26 ноября 2024, 03:13:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чемпионат Ростовской области по ловле рыбы на блесну со льда 2014 года

Автор straznik2010, 12 февраля 2014, 18:52:06

straznik2010

8 и 9 февраля 2014 года на реке Мертвый Донец х. Недвиговка Ростовской области прошли соревнования - Чемпионат Ростовской области по ловле рыбы на блесну со льда 2014 года

В соревнованиях приняли участие 9 команд, представители Ростова, Батайска и Таганрога. Мероприятие проводилось в 2 тура (1-й тур 8 февраля, 2-й тур 9 февраля) по 6 часов каждый.

По итогам двухдневных соревнований были выявлены следующие результаты:

- командный зачет;

1-е место команда "Регион-61" (г. Ростов-на-Дону) - Бараковский С.В.; Седеньков В.А.; Чубов Г.М.

2-е место команда "Виктория" (г. Батайск) - Тарасов В.А.; Хахонин Н.Ю.; Павлов Д.Э.

3-е место команда "Навигатор" (г. Таганрог) - Велицкий Г.А.; Крикунов Ю.Ю.; Жуковский А.В.

- в личном зачете;

1-е место Крикунов Ю.Ю.- команда "Навигатор" (г. Таганрог)

2-е место Бараковский С.В. - команда "Регион-61" (г. Ростов-на-Дону)

3-е место Круковский А.Н - команда "Fish Hawk" (г. Батайск)

итоговые таблицы во вложении

straznik2010

Отчет Павлова Дмитрия команда "Виктория" (г.Батайск)

Итак, тренировка в пятницу. Из-за работы смог выехать из Ростова только в 3 часа дня, пока доехал, переоделся, вышел на лед - уже почти 4  :'( Встретил Виталика Тарасова - с утра два окуня и все.... Мдааа. Пошел бурить как пулемет, потом бросил это неблагодарное занятие и стал пробивать непромерзшие лунки, отметив по пути следы тренировок других спортсменов - 100 ледобур в линию по опечеку или шахматкой по поливу. Везде тишина как на кладбище. Под вечер подошел к группе червячников, у которых лежало на льду по пятку окуней, - только не бурись, забуришься - вся стая сдернет и нам придется тебя отп...ть. Нерадостная перспектива, но уже 6 вечера и надо ехать домой.
Обсудили с Виталиком итоги тренировки - все понятно, что ничего не понятно, радует только одно - что я вообще ничего не поймал! А то на всех тренировках прошлого года я отлавливался более чем хорошо, а на самих соревах - увы, пролетал!
Со старта мы и рванули аккурат на полив, где ловили червячники. Коля Хахонин подобрал ключик к суперкапризному окуню и отловил с десяток окуней, у меня два, у Виталика - ноль :( Краем глаза наблюдаю сияние, исходящее от Вани 777, который не стесняясь лифтует окуней. В это время у меня злейшая подача, удочка пытается залезть в лунку вместе с перчаткой - ЩУКА! Да добротная! Увы - без вариантов - 5 секунд счастья и срез. Мы поджаты с двух сторон другими командами, на нашем поливе счастья нет, надо идти его искать. Начинаю вспоминать по прошлому году структуру МД - где течка, где отбой, где полив, где опечек... Принимаем решение идти командой на дальний кордон. Идем 20 минут и наблюдаем, как оттуда возвращается сразу две команды :-[ Среди них - Есаулы (а у Вентиля на тренировке я наблюдал штук 15-20 окуней в санках - явно тащил их оттуда!), значит там глухо! Стали за паромом и думаем, а что же делать? Как всегда - искать свою рыбу :) Находим по старой памяти опечек и начинаем гулять вдоль него - есть контакт! Пока у Коли получается лучше всех, я - слабое звено :-[ Коля показывает мне какую он делает проводку - я бы в жизни не догадался так ловить на балансир! Начинаю делать такую же проводку - есть счастье! Пока отстаю от ребят, чтобы выравнять результаты ребята при нахождении клевой лунки уступают ее мне и я подтягиваюсь  :)  61 регион видя, что мы зависли на точке, подтягивается к нам, имея пару окуней на троих под конец тура :smoke:Становятся на разрешенное расстояние и тоже начинают вполне неплохо ловить. Все, пора на финиш! Взвешивание показало, что четкая командная игра вывела нас на самый верх! Ну что же - завтра тоже будем сражаться командой! Вечером больше часа точил ножи на ледобуре, которые после попадания в меляк были похожи на консервную банку, которую открывали зубами( а я ими бурил целых полтура  :'( ), довел их до состояния гениталий у кота - бумагу режет на лету, что твоя катана:p. Все! Пора спать!
Перед стартом второго тура вырабатываем совместную тактику с 61 регионом, чтобы защититься от поджопников, так как на волшебной бровке ловили только мы и они и нас никто не видел :):)
Со старта включаю сначала 4 передачу, прогреваю организм, перехожу на 5, увеличиваю отрыв от Сергея БСВ, сзади крики - сбавь обороты, команде расходиться нельзя! Перехожу на третью, нас никто не преследует, хорошо! Идем не спеша с Сергеем рядышком как вечером по Пушкинской - людей посмотреть, себя показать:) Спокойно занимаем свои точки, начинаем ловить. Т.е. начинают ловить они, так как окунь стоит локально на участке метров 20-30 как раз под ними, а у нас - жалкие остатки вчерашнего пира :'( Подтягиваемся к ним, предварительно попросив судью промерить расстояние ВЕРЕВКОЙ во избежание недоразумений. Слава спрашивает - а чего это вы дистанцию меряете - становитесь, да ловите! Стали аккурат на 25 метров - тишина! Кое как наковыряли по 2 окуня с Колей, Виталик - МОНСТР - у него 12! У 61 региона раздача шла час, потом все наглухо стихло:( Ребята сели пить чай, а у нас в горле по прежнему по чупа-чупсу!:D Хорош вымучивать невымучимое - пошли рыбу искать! Обходим регион, идем на полив на дальнем кордоне. Выхватываю двух окуней, у ребят - тишина! Снова уходим в безрезультатный поиск. Тур подходит к концу, а мы на дне выгребной ямы. Что делать? Предлагаю пойти на точку 61 региона - вдруг будет выход. Но выход обычно начинается часа в два, а в три - финиш! А идти - 40 минут, на ловлю - 20 минут, и то - если она будет. А если не будет?:( Идти в основную толпу - без вариантов - там все запрессовано другими командами и червячниками - это решение для слабаков. Принимаем решение идти поиском, но вопрос где? Вспоминаю, что поперек Донца есть отмель, за ней опечек, струя бьет в противоположный берег, а здесь для окуня - масло! Находим опечек и идем вдоль него. На очередной лунке у меня поклевка, вторая и наконец есть пятый окунь! Все ребята, стоп начинаем уже не поиск, а раздраконивание окуня. У меня это получается лучше - надо же делать алаверды ребятам за вчерашний день:) Качаю очередную лунку, слабый тычок, второй тычок посильнее, сейчас будет счастье! Кричу Коле - бросай флажок на своей лунке, бегом на мою, я твой заберу! Коля несется как шмель:) Все, ему до меня осталось 7 метров, надо валить. Выдергиваю балансир из лунки, втыкая по дороге балансир строго в аннус мордатому окуню и с зажопленной рыбой, болтающейся на леске, убегаю в сторону под хохот всей команды и судьи! Постепенно перемещаемся и находим максимальную концентрацию окуня - несколько минут качаешь лунку, а потом - раздача пряников! Качаю лунку - постучу по илу, помашу по горизонтам, снова стучу... Балансир зарылся в ил, в это время - СТУК! Подсекаю и вытягиваю окуня всего в илу, грязного как кочегар:p Это животное подумало, что малек пытается спрятаться от него в илу и нырнул за ним! Другого окуня поймал еще смешнее - вытягиваю в темпе пойманного окуня, взявшего за подвес, балансир выходит из лунки, на нем болтается окунь, а следом на лед выпрыгивает второй! Пытается смыться обратно в лунку, но от нас не уйдешь! До финиша остается 40 минут, идти нам минимум 30, но дождь намочил снег, он стал вообще непроходимым, а лед - еще более скользким! Рисковать нельзя - идем. (хотя нам бы еще пять минут, которые мы загорали на финише, было бы еще по 3 - 5 окуней у каждого, т.е + 500-800 граммов к улову! Но если бы у бабушки были... . Словом, дедушкой мы не стали!:D
Идет взвешивание - звонок от Валеры Прищенко - Дима с тебя коньяк за чемпионство! Я говорю, Валера, взвешивание еще в разгаре, какие результаты - неизвестно, какие будут расклады по очкам - тоже неясно.. Да, нет, Дима шуруй за коньяком! Так вот Валера - коньяк с тебя!!!!! Каркуша ты наша. Ребятам уже накаркал на России, теперь еще и нам.
Мои поздравления победителям - Регион- 61 в очередной раз доказал, что он является одной из самых сильных команд в зимней блесне! Юра - просто молодец! Поздравляю от всей души и тебя с чемпионством и всю команду с призами! Огромное спасибо Коле Хахонину и Виталику Тарасову - без слаженной командной игры мы бы в призы не попали!
Отдельной благодарности заслуживает судья нашей команды - Александр Павлютенков - такого доброжелательного и одновременно справедливого судейства я еще не встречал!

dmavrin

Поздравляю команду  "Регион-61" с очередным подтверждением своего класса и мастерства :confused: :confused: :confused:, хапуги  ;D ;D ;D
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

straznik2010

Построение

Перед "Стартом"

Славик с первым окунем

Сергей успевал не только окуней пороть, но еще и по телефону общаться  ;D ;D

Наш судья-контролер Завьялов Сергей

ГСК так же присутствовали на льду

Я тоже ушел от нуля..... Фууууух

Взвешивание 1-го тура

Don REPER

Gnom

Мои поздравления !!! A  :buhalka: ковда бу ?  ;)

Назар

Цитата: Gnom от 13 февраля 2014, 09:06:13
Мои поздравления !!! A  :buhalka: ковда бу ?  ;)
когда отсудишь два тура а то кинул команду на пол пути и свалил >:(

Летчик

Пару слов о прошедшем Чемпионате РО глазами команды « Регион-61» .

На тренировке рыбы найдено было очень мало , поэтому со старта решаем пройтись по старым точкам . Результат –ноль . Идём туда , где сконцентрировалось несколько команд . Поймать не можем . Летим по полной . К 14 часам все трое с нулями .

В 14.30 я ловлю окуня . Меняем место . Ищем . Подходим вплотную к команде « Виктория» , которая изредка полавливает . Пробуриваем первые лунки . У всех троих сразу пошли поклёвки . Быстро просекаем фишку . Окунь стоит сразу подо льдом в большом количестве . Полчаса ловли и уход на финиш . Веса 900,1300,1800- это слабо .Всего лишь 6 место из 9 . Но зато мы знаем фишку ! И самое главное - знаем , что делать завтра .Чтобы дотянуться до третьего места , нужно отыграть 10 очков , до первого дотянуться нереально – 18 .

На второй тур строим совместную тактику с командой «Виктория» , так как там нас никто не видел . Решаем идти на то же место , там окунь явно остался и его много . Но свою фишку ребятам не говорим . Мужики , вы уж нас извините , ну не могли мы вам сказать об этом . У вас первое командное место , у нас – шестое . Это была часть нашей тактики . Поймите нас правильно . А в остальном мы мирно уживались на одной территории , даже относились очень по-дружески и лояльно друг к другу . Целью было ловить , а не ругаться .

После старта идём двумя командами самыми последними , но в темпе . Становимся по старым местам . Мы растягиваемся в линию по бровке . Я в середине . Разматывая удочку , вижу , как Сергей Бараковский вытаскивает первого окуня . Всё хорошо – окунь есть ! Далее начинается ловля в течение часа в режиме лифта . При переходах от лунки к лунке слышу цифры – у Сергея 40 окуней , у Гены – 60 . Я своих не считал . Некогда было , так как я со старта очень отстал от своих сокомандников ( через пятнадцать минут после начала ловли у меня было 3 окуня ) . Потом в течение часа наверстал упущенное .

Через час раздачи прекратились . Стал ловиться единичный окунь и то на особых махах балансира . Обычным его уже было не удивить .

Появилось время на то , чтобы покрутить головой по сторонам и поговорить с « Викторией» . Они видели , что мы ловим , но ничего поделать не могли . Ловили со дна . В уловах был единичный окунь .

С 11.30 до 13.00 – ни единой поклёвки . Мы движемся в сторону старта . Идти тяжело . Решаем под наблюдением судьи взвесить свои сумки . С причиндалами у Сергея сумка весит 10 с лишним кг , у меня – 12 . У Гены кулёк с окунем под 16 кг .

Через полкилометра к финишу ноги у отставшего Гены начинают подкашиваться и раздаётся стон .Мы останавливаемся . Я сверлю лунку . Подошедшему Гене предлагаем отпустить 4 кг «лишнего» окуня , на что Гена отвечает , что, мол , лишних окуней не бывает , не водите муру и идите за мной .

На финише взвешиваемся 8700,10700 и 15200. Больше чем уверены , что таких весов больше никто не принесёт . Но всё равно ожидаем сюрпризов .

Очень надеемся с местами 1,2,3 попасть на третье место . Загадывать здесь нельзя – рулетка . Просчитать - тоже . Думали , что парни из «Виктории» слетели с первого места с минимальными уловами . Но это и был самый большой сюрприз .По пути на финиш они стали на рыбу и отловились выше среднего . Молодцы ! Понятно , кому достанется первое место . Остаётся интрига сколько поймают спортсмены других команд . Есть ещё надежда на то , что Бараковский Сергей войдёт в тройку в личке с 8+3 очками .

Долгое ожидание .Чай , кофе . Компьютер в машине судей нервно складывает цифирки .

Снова пьём кофе . Есть время на анализ . Обидно .Какие же мы были беспомощные вчера ! Вспомнили Красновидово . Совершали вчера ту же ошибку ! Индейцы , не иначе ...

Вывешивают протокол . БСВ сообщает нам с Геной , что мы первые . Не верим . Шутит ,гад. Нет, не шутит . Невероятно , но нам удалось отыграть у Виктории 18 очков и обойти их на 9 ! К тому же в личном первенстве наш Сергей BSV Бараковский стал вторым !

Всем спасибо за честную игру !

Andry98

Поздравляю команду "регион-61"!! Серёга, ты монстр! :crazy: Саша Круковский зацепился за третье место в личке, тоже мужчина. Всех поздравляю!! ;) Молодцы, таких монстров позади оставили :P!!!!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Bond161

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Gnom

Цитата: Назар link=topic=88893. msg661039#msg661039 date=1392269839
когда отсудишь два тура а то кинул команду на пол пути и свалил >:(
На то была веская причина  :P

Назар

golf3

Picaso

С Уважением Олег

Летчик

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter