08 сентября 2026, 22:35:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 15 марта 2013, 10:06:48
А причем сдесь шимано катана и шекспиры матч1 и матч2?
Ну, дык всё познаётся в сравнении.... А то у нас здесь постоянные утверждения-у меня такая то удилка-лучше в мире нет, у меня такие колёса-лучше в мире нет, лью вот такое масло и заправляюсь на вот этой заправке-самые лучшие...и т. д.
С Уважением-Владимир.

Nog

Цитата: bloodun от 14 марта 2013, 20:56:46Првет Антон, а на Волжанке Комфорт 2.7м до 40гр. Сколько колец.

На Волжанка Комфорте 2.4м 6 колец на бланке и 6 колец на вершинке. Итого в 2 раза меньше. Хотя если посчитать кольца по всем вершинкам, может на шимане до 25 дотянет )

bloodun

15 марта 2013, 13:01:19 #2777 Последнее редактирование: 15 марта 2013, 13:20:13 от bloodun
Цитата: Nog от 15 марта 2013, 11:49:07
На Волжанка Комфорте 2.4м 6 колец на бланке и 6 колец на вершинке. Итого в 2 раза меньше. Хотя если посчитать кольца по всем вершинкам, может на шимане до 25 дотянет )
Спаибо Антон . может 2.7м
Рад знакомству, Эдуард.

Игорь C.

Антон не заморачивайся ! эта информация с этого сайта-http://www.shimano.ru/catalog/udilishcha-fidernie/brand=shimano;series=shimano-ultegra/ Там такие консультанты что обхохочишься !

bloodun

21 марта 2013, 10:19:45 #2779 Последнее редактирование: 21 марта 2013, 10:32:07 от bloodun
Цитата: vikfisher от 15 марта 2013, 09:32:24
прошу извинить,тов.bloodun,но сравнивать ваши фидерные удилки с этой серией шекспира просто нельзя.Это девайсы абсолютно разного класса.Mach XT,фидер ниже-среднего ценового сегмента,в производстве бланков используется графит,модульностью ниже,чем на симановских Катанах.Соответственно и фурнитура "трясущего копьём" не идёт ни в какое сравнение с теми же бестами и антаресами от симано.Приобрести проблем особых нет,если есть желание:наш рынок просто не исследовал,а в Украине этого хвороста полно.12 -и футовая удилка с пересылкой встанет на наши деревянные около 2500.
vikfisher привет, почитав некоторые статьи в инете пришел к осознанию того, что вы правы.
Рад знакомству, Эдуард.

andre

14 колец - это вместе с вершинками у Ультегры. Видимо опечатка или сложности перевода. Такое встречается часто и повсеместно. Такие ситуации дают повод не любителям "опечатки" лишний раз макнуть  и продвинуть свой товар. Ушлые наборщики текстов на этом имеют хорошие деньги: 1 буква – столько - то денюжков. Ринок, бизинес. Я на своей практике лично уничтожил партию из 200 напечатанных "книжек", в которую просочился логотип компании, которая была в опале в 90 годах. Как он туда попал, так и не выяснили. Перепечатали и попали на деньги. Но это уже из серии воспоминаний.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

mihail1988

Abu Garcia esprit Feeder rod 11'10   Кто знает, это хорошая удочка??)))) :crazy:   11 в маркировке это я понимаю длина, а 10 что значит??   не унции случайно??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Виталий М

Цитата: mihail1988 от 02 апреля 2013, 21:26:19
11 в маркировке это я понимаю длина, а 10 что значит??   не унции случайно??
11,10фута=3.383м, другими словами,не стандар так сказать 3.30,а почти 3.40
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 02 апреля 2013, 21:26:19
Abu Garcia esprit Feeder rod 11'10   Кто знает, это хорошая удочка??)))) :crazy:   11 в маркировке это я понимаю длина, а 10 что значит??   не унции случайно??
Насколько я понимаю речь идет об Abu Garcia ESPRIT MK2 11'1" Feeder, тест 2-6lb, трехчастник. Вот именно в последней характеристике я ничего хорошего не вижу т.е. при росте 3,38м трехчастник какой у него будет строй одному богу известно.  :-[
Михаил, какая необходимость приобретать такой эсклюзив?
Неужели не подобрал палку из более известных и используемых коллегами по цеху?

mihail1988

Игорь Михайлович, постепенно, потихоньку осваиваю англоязычный ебей. И в там в районе 80 евро + -   20 можно преобрести модели таких марок как престон, гарболино, дайва, которые на русскоязычных сайтах зашкаливают за 10, а то и 20 тыщ.   :o
Именно за это Абу гарсия спросил, так как смутила меня в характеристиках десятка после размера 11.  Вот и спросил, тест это или продолжение длины))) :) 

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 03 апреля 2013, 00:04:45
Игорь Михайлович, постепенно, потихоньку осваиваю англоязычный ебей. И в там в районе 80 евро + -   20 можно преобрести модели таких марок как престон, гарболино, дайва, которые на русскоязычных сайтах зашкаливают за 10, а то и 20 тыщ.   :o
Именно за это Абу гарсия спросил, так как смутила меня в характеристиках десятка после размера 11.  Вот и спросил, тест это или продолжение длины))) :)
Бог помощь в освоении ebay, но я бы поостерегся приобретать там удилища, даже именитых марок. На одном из профильных форумов прочел об удилищах, именитого бренда, которые были куплены на ebay. Практически каждое удилище имело небольшой или средний изъян, то кольца лаком залиты внутри, то плохо стыкуются колена, то лак на бланке такой что создается впечатление его лакировали не на станке а пьяный маляр кистью для половой краски, даже не помыв кисть и пр. Когда чел. начал разбираться и направил запрос производителю:"- господа капиталисты как такое возможно и ..." на что был ответ паспорта на удилища есть, если нет то это выбракованные удилища уцененка, которые продаются как запчасти, вот из таких запчастей у Вас друг мой и удилище, претензии не по адресу". За 100% точность данной информации судить не берусь, но очень похоже на правду. Считаю удилища и другие более или менее серьезные вещи необходимо приобретать у проверенных продавцов, которые в случае брака примут адекватные меры по замене или ремонту, а ebay по русски говоря большой интернет базар на котором два дурака один продает второй покупает и кто кого нае...т неизвестно.ИМХО :P

PavelJH

03 апреля 2013, 16:03:01 #2786 Последнее редактирование: 03 апреля 2013, 16:08:59 от PavelJH
Цитата: Чубов И.М. от 03 апреля 2013, 08:57:33
Бог помощь в освоении ebay, но я бы поостерегся приобретать там удилища, даже именитых марок. На одном из профильных форумов прочел об удилищах, именитого бренда, которые были куплены на ebay. Практически каждое удилище имело небольшой или средний изъян, то кольца лаком залиты внутри, то плохо стыкуются колена, то лак на бланке такой что создается впечатление его лакировали не на станке а пьяный маляр кистью для половой краски, даже не помыв кисть и пр. Когда чел. начал разбираться и направил запрос производителю:"- господа капиталисты как такое возможно и ..." на что был ответ паспорта на удилища есть, если нет то это выбракованные удилища уцененка, которые продаются как запчасти, вот из таких запчастей у Вас друг мой и удилище, претензии не по адресу". За 100% точность данной информации судить не берусь, но очень похоже на правду. Считаю удилища и другие более или менее серьезные вещи необходимо приобретать у проверенных продавцов, которые в случае брака примут адекватные меры по замене или ремонту, а ebay по русски говоря большой интернет базар на котором два дурака один продает второй покупает и кто кого нае...т неизвестно.ИМХО :P
кто кого наEBAYет... ;D ;D ;D
Согласен с Игорем, это рынок,хотя там выставляются и серьезные магазины,но цены низкие в основном  у частников или у магазинов noname,как говориться -"выбирай,но аккуратно,но выбирай или сегодня по три,но маленьких,или вчера по пять ,но очень больших"
Где еще продать товар,без личного досмотра??Для этого и существуют ебаи,молотки и им подобные...
это барахолка,хотя там и  есть хорошие товары....
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

kaiman

Всем привет. В последнее время стал подумывать о фидере. Никогда на него не ловил, видел краем глаза. Больше ловлю на спин, но это только по осени. Подскажите с чего начать в плане оснащения и ловли на фидер.

паша161

Цитата: kaiman от 08 апреля 2013, 11:05:11
Всем привет. В последнее время стал подумывать о фидере. Никогда на него не ловил, видел краем глаза. Больше ловлю на спин, но это только по осени. Подскажите с чего начать в плане оснащения и ловли на фидер.
Наверное открыть первую страницу и читать, читать, читать...

PavelJH

Цитата: kaiman от 08 апреля 2013, 11:05:11
Как написали в предыдущем посте,немного теории,и побольше практики,вопросы сами прийдут,а на них уже искать конкретные ответы в теории....так думаю.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte