24 июля 2025, 05:23:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мужики, помогите!!!

Автор малой, 16 января 2014, 23:51:33

малой

Я не могу все сказать, будет писать моя жена...

малой

Меня зовут Галина - я жена Сани Малого.
У моей знакомой очень внезапно и серьезно заболела дочь - Лизонька Ракоедова. Малышке всего 1 год 9 месяцев.
Знаю семью лично.
Вот обращение самой мамы, которое неделю назад она разместила на сайте родителей Таганрога.
forum.taganrogmama.ru/index.php/topic,5424.0.html
В этой же теме ведется сбор средств на лечение и реабилитацию Малышки.
Коротко скажу так...
Лизе поставили страшный диагноз - эпендимома головного мозга (опухоль головного мозга) и гидроцефалия на ее основе. Степень - очень тяжелая.
Девочка вместе с мамой лежала в Ростове, врачи запретили любые передвижения из-за очень высокого внутричерепного давления. Собирались делать шунтирование, чтобы его снизить и была возможность транспортировать ребенка.
Общими усилиями неравнодушных людей Лиза с мамой и папой в сопровождении врача сегодня выехала в Москву, где их ждут в Бурденко.
Лечение и реабилитация очень дорогостоящее, кто чем может помогите, сумма не важна... Как говориться с миру по нитке....
Телефон мамы :89094206850 Таня
Телефон папы: 89034071719 Андрей

Сбор средств ведется на карту волонтера Благотворительного фонда «Добрый ангел»
номер карты Сбербанк 676196000479897234
Татьяна Владимировна Н.
На эту карту собираются деньги только для Лизы Ракоедовой.

малой

Можно кидать денежку на телефон мамы или папы, они их потом снимают.
Заранее спасибо!
Еще хочу сказать, что появились мошенники, которые ходят по улицам с картонкам и просят деньги.
Сбор средств ведется только на карты, на телефоны мамы и папы девочки и ящики, установленные в учреждениях и организациях.

малой

Новая информация.
Девочка с родителями благополучно доехала до Москвы, там их ждал реанимобиль, на котором их доставили в Бурденко. В настоящее время находятся в Бурденко, ждут приема врача.

KoVaL

Помог чем могу отцу на тлф!

малой

малой

Новости:
Лизоньку с мамой наконец-то (с 9.00 до 17.00) определили в палату, сданы анализы (платно). Соответственно предстоит еще сделать МРТ (скорее всего тоже платно).
Папа девочки - Андрей нашел жилье в непосредственной близости от Бурденко.
Таня (мама) разговаривала с доктором, итог переговоров не знаю, у неё пока нет нормального инета. Как только будут новости  - буду отписываться.
Тем кто не остался равнодушным - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

малой

Новости:
Операцию назначили на вторник, в какое время пока неизвестно.
Оперирует заведующий отделением - Горелышев.
Операция примерно будет длиться около 6 часов.
Шансы дают большие, чем где-либо еще.
Дальше в течение недели после операции, папа ездит по онко-институтам за консультациями. Нужно выяснить план лечения дальнейший.
Облучение в таком возрасте исключено, только химия.
Про реабилитацию пока думать рано, нужно осилить первый этап.
Что касается Лизуни - ее состояние не ухудшается. И это радует.
Также врач отметила хороший момент - так как есть подозрения на долгосрочность заболевания, то есть надежда, что эта гадость доброкачественная.

Повторюсь: ЖДЕМ, НАДЕЕМСЯ и ВЕРИМ!!!

малой

Хорошие новости, как подарок на светлый праздник Крещение!!!
Сегодня впервые Лизун спала всю ночь с 20.30 до 7.30, не просыпаясь и ни разу ни закричав. Утром встала такая веселая.
Врачи говорят, что положительная динамика после операции - это исходное состояние пациента до операции. То есть послеоперационная реабилитация проходит  до состояния, в котором она была до операции!
Если отбросить шаткость походки и вынужденное положение головы влево - Лизавета абсолютно здоровый ребенок. И, если, она после операции реабилитируется до этого же состояния, то имеются просто великолепные шансы на химии.

Мысли и молитвы тысяч  людей придают им силы!!!

maikl35

малой

малой

Сегодня новости такие:
Второй день без болей (слава Богу)!!!
Завтра решающий и не простой день - завтра операция! Точное время пока не известно.
Сегодня подготовка!
Теперь ночь простоять и день продержаться!

Спасибо всем, кто не равнодушен и сопереживает!!!

малой

Девочку забрали на операцию, примерно в 11.45.
По словам врачей операция будет длиться 5-6 часов.
После операции - реанимация.
Новости будут, в лучшем случае, часов в 6 вечера.
Вот что писала мама девочки:
"А теперь поподробнее. Есть в мозгу две важнейших вещи - мозжечок и главный ствол. Опухоль расположилась между ними, и, если верить снимкам, вросла в оба этих отдела. Полностью ее удалить нельзя, так как нельзя затронуть эти отделы. Далее - гистология. То есть определение характера опухоли, чувствительна ли она к химии или нет. Если да, то к какой. Облучение детей до 4 лет не производится ( цит. врача, т.к. в разных источниках по-разному). В общем мы готовимся... папа будет рядом."
Все более, чем серьезно!!! :-( :-( :-(
Тысячи человек молятся и переживают за малышку, за этого ангелочка!!!
Спаси её бог!

малой

НОВОСТИ:
Вот, что пишет мама Лизочки:
"Операция закончилась, прошла успешно, все задачи, стоящие перед врачами, выполнены. Во время операции нарушений не было, прошла спокойно. Дочка в реанимации, мы ждем пробуждения. До 11 вечера если не проснется, то с реанимации уже звонить не будут - дабы не беспокоить. То есть это не значит, что все плохо. Если попросит маму, маме разрешат сидеть там всю ночь. Если будет вяленькая, то посмотреть и уйти. Сейчас не не пускают, а просто нечего смотреть - за нее дышит аппарат. Вот так."

От себя добавлю...
Все молодцы: Лизочек, Танюша, Андрей, доктора и все мы!!!
Программа минимум выполнена с блеском.
Я думаю, что тысячи людей сейчас вздохнули с облегчением!
Господи, спаси и сохрани нас!!!

малой

Извините за молчание - болели(((
Новости такие:
Лизавета чувствует  хорошо.
Кушает, пьет, хочет играть и смотреть в окно. Не все пока доступно, т.к. стоят катетеры, дренажи и всякие другие трубочки.
Все врачи удивляются, что вместо обещанных 7-8 дней неврологический статус стал дооперационным еще в реанимации и это радует.

Сегодня делали МРТ (платно - 15 т.р.)
Утренние результаты МРТ шикарные! Убран колоссальный объем опухоли и анализы (после антибиотиков) - на улучшение!!!

Ждем результатов гистологии - определение злокачественная или доброкачественная "БЯКА" была.
Далее с результатами гистологии на консультацию к детскому онкологу и перевод из Бурденко в какой-нить онкоинститут для проведения химиотерапии.

Малышка просто боец!!!
Дай Бог, чтобы все и дальше так складывалось!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter