06 февраля 2025, 23:39:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как восстановить катер?

Автор Opus-day, 25 января 2014, 14:29:34

виталюн

30 января 2014, 19:29:25 #30 Последнее редактирование: 30 января 2014, 19:40:38 от виталюн
Цитата: Zaba от 30 января 2014, 18:39:28
Прикольно. +. На сколько тяжелее стал? Примерно.
И еще ... внутренняя боковая обшивка из чего?
внутреняя из пенофлекса, говорят мышки не кушают :)сколько стал весить? даже не представляю лист алюминия30кг, фанера думаю где то столько же с сидушками, мотор 100кг,.блин не помню куда ещё фотки засунул.
С Уважением Виталий!!!!

Саша (П2+S30)

Получилось хорошо! Есть интересное решение со сливами для удаления воды с пайол. Сидушки с рундуками тоже добротные получились, да и явно выше заводских. Заводские сидушки с Прога удобны только на берегу, да и то надо к дереву прислонять :-). Слишком они низкие. Во сколько же обошелся такой тюнинг? Единственное, что не совсем хорошо - это вырезанная передняя переборка. Гермоотсек передний, кроме сухого рундука еще и непотоплямость дает. Хотя из-за отверстия в переборке для весел, герметичность можно считать условной. Да и веслами грести, упираясь ногами в переднюю переборку, с таким мотором не должно прийтись.

виталюн

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 января 2014, 20:32:11
Получилось хорошо! Есть интересное решение со сливами для удаления воды с пайол. Сидушки с рундуками тоже добротные получились, да и явно выше заводских. Заводские сидушки с Прога удобны только на берегу, да и то надо к дереву прислонять :-). Слишком они низкие. Во сколько же обошелся такой тюнинг? Единственное, что не совсем хорошо - это вырезанная передняя переборка. Гермоотсек передний, кроме сухого рундука еще и непотоплямость дает. Хотя из-за отверстия в переборке для весел, герметичность можно считать условной. Да и веслами грести, упираясь ногами в переднюю переборку, с таким мотором не должно прийтись.
спасибо Саша за оценку, мне ваше мнение и других владельцев кастрюлек, очень интересно и важно, тк уже закончил работы. с ув виталий
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

саша(п2+s30)! вот про герметичность, я и бздел, поэтому блоки родные оставили в носу+добавили по бокам. во сколько обошлось? где то писал, но повторюсь.лодка 60тр, тюнинг120тр,тент ходовой, жилеты, весла, якоря, колонки, магн, перетяжка кресел, обтяжка заднего дивана30 , чё там получилось? 210 русских юаней ~).
вот переделка под мотор
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

типа трансформер: ;D
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

баки и акба, да автопомпа:
С Уважением Виталий!!!!

Дед Киляк

30 января 2014, 22:04:04 #36 Последнее редактирование: 30 января 2014, 22:05:54 от Киляк
Цитата: виталюн от 30 января 2014, 21:12:38
саша(п2+s30)! вот про герметичность, я и бздел, поэтому блоки родные оставили в носу+добавили по бокам. во сколько обошлось? где то писал, но повторюсь.лодка 60тр, тюнинг120тр,тент ходовой, жилеты, весла, якоря, колонки, магн, перетяжка кресел, обтяжка заднего дивана30 , чё там получилось? 210 русских юаней ~).
вот переделка под мотор
Своими руками делал и добавил ещё 120 деревянных??Или нанимал людей.
Так то все классно получилось.и это П2 или П4?.Вот по вырезки конечно я тоже не согласен.Не вижу в ней смысла. Еслиб по всему носу,то да,а просто ящик,но не знаю.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

Ну такая переделка столько и стоит. Сделано хорошо, на совесть. На столик набей по периметру штапик - с гладкой поверхности мелочевка скатывается. Совсем сказочно будет, если столик можно повесить на любой борт. Ну это если по мирной рыбе любишь постоять, то столик нужен на противоположном от снастей борту.
Вот нафиг оставили переднюю стенку заводского заднего сиденья/рундука? Бак оттуда вытащить тот еще геморой. Подумай, может подрезать ее по высоте, хотябы напротив баков.
Выложи на мотолодке, может что подскажут еще дельного. Если будут ругать - не обращай внимание! То они от зависти!!!!
Игорь, это П4. Выход в люк из кокпита удобен, когда рыбалят 3 и больше человек. Некоторые боятся стоять на палубе - вот стал ногами в люке и кидай спинижок, хоть обкидайся. Ну и опять же снять/поставить якоря легче. До швартовой утки тянуться через стекло неудобно.

Дед Киляк

30 января 2014, 22:58:51 #38 Последнее редактирование: 30 января 2014, 23:02:35 от Киляк
А где в живую посмотреть(если можно) В Ростове она? Жаба душит.Хочу посмотреть,аш в ж**е свербит. :'( :'( :'( :'( :'(

Дед Киляк

Цитата: виталюн от 30 января 2014, 21:31:29
баки и акба, да автопомпа:
А для чего такой большой двойной рундук.
А для чего сзади транец как нам П2,по бокам отсеки??

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 30 января 2014, 23:02:20
А для чего такой большой двойной рундук.
А для чего сзади транец как нам П2,по бокам отсеки??
А тебе хватает твоего заднего сиденья по ширине? А ты пробовал в него засунуть свой бак от ямахи? А еще что-либо?
Наверняка в боковины рецесса добавили плавучесть. Когда П4 делали, не было доступа к моторам больше 30-ти сил. Потому транец у П4  такой широкий - чтоб 2 мотора  (Нептуна 23 /Вихря 20-25) можно было вешать. А с сороковкой он такой широкий и нах ненадо! :-)
О чем я тебе и говорил - покатайся сезон, тогда и поймешь как и что делать. Виталий отдал лодку грамотным мастерам!

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 января 2014, 23:19:23
А тебе хватает твоего заднего сиденья по ширине? А ты пробовал в него засунуть свой бак от ямахи? А еще что-либо?
Наверняка в боковины рецесса добавили плавучесть. Когда П4 делали, не было доступа к моторам больше 30-ти сил. Потому транец у П4  такой широкий - чтоб 2 мотора  (Нептуна 23 /Вихря 20-25) можно было вешать. А с сороковкой он такой широкий и нах ненадо! :-)
О чем я тебе и говорил - покатайся сезон, тогда и поймешь как и что делать. Виталий отдал лодку грамотным мастерам!
Вот они 120 деревяных.
Ну всеровно молодец.Есть чё срисовать.Я потихоньку сам карабкаюсь.
Так лодка в РОСТОВЕ?

виталюн

Цитата: Киляк от 30 января 2014, 23:25:10

Так лодка в РОСТОВЕ?]
почти в Ростове! Ольгинская (аксайск р-он)Киляк, на ваши все вопросы ответил Саша (п2+ S30),лучше чем бы я пояснил ;).вообще то хотел п2, но на "зеленом" попался п4., а потом ещё один п4 :D.он будет попроще. вырезать нос у лодки? хотел.быстро отговорили. повторюсь я делал для отдыха на воде, а потом рыбалка(для нее пластик.тримаран под 5лс).Игорь! если у вас есть маляр, рабочие, руки и материалы, и время!!!сделайте самое необходимое, как говоритСаша (п2+ s30),!!!!усиление транца, покраска, стекло, пайоллы, а потом доработаете её или скажите ну его к лешему.
и ещё фотки:проверка электрики ;)
С Уважением Виталий!!!!

Кот да Винчи

Ну ты не пожалел светодиодов!!!! ;D ;D ;D
У меня тож из них ХО сделаны. Катер получился на загляденье!!!!
Единстенное- рифленка. Летом наверняка оооочень горячая будет ;)

виталюн

Цитата: Кот да Винчи от 01 февраля 2014, 11:31:12
Ну ты не пожалел светодиодов!!!! ;D ;D ;D
У меня тож из них ХО сделаны. Катер получился на загляденье!!!!
Единстенное- рифленка. Летом наверняка оооочень горячая будет ;)
спасибо !!! с рифленкой наверное пристроился ;D, но поздно пить боржоми, единственое что успокаевает по бортам бегать не придётся, для этого на нос проход и делал. с ув виталий!
С Уважением Виталий!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter