30 января 2025, 21:32:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как восстановить катер?

Автор Opus-day, 25 января 2014, 14:29:34

виталюн

Цитата: Zaba от 28 января 2014, 16:36:53
Слабый он для П 4-ки. Два (как саша писал) это выход но и в два раза больше проблем с ремонтом а за расход топлива-скорость под двумя так я скромно промолчу ... имелся опыт под двумя Вихрями 30 на Казанке 5-М2. До этого были и Нептуны ... и Приветы :) ... и даже Москва 10 с помпой в гараже до сих пор стоит :)  Постоянный ремонт просто доставал. С качественными расходниками и мастерами все сложнее.
Вывод: Как сказал Кот да Винчи возьми иномарку ... и как совершенно прав Саша (П2+S30) не меньше 40л/с. Потом еще трим захочется (бери сразу). :) И так вот не спеша начиная с монтажа на транце ...  ;)
извините пожалуйста, не так понял с самого начала, :D, согласен с выше написанным, а если нету сразу денег на иномарку(40лс, наверное рубликов+-270новый), тогда лучше второй повесить и попробывать сезон походить, лаком тоже хотел вскрыть, отговорили, наверное сейчас читая жалею, а что бы не скользко было себе кинул по бокам и на нос рифленный аллюминий (листа хватило+30кг), лично у меня как все высказали своё мнение (саша(П2+S30,кот да винчи,zaba,киляк) наверное так и получится сделать, ведь ручки уже позолотил ;) с ув виталий :o
С Уважением Виталий!!!!

Саша (П2+S30)

28 января 2014, 20:56:03 #16 Последнее редактирование: 28 января 2014, 21:01:34 от Саша (П2+S30)
Цитата: Zaba от 28 января 2014, 16:36:53
Слабый он для П 4-ки. Два (как саша писал) это выход но и в два раза больше проблем с ремонтом а за расход топлива-скорость под двумя так я скромно промолчу ... имелся опыт под двумя Вихрями 30 на Казанке 5-М2. .....
В том то и дело, что это не К5Мх и не Вихри.  У П4 конструктивно другой транец и другая килеватость - на него проще повесить 2 мотора. Но оба надо поднимать выше киля лодки!!!!!да и скорость 50км/ч на П4 вполне достаточно. В Саратове есть человек, с ником на мотолодке S494. У него П2 с двумя Вихрями бегал 57-58 км/ч. Просто человек правильно их установил и использовал винты с бОльшим шагом. Нептуны надежней Вихрей, но в базе не оборудуются эл. запуском. 2нептуна  это ломовая тяга, умеренный расход, ну и это всё-таки 15 т.р. ( на еще 1 Нептун), а не 150 на Ямаху 40 ХВС.
Мне переделка транца под 2 мотора  и регистрация этого  в ГИМСе вылилась бы в сумму 30 - 50 т.р, + покупка 2-х Нептунов = 30, + полная переделка дистанционки (ну не подходит Вихревское к Нептуну) получалась сумма сопоставимая со стоимостью новой Сузы. Вихри - да можно вычеркнуть из списка моторов. Запчастей нормальных нет :-(. Потому я купил Сузу, но мечтаю о сорока силах....

Цитата: виталюн от 28 января 2014, 19:03:54
....лаком тоже хотел вскрыть, отговорили, наверное сейчас читая жалею, а что бы не скользко было себе кинул по бокам и на нос рифленный аллюминий (листа хватило+30кг), лично у меня как все высказали своё мнение (саша(П2+S30,кот да винчи,zaba,киляк) наверное так и получится сделать, ведь ручки уже позолотил ;) с ув виталий :o
Лаком вскрывали лодку человеку, который не увлекается рыбалкой. Для покатушек - отлично, а для рыбалки не нужно это. Рифленка сильно греется на солнце - летом поймешь!!! Ну и, я согласен, красить должен маляр - у самого так не получится, ну а остальное нужно делать самому, чтоб быть на 100500% уверенным и в своей лодке и в своём моторе. Особенно ремонт и Т.О. моторов.

P.S. Есть люди которым категорически нельзя владеть техникой требущей какого-либо приложения рук. У меня сосед по лодочной хороший врач, но пассатижи в его руках это хуже автомата :-). Вот ему я от чистого сердца и со всей серьезностью помогаю выбрать иномарку. 

Дед Киляк

29 января 2014, 02:00:10 #17 Последнее редактирование: 29 января 2014, 02:03:00 от Киляк
Что то похожее хочу срисовать  http://photo.qip.ru/users/razorionov/3737656/85036961/#mainImageLink на свой прог.
А камень от Саши в мой огород,т.к. я его(П 4) разобрал до нитки,и счистил до металла краску,а теперь восстанавливаю обратно.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 29 января 2014, 02:00:10
Что то похожее хочу срисовать  http://photo.qip.ru/users/razorionov/3737656/85036961/#mainImageLink на свой прог.
А камень от Саши в мой огород,т.к. я его(П 4) разобрал до нитки,и счистил до металла краску,а теперь восстанавливаю обратно.
Игорь, стекло слишком высокое!!!! Надо на сидушку подложить подушечку 5-10 см, и вот с поджопником рамка стекла должна быть чуть ниже уровня глаз. Едешь летом, смотришь поверх стекла - приятно обдувает лицо, а в плохую погоду вытащил поджопник и смотришь уже через стекло. Ехать под тентом с твоим мотором оптимально со скоростью не выше 10 км/ч. Быстрее - парусность сильно мешать будет. Поэтому высокое стекло удобства не добавит. Рифленка конечно смотрится временами красиво, но, летом он сильно нагревается на солнышке и обжигает кожу, по холодам он пипец какой скользкий. Крашеная рифленка имеет уже другой вид.
По поводу камня в огород - еслиб ты на этом Проге хоть 1 раз прокатился.... Ты сейчас вбухаешь кучу сил и средств, пару раз выйдешь на нем на Дон да на Веселку и что-то тебе не понравится. Продать дороже чем купил и оправдать вложенные средства... ну это реально если бы ты взял его тыщ за 15. И будешь метаться, обзывая совкокастрюльки плохими словами. А так приладил бы свою Ямашку к этому Прогу, лето отходил, появилсь бы понимание - "куда полочку припиндячить".  С покраской бы определился - краска, цвет и т.д.
А так ты вроде и совета спрашиваешь и делаешь всё по своему, возникает вопрос - нафиг я тогда клаву топчу, да воздух колыхаю.

Дед Киляк

Сань,шо купил,то купил.В любом случае при продаже идет проигрыш,но все катаются и я буду кататься. По поводу стекла,ты прав,просто я показал"типа" чего хочу я делать.Действительно стекло очень высокое.
Сань Положа руку на сердце в любом случае мне он обойдется дешевле чем покупать таких размеров и такого класса современ. катер. Мне жалко 500 тысяч, для катера с выездом максиум 20 -25 раз и то это много. Всё что я там вложу,это только в краску,стекло и то половина у меня есть,маляр на холяву,остальное своими руками или руками своих слесарей.А консультации твои нужны,ведь все знать не возможно
Вот еще: http://kb-tuning.ru/galereya/progress4

Саша (П2+S30)

29 января 2014, 13:32:27 #20 Последнее редактирование: 29 января 2014, 13:35:21 от Саша (П2+S30)
Цитата: Киляк от 29 января 2014, 12:34:49
.......А консультации твои нужны,ведь все знать не возможно
Вот еще: http://kb-tuning.ru/galereya/progress4
Игорь, под калитку очень хорошо сделать ступеньку! Задирать ноги до палубы иногда мешает пузо :-)!!!! Да и с палубы шагать вниз на 60 см тоже мало приятного. Некоторые вырезают часть "парприза" и формируют там постоянную полочку-ступеньку, некоторые делают этакий рундучок  с крепкой крышкой под калиткой. Некоторые делают передвижную крепкую сидуху и используют её как ступеньку. Если вырезать нос, то надо забивать борта пенопластом по максимуму. Но в пенопласте мышки любят зимовать.
Будешь делать электрику - автомобильные выключатели плохо и не долго работают в лодках - вода, солнце и вибрации делают своё подлое дело. Автомобильные же плоские клемки "папа-мама" тоже лучше не использовать!  Идеально - винтовые зажимы или пайка на тумблерах и т.п. От случайного включения и забывания выключить есть такая вот защита на тумблера. Стоит 25-30 рублей. Еще тебе обязательно нужен тахометр. Возможно придется переходить на винт меньшего шага. Но это ясно будет после ходовых испытаний. А вот отверстия  для тахометра, выключателей и т.д. надо сейчас определить, пока не покрасил.

Дед Киляк

Я думаю вообще блок приборов купить.Позавчера видел в техноспорте.Пока морозы стоят ничего с лодкой не делаю,хотя и в гараже стоит.Немного спадут морозы,начну готовить всё по тихоньку.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 29 января 2014, 14:26:56
Я думаю вообще блок приборов купить....
Перед покупкой покрути его в руках. 1 правильный тумблер стОит на Радило Рынке 50-100р, пердахранитель 30, розетка "прикуривателя" для подключения всяко-разно зарядных и т.п., но не для именно прикуривателя 30 - 50р.
А вообще да - заводская панелька красиво. Даже с надписями на английском... Наверно даёт +50 к карме капитана :-).

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+S30) от 29 января 2014, 14:58:47
Перед покупкой покрути его в руках. 1 правильный тумблер стОит на Радило Рынке 50-100р, пердахранитель 30, розетка "прикуривателя" для подключения всяко-разно зарядных и т.п., но не для именно прикуривателя 30 - 50р.
А вообще да - заводская панелька красиво. Даже с надписями на английском... Наверно даёт +50 к карме капитана :-).
Саша! Естественно я сначало прикину,ну а потом покупать,хотя и сам не без рук.

виталюн

попробую выложить здесь фотки сделанного прогресса, может кому  пригодится.
таким он стал:
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

С Уважением Виталий!!!!

виталюн

30 января 2014, 18:10:59 #26 Последнее редактирование: 30 января 2014, 18:16:53 от виталюн
[quote author=Саша (П2+S30)  Надо на сидушку подложить подушечку 5-10 см, и вот с подж**ником рамка стекла должна быть чуть ниже уровня глаз. ]примерно так и посадили, вот что значит люди острова (зеленого ;)), 
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

Цитата: Саша (П2+S30) от 29 января 2014, 13:32:27
Игорь, под калитку очень хорошо сделать ступеньку! Задирать ноги до палубы иногда мешает пузо :-)!!!! Да и с палубы шагать вниз на 60 см тоже мало приятного. Некоторые вырезают часть "парприза" и формируют там постоянную полочку-ступеньку, некоторые делают этакий рундучок  с крепкой крышкой под калиткой. Некоторые делают передвижную крепкую сидуху ии используют её как ступеньку. ]
С Уважением Виталий!!!!

Zaba

Прикольно. +. На сколько тяжелее стал? Примерно.
И еще ... внутренняя боковая обшивка из чего?
Иллюзия стабильности это начало конца.

виталюн

30 января 2014, 18:45:37 #29 Последнее редактирование: 30 января 2014, 18:47:37 от виталюн
Цитата: Саша (П2+S30) от 29 января 2014, 13:32:27
Задирать ноги до палубы иногда мешает пузо :-)!!!! Да и с палубы шагать вниз на 60 см тоже мало приятного. Некоторые вырезают часть "парприза" и формируют там постоянную полочку-ступеньку, некоторые делают этакий рундучок  с крепкой крышкой под калиткой..]
С Уважением Виталий!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter