27 июля 2025, 15:39:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ломаная крыша

Автор Рыбак с Пятой, 12 января 2014, 13:53:38

Archi

13 января 2014, 22:33:44 #15 Последнее редактирование: 13 января 2014, 22:49:27 от Archi
 Да и есчё ,можетбыть пригодится мой ...опыт (на чем я прокололся )....когда начал утеплять перекрытие (лаги положили чет часто ,в обсчем мне приходилось резать утеплитель .Думаю зная ширину рулона или упаковки при мантаже крыши ,можно сэкономить на (ну чтоб не было отходов )...ложиш листы или просто раскатал рулон(можно на лампопам)
по длине только обрезал и всё .Я по ширине ,,попал,, и пришлось кусками поперёк выкладывать (времени ушло немного больше ).......
ххх

Picaso

Именно поэтому и пишу про шаг балок 60 см по центрам, так как плитный утеплитель базальтовая вата габарит 60*120, между балками расстояние получится меньше и плита туда впритирочку входит. Использовать стекловату в рулонах типо урсы не рекомендую, она со временем слеживается и толку от нее никакого, использовать лучше что то типо роклайта технониколевского с плотность 35-40 кг/м3.
С Уважением Олег

магистр

Никто не пробовал утеплять задувными материалами (вата, полистирол)

Picaso

Задувная вата это еще один честный способ отъема денег у населения, из всяких задувных-надувных ТОЛЬКО пеноизол, все остальное деньги на ветер, есть куча примеров в моей практике, а поверьте она у меня богатая.
С Уважением Олег

Рыбак с Пятой

Спасибо всем за помощь,а может есть у кого программа которая рассчитывает нагрузку снега итд.
Я люблю рыбалку,а она меня.

ded61

Цитата: Рыбак с Пятой от 14 января 2014, 10:17:44
Спасибо всем за помощь,а может есть у кого программа которая рассчитывает нагрузку снега итд.
А смысл? Уже считано пересчитано, практикой доказано.

lesnik_68

14 января 2014, 13:44:56 #21 Последнее редактирование: 14 января 2014, 13:46:46 от lesnik_68
Цитата: Рыбак с Пятой от 14 января 2014, 10:17:44
А чего считать-то, размер бруса указали, разбежку страпильной и балок дали, рекомендации по обработке древесины прописаны, по утеплителю понятно тему раскрыли, как закрепить мауэрлат и поставить подстрапильную, тоже вроде не сложно.
Впору бригаду Крышевиков организовывать, да и главное "НЕ СЦАТЬ"! ;)  ;D

Рыбак с Пятой

Спасибо Всем кто помог еще раз!!!
Я люблю рыбалку,а она меня.

Picaso

Спасибо не булькает ;D ;D ;D
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter