10 сентября 2026, 06:10:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Максим1989

всем спасибо! В принципе о чем думал то и услышал, тоже думал о Фотоне!
С уважением Максим

Igor-161

Цитата: Vladimir 59 от 12 января 2012, 20:16:54
... чистопородный китаец Гроус Культура 360-390/180...  Датч ... палки с такими тестами не очень сильно отличаются.
Это типа как "Камаз" не очень сильно отличается от Вольво/МАНа/Мерседеса аналогичной грузоподъемности (в нашем случае "теста")
Не совсем согласен... ну да ладно...

+ Все равно спасибо за Ваше мнение.

Чубов И.М.

12 января 2012, 20:30:28 #2312 Последнее редактирование: 12 января 2012, 20:39:00 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 12 января 2012, 20:16:54
Если про 180 гр, то это был чистопородный китаец Гроус Культура 360-390/180. Я отдаю себе отчёт, что это не Датч, но я имел ввиду тест, а не производителя. А палки с такими тестами не очень сильно отличаются.
Ну договорились :crazy: уже все экстра-хэви фидеры стали одинаковы тогда все бренды Preston, Shimano, Colmic, Balzer и т.д. выпускающие такие фидеры надо отправить в топку, пусть не заламывают цену, а мы будем ловить Гроус Культура. Володя хорошая шутка, только почему-то после нее плакать хочется. И бестолковый Михаил Замматаро зря разрабатывал свое эктсра-хэви  Master Piecе HEAVY FEEDER 155 да еще и ловит им, видимо просто для пантов либо не знает что есть экстра-хэви Гроус-Культура:o

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 12 января 2012, 20:00:24
Тезка, а Сабанеева своего уже продал или стесняешься предложить?
Продал.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: worm от 12 января 2012, 20:01:57
Ну зачем прямо так категорично, товарищи? :) У микадо - NSC, fishfinder. У sabaneev - foton 390/130

ЗЫ: пока писал - двое опередили :):)
Миша а где ты видел их до 3000тр.???????????????????????????(новые)

Максим1989

Цитата: Киляк от 12 января 2012, 20:32:39
Миша а где ты видел их до 3000тр.???????????????????????????(новые)
в "Рыбной точке" есть
С уважением Максим

worm

Думаю, Володя хотел сказать не то, что все экстрики одинаковы, а другое: поначалу кажется, что нужен экстрахеви, так как ловишь на Дону. Вроде как логично.. но на практике выходит, что применяется он редко, а большую чатсь времени работаешь меньшими весами - и в итоге получается, что отдал много денег за палочку, которая простаивает в чехле без дела.. тогда как за эти деньги можно было бы взять более ходовой в наших условиях хевик и получать удовольствие, а экстрик побюджетнее - для тех 20% случаев на рыбалке, когда кормухи 100 гр не хватает.
В идеале, конечно, все палочки высокобюджетные держать, но это уж каждый решает для себя сам. Но покупать один очень дорогой экстрик с прицелом что на него ловить везде и всюду весь сезон - ИМХО не самое правильное решение.
Я абсолютно честно написал, что свой доставал 3-5 раз за сезон, и то в основном под режим соревнований.. остальные рыбалки - более лёгкими снастями, в том числе и на Дону
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

12 января 2012, 20:46:27 #2317 Последнее редактирование: 12 января 2012, 20:48:36 от Чубов И.М.
Цитата: worm от 12 января 2012, 20:39:30
Думаю, Володя хотел сказать не то, что все экстрики одинаковы, а другое: поначалу кажется, что нужен экстрахеви, так как ловишь на Дону. Вроде как логично.. но на практике выходит, что применяется он редко, а большую чатсь времени работаешь меньшими весами - и в итоге получается, что отдал много денег за палочку, которая простаивает в чехле без дела.. тогда как за эти деньги можно было бы взять более ходовой в наших условиях хевик и получать удовольствие, а экстрик побюджетнее - для тех 20% случаев на рыбалке, когда кормухи 100 гр не хватает.
В идеале, конечно, все палочки высокобюджетные держать, но это уж каждый решает для себя сам. Но покупать один очень дорогой экстрик с прицелом что на него ловить везде и всюду весь сезон - ИМХО не самое правильное решение.

Миша ну ты как дипломат начинаешь сглаживать углы. Считаю надо правильно формулировать мысли и не мешать все в одну кучу да еще подключать такого переводчика как Worm, ведь что понятно специалисту не понятно новичку и он поймет как написано:- бренды фуфло(потому что дорого а по действию такое как китаец ГК), а Гроус-Культура то что надо и понесут ребята свои деньги братьям китайцам.

Чубов И.М.

Цитата: worm от 12 января 2012, 20:39:30

Я абсолютно честно написал, что свой доставал 3-5 раз за сезон, и то в основном под режим соревнований.. остальные рыбалки - более лёгкими снастями, в том числе и на Дону
Я так же не часто достаю экстра-хэвик, но Гроус-Культурой или что-то такого типа, ловить не хочу, лучше ничего чем такое.

Igor-161

12 января 2012, 20:51:06 #2319 Последнее редактирование: 12 января 2012, 20:56:51 от Igor-161
Preston поди ужо "икает" всем коллективом, но все же!
Обычно, при ловли на р.Дону использую кормухи 80 - 100гр. + добавить сюда 20-30гр. корма и вот они, 120-130гр. теста удилища. Это предельный вес для моего Colmic Viking.

Я изначально, когда я думал, Preston DM  River 130gr. или 160gr. склонялся в пользу первого.
Но когда вычитал, что все отличие в усиленных кольцах (бланк на 150% тот же) - выбор пал на 160гр. вариант.

Т.е. с этим тестом мне не придется ловить на верхней границе теста удилища + при необходимости, можно воспользоваться 120гр. кормухой + прикормка (вот они 150-160гр.).

Объясните, Михаил, в чем я неправ ?

P.S. у меня возможны вылазки на Волгу / Ахтубу. А там течение будьте-нате...  :o
Кормухи нужны солидные... Еще один аргумент в пользу большого теста.

бонддмитрий

Цитата: marlin от 12 января 2012, 08:22:34
на рыбалку с ней уже ходил? если покупаешь шимано, то 20%, а то и 30% процентов стоит шильдик, и только остальные 70-80% сама удочка. хотя конечно, качество сборки и фурнитура  у всех шиман хорошие, а вот бланки не всегда стоят своих денег.ИМХО.
не шильдик стоит-а годами проверенное качество!!! :)

Дед Киляк

12 января 2012, 21:35:14 #2321 Последнее редактирование: 12 января 2012, 21:36:57 от Киляк
Цитата: Максим1989 от 12 января 2012, 20:35:22
в "Рыбной точке" есть
есть или будут? :( Хотя всё может быть.

Дед Киляк

Миша! Назови мне сабанеева или Микадо с этими тэстами:Хочу Отцу купить фидер! Ловить будет в дону, нужен  длиной 3.90 м и с тестом до 140-150 грамм! Бюджет до 3000р.Я дума-. это не 90-120гр. Разница не малая от 140-150 гр. Или я в зиму совсем разум потерял. :'(

worm

Цитата: Igor-161 от 12 января 2012, 20:51:06
Объясните, Михаил, в чем я неправ ?
Я не могу сказать, правы Вы или нет. Просто моё мнение не совпадает с Вашим, вот и всё  ~)
Как часто викинга Вам недостаточно на рыбалке? то есть именно когда понимаешь, что рыбалка профукана только из-за того, что нет фидера с большим, чем у викинга, тестом?

worm

Цитата: Киляк от 12 января 2012, 21:41:06
...это не 90-120гр. Разница не малая от 140-150 гр. Или я в зиму совсем разум потерял. :'(
Сабанеев - Foton 390 c тестом до 130 гр - для дона более чем :)
ты, наверно, про foton pro думаешь, а я про обычный говорю, как у тебя 420 до 180 был!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte