10 января 2025, 06:06:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стальной поводок

Автор багер, 13 января 2014, 11:21:22

багер

Цитата: goodvin от 20 января 2014, 09:51:50
А какой длины поводка достаточно для щуки?
Обычно 12-15 см достаточно.

vixen750

Цимба́лы — струнный ударный музыкальный инструмент, который представляет собой трапециевидную деку с натянутыми струнами. Струны чудесно подходят для поводков. Вот и всё изобретение.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

багер

Цитата: vixen750 от 20 января 2014, 19:05:53
Цимба́лы — струнный ударный музыкальный инструмент, который представляет собой трапециевидную деку с натянутыми струнами. Струны чудесно подходят для поводков. Вот и всё изобретение.
Ура ! Они , конечно же , не ржавеют ? Метр тросика покупал рублей за 10 =7прядей по 7жил =49 метров поводков . Что там с ценой у цимбал ? Есть ещё арфа , виолончель , дутар , балалайка и т.д.  :)

Dred

Цитата: багер от 20 января 2014, 19:14:31
Ура ! Они , конечно же , не ржавеют ? Метр тросика покупал рублей за 10 =7прядей по 7жил =49 метров поводков . Что там с ценой у цимбал ? Есть ещё арфа , виолончель , дутар , балалайка и т.д.  :)
канрабАс - то ж не плохие струны  ;D ;D ;D ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

JonМитрич

Цитата: Dred от 20 января 2014, 20:08:27
  канрабАс - то ж не плохие струны  ;D ;D ;D ;)

Там проволока в палец толщиной!..... Чем крутить будешь? Плоскогубцы такие утебя имеются?....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

pioner

Цитата: багер от 20 января 2014, 19:14:31
Игорь, я тоже крутил и из тросика и из струн! Из тросика - несексуально выглядит ;D, из струн - сексуальней, но небюджетно! Кручу счаз из поводкового материалу с кобылы купленного - зело зачОт! И дешево и сексуально! ;D ;D ;D ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

багер

Цитата: pioner от 21 января 2014, 03:08:10
Игорь, я тоже крутил и из тросика и из струн! Из тросика - несексуально выглядит ;D, из струн - сексуальней, но небюджетно! Кручу счаз из поводкового материалу с кобылы купленного - зело зачОт! И дешево и сексуально! ;D ;D ;D ;)
Струна и полёвка не понравились тем , что грубоваты и подвержены коррозии ,если появляется , хоть небольшое пятнышко ржавчины - поводок по нему ломается ,
нихром и фехраль при нагрузке плывут по скрутке .Остановился на тросике . Кому важна сексуальность - ищите тросик со стальным сердечником - в нём центральные жилы уложены без скручивания ( я на это внимания не обращаю ). :)

pioner

21 января 2014, 13:03:29 #22 Последнее редактирование: 21 января 2014, 13:11:51 от pioner
Цитата: багер от 21 января 2014, 10:39:40
Струна и полёвка не понравились тем , что грубоваты и подвержены коррозии ,если появляется , хоть небольшое пятнышко ржавчины - поводок по нему ломается ,
Вот поэтому я и перешел на поводковый материал. Относительно мягкий, проволока имеет покрытие, у меня не ржавеют.
Цитата: багер от 21 января 2014, 10:39:40
нихром и фехраль при нагрузке плывут по скрутке .Остановился на тросике . Кому важна сексуальность - ищите тросик со стальным сердечником - в нём центральные жилы уложены без скручивания ( я на это внимания не обращаю ). :)
Люблю чтобы поводки прямые были.  ;D ;D ;D Меняю их штук по пять за рыбалку..... :o
А так, главное чтобы рыбу не сливать из-за поводков, изготавливать удобно было....и тут каждый для себя выбирает свой материал.   :)  Счаз у меня, к сожалению, нет поблизости поводка, а то тоже бы выложил свое творение.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

краус

а я пользуюсь титановыми.. реально неломучие.. (правда ворон умудрился таки сломать!!!  :D) один раз снимал после рыбалки, показывал мужичкам его упругость и он вырвался и улетел в далёкие ибеня!!  ;D ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Цитата: краус от 21 января 2014, 13:20:28
а я пользуюсь титановыми.. реально неломучие...
На джеркбейтточкару ещё пару лет назад(как минимум) общими усилиями была сложена сага "как неожидано и ни к месту ломаются мононитиевые титановые поводки."...
Так что ломается всё, даже... ну сами знаете что.  :)

Max-1986

А мне достался маток пломбировочной проволоки, диаметр 0,7 разрывная нагрузка 6,3 кг (проверено лично на разрывной машине), очень удобно скручивать из не поводки, правда не знаю сколько стоит.

Shrek

А обжимку где для поводкового матерьяла достать. Раньше продовался метражом нихромовый,и к нему обжим с трубками отдельно шёл.хочу с флюрика толстого таким макаром сделать. У меня был такой магазинный,фукс подарил. А теперь вот найти не могу,нет их в продаже. Теперь вот надо самому своять и забыть.кстате тем кто крутит со струны или троса. Поможет обычная пружина.скрутка получаеться как на станке.

pioner

Цитата: катана от 17 февраля 2014, 21:19:13
кстате тем кто крутит со струны или троса. Поможет обычная пружина.скрутка получаеться как на станке.
Накуя пружина :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter