08 сентября 2026, 20:33:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: Djnovakovsky от 27 апреля 2013, 08:25:22
А кто-нибудь по советует какую фидерную палку купить для лодки?
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,76184.0.html
С Уважением-Владимир.

Petrovich576

Цитата: Дима С от 26 апреля 2013, 22:38:02А раз купили палочку так  зачем Вам теперь отзывы?Наслождайтесь-ловите!Если в дальнейшем увидите в удилке минус ,то это будет Ваш плюс!Значит Вы стали понимать что хотите от рыбалки и что можете!
Не надо теперь искать "подводные камни"
А если Вам теперь ответят что удилка говно?Что потом?
У меня был подобный случай......Я купил палку ,а потом слушал советы.Советы не всегда лестные,так как идеала нет.Я расстроился...А на поверку оказалось то что все мне соответствует.
Удачи Вам!
Палку подарили,так что я её не выбирал.А спрашиваю совет и мнение потому что на фидер ни разу не ловил.Хотел услышать мнения специалистов.

SCHUKAR

Цитата: Petrovich576 от 27 апреля 2013, 14:47:10
Палку подарили,так что я её не выбирал.А спрашиваю совет и мнение потому что на фидер ни разу не ловил.Хотел услышать мнения специалистов.
Так надо попробовать и понять!
Или интересно узнать ее ценность? ;)

ash

29 апреля 2013, 18:59:40 #2838 Последнее редактирование: 29 апреля 2013, 19:10:34 от ash
Доброго дня,хочу приобрести первый фидер,бюджет 3-4 руб(для начало ;D),основная ловля Дон,Маныч,Северский Донец. Присмотрелся Фотон Сабанеев,Микадо Тачибана,есенсиал,ултравиолет,SHT. Или что то в этой ценовой категории.

PavelJH

Цитата: ash от 29 апреля 2013, 18:59:40
Доброго дня,хочу приобрести первый фидер,бюджет 3-4 руб(для начало ;D),основная ловля Дон,Маныч,Северский Донец. Присмотрелся Фотон Сабанеев,Микадо Тачибана,есенсиал,ултравиолет,SHT. Или что то в этой ценовой категории.
Имхо, трохи добавить и за 4500 взять банакс PIC-36-410/130 в сравнении с которым все перечисленное -гораздо хуже....и для Дона кроме сабанеева -слабоваты...
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

ash

29 апреля 2013, 19:58:18 #2840 Последнее редактирование: 29 апреля 2013, 20:55:09 от ash
Цитата: PavelJH от 29 апреля 2013, 19:34:36
Имхо, трохи добавить и за 4500 взять банакс PIC-36-410/130 в сравнении с которым все перечисленное -гораздо хуже....и для Дона кроме сабанеева -слабоваты...
А фотон на малых реках,в стоячке,можно будет работать,имеется в веду нижный тест,или в фидере нет такого понятия.если до 4500,то что скажете по этой COLMIC SIENNA FEEDER ""XT""3.90 мт. - 40-160gr,тогда уже и королеву

PavelJH

29 апреля 2013, 22:42:13 #2841 Последнее редактирование: 29 апреля 2013, 22:44:34 от PavelJH
Цитата: ash от 29 апреля 2013, 19:58:18
А фотон на малых реках,в стоячке,можно будет работать,имеется в веду нижный тест,или в фидере нет такого понятия.если до 4500,то что скажете по этой COLMIC SIENNA FEEDER ""XT""3.90 мт. - 40-160gr,тогда уже и королеву
Ну речь шла в вашем вопросе о реках и не малых-Дон ,Донец,потому написал о мульте,как наиболее универсальной снасти для этих рек.Абсолютно универсальной палки ,имхо не существует в природе,для малых рек ,с небольшим течением использую пикер.У фотона 390-130 гр -по-моему вершинки от 0.75 до 4 унций-они вобщем-то перекрывают все основные условия ловли -от стояка до сильного течения ,просто на стояке ловить палкой 3.9.,не очень комфортно-лучше конечно пикер...,а для Дона-этот рост считаю минимально возможным...,и то не всегда достаточным.
P/S/ По колмикам сказать ничего не могу-не знаком,но отзывы слышал хорошие.

ash

Я по этому и больше смотрю в сторону фотона,а колмики указивают нижный тест,что я думаю для меня подойдет,хотя не разу не ловил на фидер,хочется боль мене комфорт.Важнее всего процесс,и чтоб рыбка ловилась.А банакс с какими весами работает снизу?

Чубов И.М.

Цитата: PavelJH от 29 апреля 2013, 22:42:13
просто на стояке ловить палкой 3.9.,не очень комфортно-лучше конечно пикер...,
Паша не надо давать советы, за которые тебе потом будет стыдно. Стояк и ловля на короткой дистанции это разные вещи.

Чубов И.М.

Цитата: ash от 29 апреля 2013, 23:07:17
Я по этому и больше смотрю в сторону фотона,а колмики указивают нижный тест,что я думаю для меня подойдет,хотя не разу не ловил на фидер,хочется боль мене комфорт.Важнее всего процесс,и чтоб рыбка ловилась.А банакс с какими весами работает снизу?
Дружище прочти внимательно тему, люди не зря написали 290 страниц, а уж потом задавай вопросы если будет непонятно.

ash

тему хоть читай,хоть не читай,когда понятие не имеешь о данном виде ловли,но желание есть,можно спросить у бывалых,может вы что-то посоветуете ув. Чубов И.М.Ловля в основном на Дону.

PavelJH

Цитата: Чубов И.М. от 29 апреля 2013, 23:23:21
Паша не надо давать советы, за которые тебе потом будет стыдно. Стояк и ловля на короткой дистанции это разные вещи.
Цитата: Чубов И.М. от 29 апреля 2013, 23:23:21
Ну да,согласен Игорь,в стоячих водоемах никогда не ловлю,для меня наверное так и есть-  небольшое течение и короткая дистанция -одно и то-же. ;D На стоячих водоемах тоже нужен  дальний заброс...Чот не туда занесло....

Чубов И.М.

Цитата: ash от 29 апреля 2013, 23:32:00
тему хоть читай,хоть не читай,когда понятие не имеешь о данном виде ловли,но желание есть,можно спросить у бывалых,может вы что-то посоветуете ув. Чубов И.М.Ловля в основном на Дону.
Для Дона рост 4,2м тест 120гр., марка зависит от размера кошелька. Если особого понятия нет и чтение не дает результата то лучше упасть на хвост к знающим людям, поехать посмотреть на соревнования а еще лучше на тренировки. 18-мая на Холодном будет будет Кубок Исакова, как минимум за неделю народ будет  усиленно тренироваться, насмотреться можно в волю.

ash

30 апреля 2013, 00:01:33 #2848 Последнее редактирование: 30 апреля 2013, 00:14:37 от ash
Сколько не читай,у всех разные мнение,который не понять,по этому задается вопрос опытным,о чьем и потом думаешь,надо ли было?Для меня спиннинг предпочтительнее,но хочется освоить и этот вид ловли для удовольствия,И на снасти никогда не жался.ВАЖЕН ПРОЦЕСССС,.Читал и про банакси,и про микадо.и про сабанеев,все довольные,а новичку в ЭТОМ ВИДЕ ловли понять очень сложно.А 290 страниц читать это уже диссертацию можно писать,а рыбалить то когда?

Чубов И.М.

Цитата: ash от 30 апреля 2013, 00:01:33
Сколько не читай,у всех разные мнение,который не понять,по этому задается вопрос опытным,о чьем и потом думаешь,надо ли было?Для меня спиннинг предпочтительнее,но хочется освоить и этот вид ловли для удовольствия,И на снасти никогда не жался.ВАЖЕН ПРОЦЕСССС,.Читал и про банакси,и про микадо.и про сабанеев,все довольные,а новичку в ЭТОМ ВИДЕ ловли понять очень сложно.А 290 страниц читать это уже диссертацию можно писать,а рыбалить то когда?
Дабы получить более точную рекомендацию ответь на вопрос тебе по душе какие палки, строй имеется ввиду?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte