11 февраля 2025, 20:40:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь юриста!

Автор kuzhaka, 08 февраля 2014, 16:41:47

ВИКИНГ

Мужики!! Те кто Юристы!!Нужна будет помощь,скорей всего,ибо на наше все РуССкое-АВОСь не получится проскочить. Наш добрый люд,не понимая ,и за чистую не знаЯ закона,большей своей массой создаст просто- массу!Тема такая!С момента начала транспотного калапса в РОстове,наш датель,решил наказать всех кто не вышел, в виду стихии на работу,теперь он,тот грамотей взял объяснительные с РаБОв,по какой причине не прибыл на работу(причем в дни стихии,за свой счет-отпуск,)это в епэрэтэ ,ни как ни лезет!!,в виду всеобщих РОССИЙСКИХ Новоситей!!Как быть??Просьба в течении 30 минут(я в душе умру военным)ответь в личку или тут.Завтра один <***>!пойду зам гена!!
[/URL]

SCHUKAR

Цитата: Андрик93 от 11 февраля 2014, 09:05:25
Вам когда фото штраф от гаеров приходит, вы на фото тоже ищите протокол с понятыми и вашей подписью? :smoke: С каких это пор фотофиксация правильно офрмленная не является доказухой в суде? Саша Кужака, расссмотрение в суде будет и смысла тудой идти нет, там органы собравшие материал не обидят как не прискорбно звучит, но это факт!! :(
это когда фотофиксация правильно оформлена
стационарные камеры имеют четкие координаты, при перестановке переносных оформляются доки
а здесь как фотик оформить?
нужна привязка к местности (дорожным или запретным знакам, сетке географических координат, зданиям и сооружениям и т.п.)
а здесь явная лажа, имхо

Андрик93

Цитата: SCHUKAR от 11 февраля 2014, 19:01:46
это когда фотофиксация правильно оформлена
стационарные камеры имеют четкие координаты, при перестановке переносных оформляются доки
а здесь как фотик оформить?
нужна привязка к местности (дорожным или запретным знакам, сетке географических координат, зданиям и сооружениям и т.п.)
а здесь явная лажа, имхо
Руслан, фотик узаканивается с фотками одной простой записью в протоколе "фотосъемка велась на фотик такой-то модель такая то", я когда следаком работал, начальник мне голову раз чуть не снес, за отсутствие такой записи!)) По поводу привязок ты прав, к протоколу должна прилагаться детальная схема со сторонами света и т.д. как при дтп, и что-то мне подсказывает, что она есть!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SCHUKAR

Цитата: Андрик93 от 11 февраля 2014, 19:50:49
Руслан, фотик узаканивается с фотками одной простой записью в протоколе "фотосъемка велась на фотик такой-то модель такая то", я когда следаком работал, начальник мне голову раз чуть не снес, за отсутствие такой записи!)) По поводу привязок ты прав, к протоколу должна прилагаться детальная схема со сторонами света и т.д. как при дтп, и что-то мне подсказывает, что она есть!
Андрей, все верно, только одна малость, протокола то нет
и понятых
я бы пободался, без расходов на юриста конечно

ВИКИНГ

Цитата: ВИКИНГ от 11 февраля 2014, 18:57:29
Мужики!! Те кто Юристы!!Нужна будет помощь,скорей всего,ибо на наше все РуССкое-АВОСь не получится проскочить. Наш добрый люд,не понимая ,и за чистую не знаЯ закона,большей своей массой создаст просто- массу!Тема такая!С момента начала транспотного калапса в РОстове,наш датель,решил наказать всех кто не вышел, в виду стихии на работу,теперь он,тот грамотей взял объяснительные с РаБОв,по какой причине не прибыл на работу(причем в дни стихии,за свой счет-отпуск,)это в епэрэтэ ,ни как ни лезет!!,в виду всеобщих РОССИЙСКИХ Новоситей!!Как быть??Просьба в течении 30 минут(я в душе умру военным)ответь в личку или тут.Завтра один йух!пойду зам гена!!
Вот она-НАША СУКА РУССКАЯ!! солидарность,за просто так!!!Спасибо ВсЕМ!! Менам!! юридического образования(Охуенные ВЫ Парни!!!! И вы потом в дроге очем-то просите....!!Да ебись оно все прахом!!!Сделаю все так как,повернет судьба!Одиос!!
[/URL]

kuzhaka

Цитата: SCHUKAR от 11 февраля 2014, 20:00:48
Андрей, все верно, только одна малость, протокола то нет
и понятых
я бы пободался, без расходов на юриста конечно

Ехать бодаться нужно за 120 км. А это целый день.
Сейчас конечно зима и не сезон, однако мой рабочий день стоит 2000 рублей.
смысл тратить день? :D

Водяной

Цитата: kuzhaka от 08 февраля 2014, 16:57:55
... Ну дело то даже не в бабках. Тут главное прецедент. Прикинь нашли кормушку!

Цитата: kuzhaka от 11 февраля 2014, 21:43:45
Ехать бодаться нужно за 120 км. А это целый день.
Сейчас конечно зима и не сезон, однако мой рабочий день стоит 2000 рублей.
смысл тратить день? :D
Сань, ты сам пойми, что для тебя важнее...
Три часа езды туда-сюда, плюс процесс, т.е. день - 2 000 р. + бенз около 1 000 р...
Или штраф 3 000 р.

уравнение 3 класс  ;D

тут же главное прецедент  ;D

Archi

Цитата: ВИКИНГ от 11 февраля 2014, 20:15:16
Вот она-НАША СУКА РУССКАЯ!! солидарность,за просто так!!!Спасибо ВсЕМ!! Менам!! юридического образования(О***нные ВЫ Парни!!!! И вы потом в дроге очем-то просите....!!Да ебись оно все прахом!!!Сделаю все так как,повернет судьба!Одиос!!
Вить ,не ругайся  (яб и рад помочь ,да не юрист и как на зло знакомых таких нет ),всё будет пучком ,утро вера мудреней ,а юристы ониж все разные ... (из личного опыта ,лет этак 18ть назад нужна была консультация ,...он открыл книжку с законами ,зачитал мне статьи и пункты на юридическом языке ,- нихрена я не понял ,а деньжата содрали ....пришол к другому ,- Он мне за две сикунды на листике по простому и матери рассказал ,как и что надо и я уже со знанием дела плшол решать вопрос дальше ...)
  Поэтому ,юрист ,юристу рознь ...,а здесь (не хочу ни кого обидеть ,но не вижу ни одного конкретного плана действия по задаваемым вопросам ,- только ,какието ,,если бы ,да кабы,, )
Думаю ,что неявку на работу можно отмазать ,как ,,форс мажор,, в договорах такая хрень пишется (почитай свой ,если он существует)... так вот ,под этим ,,мажором,, и подразумеваются стихийные бедствия и так далее ,а если учесть ,что была введена ВЛАСТЯМИ (ГОИЧС)ситуация ЧЕРЕЗВЫЧАЙНАЯ ...для снятия с их ответственности .Вот еслиб не дай Бог ктото шол на работу ,а ему на бошку сугроб (или ,как у нас в районе человек шол в х. Зелёный и не дошол ...сил не хватило ...замёрз нахрен (а детей ,семеро по лавкам ... так сказали не пьющий нормальный трудяга ),тут эти уродцы сразу начнут кричать ,что была ситуацыя ЧС и мы мол всех предупреждали ...
Так ,что думаю от этой самой ЧС и надо разговор с ними вести
Канечно грамотный юрист ,самбы подготовил все справки ,а так в моих устах ,- это всё пока теория .....
ххх

kuzhaka

Цитата: Водяной от 11 февраля 2014, 21:50:27
Три часа езды туда-сюда, плюс процесс, т.е. день - 2 000 р. + бенз около 1 000 р...
Или штраф 3 000 р.

уравнение 3 класс  ;D

Сань так я же сказал ни куда не поеду.

SCHUKAR

Цитата: Водяной от 11 февраля 2014, 21:50:27
Или штраф 3 000 р.

уравнение 3 класс  ;D

вот именно - прецедент
важный для многих на этом форуме
мож стоит скинуться на юриста и проч? (я щас серьезно)
В таком случае можно упереться и дойти до верховного суда
у нас же рыболовный форум
все понимают сумасбродность некоторых законов
если мы не можем их изменить, может стоит поучить наших чиновников действовать в рамках закона?

Саша (П2+S30)

Цитата: ВИКИНГ от 11 февраля 2014, 20:15:16
.................Сделаю все так как,повернет судьба!Одиос!!
Не накаляйся! Узнай какие штрафные санкции выкатывает начальник и проконсультируйся о их правомочности здесь.
http://git61.rostrud.ru
Засада одна - с анонимками они не работают и по заявлению должны приехать с проверкой. Соответственно заявление покажут работодателю. Нарушения у него стопудово найдут и его дрюкнут на энную сумму денег, но тебе, возможно, придется искать новую работу.
Не плохо еще почитать вот эти документы http://www.mnogozakonov.ru/laws/24/

_NIKOOOLAY_

всем приятного времени суток!
прошу проконсультировать и оказать содействие в написании претензии агенству недвижимости.
так получилась, что моя родственница стала жертвой распространенной в ростове схеме мошенничества, а именно, пришла она туда снять квартиру, но ей предложили логин и пароль к базе данных в которой, она без труда найдет контактный тел человека который сдает квартиру по ее критериям поиска. в итоге, она подписала договор и на информационное обслуживание и заплатила 3 тр. плюс договор найма жилья 1 тр. войдя в базу и начав искать жилье она все сама уже поняла, тк номера были не существующие, а даже которые отвечали на звонки, говорили что квартиру никогда и не сдавали.
в итоге, она вызвала участкового прям туда, который, как я понимаю тоже в теме деятельности этой конторы, который просто развел руками и обратил внимание на шапку в договоре, который гласил о информационном обслуживании.
написав претензию, она ушла от туда, тк претензия рассматривается 10 дн. я думаю, что на ее претензию по возврату денег ответят отказом, в связи с чем, прошу проконсультировать людей знающих этот вопрос в правильном составлении претензии, а может даже и помочь с грамотным ее написанием.
Почитав комментарии в интернете о таких кидках понял что деньги можно вернуть, тока надо грамотно написать претензию и в результате отказа просто усложнить жизнь людям, а именно написать жалобы во все возможные контролирующие органы.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

SCHUKAR

23 февраля 2014, 15:22:52 #72 Последнее редактирование: 23 февраля 2014, 15:24:23 от SCHUKAR
Цитата: _NIKOOOLAY_ от 23 февраля 2014, 11:43:29
всем приятного времени суток!
прошу проконсультировать и оказать содействие в написании претензии агенству недвижимости.
так получилась, что моя родственница стала жертвой распространенной в ростове схеме мошенничества, а именно, пришла она туда снять квартиру, но ей предложили логин и пароль к базе данных в которой, она без труда найдет контактный тел человека который сдает квартиру по ее критериям поиска. в итоге, она подписала договор и на информационное обслуживание и заплатила 3 тр. плюс договор найма жилья 1 тр. войдя в базу и начав искать жилье она все сама уже поняла, тк номера были не существующие, а даже которые отвечали на звонки, говорили что квартиру никогда и не сдавали.
в итоге, она вызвала участкового прям туда, который, как я понимаю тоже в теме деятельности этой конторы, который просто развел руками и обратил внимание на шапку в договоре, который гласил о информационном обслуживании.
написав претензию, она ушла от туда, тк претензия рассматривается 10 дн. я думаю, что на ее претензию по возврату денег ответят отказом, в связи с чем, прошу проконсультировать людей знающих этот вопрос в правильном составлении претензии, а может даже и помочь с грамотным ее написанием.
Почитав комментарии в интернете о таких кидках понял что деньги можно вернуть, тока надо грамотно написать претензию и в результате отказа просто усложнить жизнь людям, а именно написать жалобы во все возможные контролирующие органы.
претензия нужна для подачи искового заявления в суд, в случае отказа
лучше сразу писать заявы о мошенничестве в милицию, прокуратуру, можно в СК
в произвольной форме, с изложением всех фактов
обязательно - в двух экземплярах, чтобы получить отметку о приеме
можно по почте, с уведомлением

JonМитрич

Не лишним будет зайти в Лигу защиты потребителей. Там могут подсказать как действовать, а может и помочь.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

_NIKOOOLAY_

Цитата: JonМитрич от 24 февраля 2014, 02:13:06
Не лишним будет зайти в Лигу защиты потребителей. Там могут подсказать как действовать, а может и помочь.

а эт куда? ранее не слышал о такой...
я так понимаю, там консультация бесплатная?!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter