31 января 2025, 06:10:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как восстановить катер?

Автор Opus-day, 25 января 2014, 14:29:34

windjammer

Да в магазине МОРЕМАН сказали что лента для ПВХ от пластика отвалится, но все равно придется пробовать. Американская 3.4м 16000р стоит, а мне на тримаран 12м надо- охренеть, стоимость лодки.

Ксандр 4х4

Просто надо место наклейки наждачкой обработать и обезжирить и все будет держаться, я консультировался с ребятами- спецами.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

SaZaN75

Цитата: windjammer от 16 января 2018, 19:06:25
Да в магазине МОРЕМАН сказали что лента для ПВХ от пластика отвалится, но все равно придется пробовать. Американская 3.4м 16000р стоит, а мне на тримаран 12м надо- охренеть, стоимость лодки.
за два года на каймане ни царапины при еженедельном использовании :smoke:

Ксандр 4х4

На песке да, а камни? Я если куплю тримаран обязательно наклею.

SaZaN75

Цитата: Ксандр 4х4 от 16 января 2018, 20:15:41
На песке да, а камни? Я если куплю тримаран обязательно наклею.
не встречал камней ,там где я ловлю от николаевской до старочеркасской

lesnik_68

У меня на пластиковом катере с завода стоит зашита, там всего 1,2-1,5 метра, зачем вам так много? На весь киль(все) он не клеется???
Где-то было фото, попробую найти, катеру 6 лет активного использования, критических царапин нет.

Ксандр 4х4

lesnik_68

Цитата: Ксандр 4х4 от 16 января 2018, 20:41:01
Я на весь киль клеить не буду.
Я вообще-то на этот пост отвечал. ???

Ксандр 4х4

Костоправски

Цитата: Ксандр 4х4 от 16 января 2018, 19:13:50
Просто надо место наклейки наждачкой обработать и обезжирить и все будет держаться, я консультировался с ребятами- спецами.
Обезжиривать -надо,наждаком гелькоут драть-нет.Спецы блин.Для того,чтоб достать корку лодки из матрицы после выклейки и получить гладкую как яичко поверхность ее изнутри обрабатывают разделителем.Вот его и надо смыть.Опять же вон люди пишут-не особо то и надо,тем более,что 12 метров  ленты весить будут дохренищща.Хотя пользователи разные-один за первый же выход лодку ушатает,другой через тридцать лет на лялечке кататься будет.
Цитата: lesnik_68 от 16 января 2018, 20:38:03
У меня на пластиковом катере с завода стоит зашита, там всего 1,2-1,5 метра, зачем вам так много? На весь киль(все) он не клеется???
Где-то было фото, попробую найти, катеру 6 лет активного использования, критических царапин нет.
Миша,часто на берег не замочив ног сходишь? ;) На Воронеже  после первого сезона килевую накладку переклепывал-прежние хозяева по песку насквозь протерли,хоть и не текла.Сам на песчаные пляжики согнав всех на корму и ногу с фиксатора сняв в холодное время выезжаю-лодку я взял,чтоб мне было хорошо,а не ей и
какому-нибудь будущему покупателю ;D ;D ;D   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 16 января 2018, 22:25:48
.Миша,часто на берег не замочив ног сходишь? ;)
Постоянно, на малом ходу подхожу, глушу двигатель, тримом поднимаю и накатом выхожу в ПЕСЧАНЫЙ берег.

wasil

У меня на работе спасательная мыльница пять лет на берегу каменном стоит, на воде бывала только со мной , раз 20 , а так висела на цепи для виду и порядку ... В общем я её конечно перетащил, прицеп даже для слипа сделал. Перевернув увидел под носом стертую царапину, не критичную, т.к. Под ней редан 2 см. Последствия валяния и таскания по щебню в течении четырёх лет. Был бы хозяин у лодки и этой царапины не было бы, пластик крепкая штука. Не было бы реданов, проклеил бы лентой стеклотканевой пару слоёв , чего туда усилители лепить, лишние деньги и силы тратить...

Dolomann

посмотри в сторону бронепленок для автомобилей..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ксандр 4х4

Бронь накладывать однозначно надо, не всегда на Дону рыбачу- а наждачкой слегка чтобы матовую и широховатую поверхность сделать. Так будет спокойней.

Костоправски

Цитата: Ксандр 4х4 от 17 января 2018, 08:34:55
Бронь накладывать однозначно надо, не всегда на Дону рыбачу- а наждачкой слегка чтобы матовую и широховатую поверхность сделать. Так будет спокойней.
Понятие "осмос" применительно к стеклопластиковым лодкам растолковывать надо?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter