31 января 2025, 03:07:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как восстановить катер?

Автор Opus-day, 25 января 2014, 14:29:34

Opus-day

ОООО РЕБЯТА как вы тут без меня... Огромное всем спасибо за помощь, за подсказки и подбадривания. Я конечно понимаю что лучшему нет предела, хочется 40 ямаху потом поставить, но пока нептун.......
За все это время, я смог перевезти катер, получить документы, и собрать до кучи некоторые запчасти для ремонта.
Грунтовать после зачистки кузова собираюсь грунтом -АК 69 - это офигенный вертолетный грунт, для всех сплавов алюминия. ТаКие грунты водятся на вертолетном заводе. Так же лист диаметром 1м на 1м20см. и клепки. теперь первый теплый викенд планирую заняться. Кстати есть подробные чертежи прицепа под данную лодку.... Еще раз спасибо.

Саша (П2+S30)

Цитата: Opus-day от 18 февраля 2014, 22:45:39
..............
Грунтовать после зачистки кузова собираюсь грунтом -АК 69 - это офигенный вертолетный грунт, для всех сплавов алюминия. ТаКие грунты водятся на вертолетном заводе. .......................
Мне старый клёпальщик/сборщик с Росвертола, рассказывал, что грунт, который они применяют, "живой". И срок годности у него очень мал - не успеешь довезти. А после окончания срока годности смысла мазать дюраль именно этим грунтом нет.  Попробуй найти ВЛ-02.

Дед Киляк

Цитата: Opus-day от 18 февраля 2014, 22:45:39
ОООО РЕБЯТА как вы тут без меня... Огромное всем спасибо за помощь, за подсказки и подбадривания. Я конечно понимаю что лучшему нет предела, хочется 40 ямаху потом поставить, но пока нептун.......
За все это время, я смог перевезти катер, получить документы, и собрать до кучи некоторые запчасти для ремонта.
Грунтовать после зачистки кузова собираюсь грунтом -АК 69 - это офигенный вертолетный грунт, для всех сплавов алюминия. ТаКие грунты водятся на вертолетном заводе. Так же лист диаметром 1м на 1м20см. и клепки. теперь первый теплый викенд планирую заняться. Кстати есть подробные чертежи прицепа под данную лодку.... Еще раз спасибо.
С грунтами не мудри.На Алмазе есть ларек автоэмалей,там женщина продавец,скажи что тебе надо и она подберёт.У неё пол Ростова брали материалы для лодок.Если не правильно подбереш грунт то катер и покраска на смарку. можеш мне позвонить я скажу где ларек или встретимся я покажу 89185558128 Игорь.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: виталюн от 31 января 2014, 10:15:45
почти в Ростове! Ольгинская (аксайск р-он)Киляк, на ваши все вопросы ответил Саша (п2+ S30),лучше чем бы я пояснил ;).вообще то хотел п2, но на "зеленом" попался п4., а потом ещё один п4 :D.он будет попроще. вырезать нос у лодки? хотел.быстро отговорили. повторюсь я делал для отдыха на воде, а потом рыбалка(для нее пластик.тримаран под 5лс).Игорь! если у вас есть маляр, рабочие, руки и материалы, и время!!!сделайте самое необходимое, как говоритСаша (п2+ s30),!!!!усиление транца, покраска, стекло, пайоллы, а потом доработаете её или скажите ну его к лешему.
и ещё фотки:проверка электрики ;)
Ок! Понял.Так и делаю.

profish

Ваще отличный катер получился! ;) Респект мастеру с растущими откуда надо руками, супер!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

GenRen

почти в Ростове!

Это Владимир делал?
Кстати, огни ходовые неправильно стоят, эти ставятся вертикально. Хотя по сравнению со светодиодными лентами, это сущий пустяк. :)

Opus-day

19 февраля 2014, 23:42:11 #51 Последнее редактирование: 12 августа 2020, 09:09:20 от DonFisher
Ребята я нашел в сети стандартную характеристику по госту
а еще очень хочется быстрей выходных чтоб начать действо.
Добавлю, что все советы и предложения от старожил катерного мероприятия, принимаю с уважением, и после грунтовки АК-69, продолжу тему, чем красить дальше...

Дед Киляк

почти в Ростове! Ольгинская (аксайск р-он)Киляк, на ваши все вопросы ответил Саша (п2+ S30),лучше чем бы я пояснил ;).вообще то хотел п2, но на "зеленом" попался п4., а потом ещё один п4 :D.он будет попроще. вырезать нос у лодки? хотел.быстро отговорили. повторюсь я делал для отдыха на воде, а потом рыбалка(для нее пластик.тримаран под 5лс).Игорь! если у вас есть маляр, рабочие, руки и материалы, и время!!!сделайте самое необходимое, как говоритСаша (п2+ s30),!!!!усиление транца, покраска, стекло, пайоллы, а потом доработаете её или скажите ну его к лешему.
и ещё фотки:проверка электрики ;)
Видел я сегодня эту лодку. Я в восторге,можно сказать потолок заваркой ссу.КЛАСС.Молодец.
Словами не передать.Все эти ПВХ,Беркуты-меркуты,рядом не лежали.

Opus-day

Теперь проблем вообще не будет....

grigorichev

Цитата: profish от 19 февраля 2014, 11:01:26
Ваще отличный катер получился! ;) Респект мастеру с растущими откуда надо руками, супер!!!
Все, катер готов?
19 декабря 2014 Л.И. Брежневу исполнелось бы 100 лет

Костоправски

Порыл темы,вроде самая подходящая.Сложными путями случайно наткнулся на готовые стекла по  весьма умеренной цене-есть на "Казанку" и  "Обь"-вдруг надо кому
http://russneg.ru/Steklo-lodki-OB-M-2-sht--tolschina-3-mm-_2605t.html
http://russneg.ru/Steklo-lodki-KAZANKA-2-3-4--2sht--tolschina-3-mm-_2601t.html
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

windjammer

Друзья, приобрел пластиковый ПИНГВИН, подскажите по защите киля. Американская лента очень неадекватна ценой. Наверняка есть альтернатива.

Костоправски

Цитата: windjammer от 15 января 2018, 21:10:05
Друзья, приобрел пластиковый ПИНГВИН, подскажите по защите киля. Американская лента очень неадекватна ценой. Наверняка есть альтернатива.
Чем килевая лента для ПВХ не устраивает?На кастрюли клеить умудряются,на пластик самое то будет,на острые углы феном формуется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

fisherbear

На сколько я разбираюсь в кастрюлях :captain: это прогресс 2  :mat:
Удача улыбается подготовленным.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter