30 января 2025, 21:42:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как восстановить катер?

Автор Opus-day, 25 января 2014, 14:29:34

Opus-day

25 января 2014, 14:29:34 Последнее редактирование: 20 ноября 2020, 08:29:25 от DonFisher
Ремонт катера своими руками

Доброго времени суток всем людям которые здесь частенько бывают, а так же администратору сайта.
Решил на этом MEGA форуме сделать мини форум, про ремонт катера в Ростове-на-Дону и окрестностях, своими силами
Начнем....

Opus-day

Для начала целесообразно понять где и что можно купить для ремонта, понять где и кто занимается ремонтом и.т.д. давайте обсудим эту тему!

shved

А  что восстанавливать собираемся?  сложно обсуждать эфемерный предмет.  ;D

Opus-day

Доброго времени суток восстанавливать собираюсь Прогресс 4 , фото выкину позже, я очень сильно загорелся и хочется найти  в Ростове-на-Дону таких же единомышленников.... двигатель кстати Нептун 23 после капиталки короче в идеалее...

Zaba

Цитата: Opus-day от 25 января 2014, 14:53:45
Доброго времени суток восстанавливать собираюсь Прогресс 4 , фото выкину позже, я очень сильно загорелся и хочется найти  в Ростове-на-Дону таких же единомышленников.... двигатель кстати Нептун 23 после капиталки короче в идеалее...
Лучше начать с движка. ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

shved

очень красивый аппарат, НО!!!  только для прогулок? ???    как с него рыбачить вдвоем?  там и одному не очень удобно.  вот компановка для рыбалки супер почему из прога не сделать тоже самое?   http://www.tracker-boats.ru/UserFiles/Image/tracker/DB/Pro-Guide-V-15-SC.jpg

Opus-day

Здравствуйте, а что именно не так с мотором?( начать лучше с мотора-можно рассказать по развернут ей)

виталюн

Цитата: Zaba от 25 января 2014, 15:14:20
Лучше начать с движка. ;)
он же написал с капиталки!краска хорошая мистер хаммер (финляндия), но в начале подготовка (боди 960), потом кислотник (боди), стекло делай с форточкой, зачистка до родной грунтовки (её йух отчистишь), поковыряйся на "мотолодка орг" идеи многие брал там ;).мне делали в ростове нормальные мастера у которых есть свои кастрюльки, пожелания мои были ;D запчасти брал в моремане на нансена и на площади страны советов( точный адрес не скажу, визуально помню :)фото своего прогга4, сам скоро выложу, но спроси совета у гуру (сашап2+s30). ;) с ув виталий.
С Уважением Виталий!!!!

Дед Киляк

Не завидую я Вам.Сам восстанавливаю,но шел на это обдумано.
И тут не в матерьялах дело 80% руки,время,и тепло.Все матерьялы есть,не проблема.РУКИ-самое главное,чуть чуть ещё и инструмент+ещё чуть чуть друзья водномоторники ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

28 января 2014, 13:38:01 #10 Последнее редактирование: 28 января 2014, 13:40:24 от Саша (П2+S30)
Доброго времени суток. Увидел темку - отпишусь трохи :-). Краски лучше всего использовать либо "Эмаль ПФ", либо ХС. Получится ровно и на долго, но поверхность матовая и цвета в основном темные. Можно обойтись обычной VIKA, двухкомпонентной, акриловой. Получится красиво, блескуче, но станут видны все вмятинки. Вику достать проще, к тому же покупаешь сразу весь комплект - грунтовка, краска, разбавители, обезжириватели. Если потом вскрыть лаком, то вашпе бомба!!! Но, блин, скользко очень. Я со своей и без лака скатывался :-). Хорошо, что хоть летом. Грунт желательно использовать ВЛ - фосфатирующий. Он создает защитную пленку на дюрали и препятствует возникновению очагов коррозии. Сильно заморачиваться с краской смысла нет - монопенисно поцарапается якорями/веслами.
Фанера ламинированная ( коричневая, гладкая с одной стороны и в шершавая с другой) на пайолы в Фанерном дворе http://fandvormarket.ru/contacts/ хватит 9мм.
По движку - прикупить еще одного нептуна с эл. запуском за 15000р ( если интересует, дам телефон) и летом наслаждаться рыбалкой и водным отдыхом :-).
Под одним нептуном будет очень скучно. Нужен грузовой ( белый) винт, скорость 25-35 км/ч в зависимости от загрузки, расход на максималке 9л/ч. Если нептуны поставить в спарку ( 2 сразу) то винты нужны скоростные ( красные) и скорость будет 40 - 50 км/ч. Расход соответственно 18литров. ( как у импортной сороковки). Лучше всего П4 раскрывается с сорока силами - оптимально по соотношению мощность/цена/расход.

Самое умное решение (без топтания по граблям, как некоторые, не будем показывать пальцами кто) - сделать необходимый минимум работ (пайолы,сиденья, оборудование спас средствами и т.п.) сезон откататься, определиться что нужно для полного счастья и за следующую зиму довести лодку до ума!!!!!!!!!

Цитата: виталюн от 27 января 2014, 13:28:00
.... спроси совета у гуру (сашап2+s30). ;) с ув виталий.
Я  не волшебник - я только учусь. Мне до гуру еще рости и рости.  :)

Кот да Винчи

Цитата: Киляк от 27 января 2014, 17:01:54
Не завидую я Вам.Сам восстанавливаю,но шел на это обдумано.
И тут не в матерьялах дело 80% руки,время,и тепло.Все матерьялы есть,не проблема.РУКИ-самое главное,чуть чуть ещё и инструмент+ещё чуть чуть друзья водномоторники ;)
Хорошие руки любят говорить-Позолоти ручку! Да нормально золоти блин!!!!! ;D ;D ;D

Кот да Винчи

Цитата: Zaba от 25 января 2014, 15:21:30
И еще вот ... есть к чему стpемиться ...  :)

http://www.youtube.com/watch?v=qg3fD_ZIw64
В этот прог вбухано столько что лучше в кредит купить америкоса ;)

Кот да Винчи

Цитата: Opus-day от 27 января 2014, 09:22:37
Здравствуйте, а что именно не так с мотором?( начать лучше с мотора-можно рассказать по развернут ей)
С мотором что не так!? все так, но лучше купить бу иномарку. А так то все так :)

Zaba

Цитата: виталюн от 27 января 2014, 13:28:00
он же написал с капиталки!краска хорошая мистер хаммер (финляндия), но в начале подготовка (боди 960), потом кислотник (боди), стекло делай с форточкой, зачистка до родной грунтовки (её йух отчистишь), поковыряйся на "мотолодка орг" идеи многие брал там ;).мне делали в ростове нормальные мастера у которых есть свои кастрюльки, пожелания мои были ;D запчасти брал в моремане на нансена и на площади страны советов( точный адрес не скажу, визуально помню :)фото своего прогга4, сам скоро выложу, но спроси совета у гуру (сашап2+s30). ;) с ув виталий.
Слабый он для П 4-ки. Два (как саша писал) это выход но и в два раза больше проблем с ремонтом а за расход топлива-скорость под двумя так я скромно промолчу ... имелся опыт под двумя Вихрями 30 на Казанке 5-М2. До этого были и Нептуны ... и Приветы :) ... и даже Москва 10 с помпой в гараже до сих пор стоит :)  Постоянный ремонт просто доставал. С качественными расходниками и мастерами все сложнее.
Вывод: Как сказал Кот да Винчи возьми иномарку ... и как совершенно прав Саша (П2+S30) не меньше 40л/с. Потом еще трим захочется (бери сразу). :) И так вот не спеша начиная с монтажа на транце ...  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter