вы привыкли ловить быстрыми палками, то есть по жестче палки, то Вам стоит взять для начинания лучше Mikado, любой Хэвик (имеется в виду с большим тестом для сильного течения). А вообще все зависит от ваших финансов и как палка ляжет в руку. Многие по этому принципу и выбирают!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Oleg1969

Цитата: Горец от 27 октября 2009, 07:29:11
Внесу небольшое уточнение, большая часть Shimano имеют параболический строй, то есть заброс должен осуществляться по типа щелканья плетки, с оттягом и в соответствии с этим груз (кормуха или просто оливка), досылается в точку ловли. Если же Вы привыкли ловить быстрыми палками, то есть по жестче палки, то Вам стоит взять для начинания лучше Mikado, любой Хэвик (имеется в виду с большим тестом для сильного течения). А вообще все зависит от ваших финансов и как палка ляжет в руку. Многие по этому принципу и выбирают!

Давид абсолютно прав!!! Действительно Shimano (в основе своей) параболик, но это ни в коей мере не умоляет его достоинств!!! Очень качественные деликатные палки. Я два года отработал Shimano Nexave medium 3.6\3.9 метра 1-3 oz в том числе и на Дону, запаса хватало практически всегда. Кстати, кормухи применял, практически всегда до 70 грамм, хватало и для Донского течения (диаметр плетни и расположение бланка играли определяющую роль). В этом году приобрел Shimano BeаstMaster ExtraHeavy 3.9 метра 3-5 oz. Очень быстрая палка, для дальних забросов - шоколад и как всегда шимановская чувствительность вершинок на высоте. Так что не сомневайтесь, берите №1 (с мультиком не стоит заморачиваться, я практически всегда пользовался только 3.6м) и удачи в рыбалке. Кстати в межсезонье цены будут более демократичными!
С уважением, Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter