22 января 2025, 09:50:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска Катран

Автор mell, 01 февраля 2014, 19:20:29

mell

01 февраля 2014, 19:20:29 Последнее редактирование: 09 ноября 2020, 13:48:57 от DonFisher
Леска Катран

Добрый день!
Кто чем пользовался? Что понравилось?

serega-t

Сам не пользовался, но вот что накопал с другого форума.
Вот цитата из каталога Катран 2014.
У нас три модели:
GALAXY
Конусный моно шок-лидер (taper shock leader). Пять конусных отрезков лески длиной по 15 метров с диаметрами 0,26 мм, 0,28мм и 0,30 мм постепенно увеличивается до диаметра 0,57 мм. Толстая часть 0,57мм. длиной 5 метров, переходит в конус длиной 5 метра, и далее тонкая часть - с диаметрами 0,26 мм, 0,28мм и 0,30 мм длиной 5 метров. Выдерживает огромную динамическую нагрузку на разрыв при дальних забросах. Прозрачная и гладкая поверхность. Обладает сопротивлением к скручиванию, что существенно снижает образование петель. Изготовлена из высококачественного нейлона с антиабразивными свойствами и низкой памятью. Допустимо применение не только в пресной воде, но и в морской солёной воде.

GALAXY cast
Конусный моно шок-лидер для дальних забросов.
Длина 12 метров 5шт в упаковке. У этой модели толстая часть имеет оптимальный диаметр 0,47мм. для лучшего прохождения через кольца. Что позволяет использовать его при необходимости совершать дальние забросы.
Толстая часть 0,47мм. длиной 6 метров, переходит в конус длиной 4 метра, и далее тонкая часть - с диаметрами 0,26 мм, 0,28мм и 0,30 мм длиной 2 метра. Изготовлена из высококачественного сополимера с низкой памятью. Эластичный, тонущий плотно лежит на дне. Допустимо применение не только в пресной воде, но и в морской солёной воде.

GALAXY camo
Конусный моно шок-лидер для дальних забросов.
Длина 12 метров 5шт в упаковке. Изготовлен из высококачественного сополимера с низкой памятью. Камуфляж из трёх цветов, которые чередуются - 50см черного, 50см прозрачного, 50см зелёного и так по всей длине. Такая комбинация цветов делает шок лидер трудно различимым на любом дне, особенно на небольшой глубине и в водоёмах с прозрачной водой. У этой модели толстая часть имеет оптимальный диаметр 0,47мм. для лучшего прохождения через кольца. Что позволяет использовать его при необходимости совершать дальние забросы. Допустимо применение не только в пресной воде, но и в морской солёной воде.
Толстая часть 0,47мм. длиной 6 метров, переходит в конус длиной 4 метра, и далее тонкая часть - с диаметром 0,28 мм длиной 2 метра. М

А вот отзывы:

Вчера таки осилил перемотку трёх шпуль, поставил "тестовую" леску Катран Синапс 0,309 и моно шок Гэлакси 0,3 - 0,57, вот некоторые впечатления.
Покрытие - отлично, немного блестящий "грязно-оливковый" цвет. Думаю, что после пары тройки рыбалок блескучесть пропадёт и цвет станет совсем идеальным.
Предварительно тестировал леску на разрыв на узле, Синапс не удивил, статичная нагрузка (с узлом "восьмёрка", "хирургический" и "идеальная петля") - около 5 килограмм. Динамическая, думаю, не выше 4-х будет. Одним словом, показатели на уровне Санлайн Сиглон 0,28.
Растяжимость Синапса - минимальная, поначалу показалось, что Техниум тяну, однако приложив усилия - немного всё же потянул.
Сразу замечание по бобине. Намотка на заводе не особо плотная, поэтому при тестировании на разрыв пару раз витки прорезали намотку и уходили вглубь. Пока рвалось на узлах - ничего страшного, но вот один раз разрыв произошёл в глубине, и аллес - пришлось потерять метров 70, пока нашёл кончик. Тестировал много всяких лесок, но вот такую фичу вижу впервые
Упаковка весьма удобна для намотки, я вообще не снимал прозрачную упаковку, прожёг сигаретой с двух сторон, пустую картонную коробку насквозь проткнул тычкой, на которую, внутри коробки, насадил упаковку с леской. Удобно до крайности и не надо топить бобину в ведре с водой.
А вот чем порадовал Синапс - так это простотой завязки узлов. Узлы вяжутся "на ура", причём пробовал и Оллбрайт с 17-ю витками и "Морковку" и "Встречный" - никаких проблем и следов пережигания лески у узла. Достаточно лишь немного намочить (в то время, как вышеупомянутый Санлайн мне приходится завязывать в тазике с водой и очень медлееееееееееенно).
Теперь о шоках. Специально для этой основной поехал и купил моно шок Гэлэкси 0,3-0,57. Но вот сравнивая диаметры тонкой части шока и основной Синапс - как-то Синапс потолще будет. Микрометра нет под рукой, а штангель не покажет такую разницу, но вот чисто визуально - Синапс потолще. Причём явно не на 0,009 (как указано на упаковке), а больше. Впрочем, возможно это цвет Синапса даёт такую иллюзию, посмотрим позже микрометром.
К вопросу о памяти, шок намотанный на шпулю утром, после обеда имел явно выраженную спиралевидную форму, т.е. память и жёсткость (в толстой части шока) - таки приличная. Учитывая отрицательную температуру воздуха - покидать не получилось, но по теплой погоде обязательно проверю - насколько это фатально. Ибо Трабукковский шок тоже с приличной памятью, но он как-то разравнивается через 2-3 часа в воде.
Связались обе части (основа и шок) - великолепно, как я уже упоминал.
PS Вопрос по разрывным характеристикам шока остаётся открытым.
PPS А то буду сам замерять

serega-t

Сегодня купил леску Катран, очень дешевая. Взял её как бэкинг на карповые катушки, за одно и потестил немного. К моему великому удивлению узлы держит отлично, вязал разные комбинации. На ощупь эластичная, круглая вроде, да и вид нечего так. Не знаю как на износ будет? Может на одном рабочем удилище попробовать? Пугает только цена, за 2000 метров отдал 600 руб.   

mell

Цитата: serega-t от 05 февраля 2014, 22:41:48
Пугает только цена, за 2000 метров отдал 600 руб.
Что тут страшного?

Picaso

Оптом дешевле :)
С Уважением Олег

serega-t

Цитата: mell от 05 февраля 2014, 22:52:00
Что тут страшного?
Страшно на основную ставить, не опробованный товар. Пугает низкая цена, боюсь представить себестоимость. От сюда и все но....  Сам не хочешь обкатать?

mell

Цитата: serega-t от 06 февраля 2014, 14:00:59
Страшно на основную ставить, не опробованный товар. Пугает низкая цена, боюсь представить себестоимость. От сюда и все но....  Сам не хочешь обкатать?
Слышал только положительные отзывы.

serega-t

Цитата: mell от 06 февраля 2014, 14:13:08
Слышал только положительные отзывы.
Я тоже слыхал много хорошего, но это всё слухи. Нужно пробовать самому.

serega-t

Купил сегодня в "Философии рыбалки" шок лидер "Galaxy" моно от "Катран" конусный 0.30-0.57 мм., основную с шоком связал узлом "змеиный узел". Узел получился прочным, буду пробовать по открытой воде, о результатах отпишусь позже.

mell

serega-t

Цитата: mell от 23 февраля 2014, 20:53:19
Каталог 2014

http://www.youblisher.com/p/825952-Katran-2014

Я его на "карпере" изучил. Заинтересовали поводковые материалы, ледкор и мультитул. Хочу обкатать.

СтарыйС

Данный мултитул имею в наличии полезная штучка 5 в одном . Вчера немного поигрался с поводковым материалом в аплётке и ледкором с помощью данного прибора мне понравилось немного растроила линейка пенёчки там низковатые плохо держат петлюповодка.Ледкор понравился петлю держит на рывках без клея.     

serega-t

Цитата: СтарыйС от 24 февраля 2014, 23:20:39
Данный мултитул имею в наличии полезная штучка 5 в одном . Вчера немного поигрался с поводковым материалом в аплётке и ледкором с помощью данного прибора мне понравилось немного растроила линейка пенёчки там низковатые плохо держат петлюповодка.Ледкор понравился петлю держит на рывках без клея.     
Попробуем.

Clever

На сегодняшний день у кого какие впечатления от этого производителя?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

amigo19883

Пользуюсь их леской сначала этого сезона.Притензий нет. За такие деньги качество отличное

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter