03 декабря 2024, 20:49:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правила проведения соревнований ДФК

Автор МиД, 27 января 2009, 13:37:15

DonFisher

Валентин, было бы правильнее если бы сам господин Гузенко выложил это обращение. Так бы люди могли подискутировать на эту тему непосредственно с автором. А так я в нем особого смысла не вижу. (удалять не буду) имхо.

Don REPER

Это письмо в пику Веснушки - ДФК и других малоспортивных и молодых клубов или вообще против любых соревнований ? Влад прав - написал бы сам автор - можно было вопросов позадовать или ему передадут наши вопросы? Я не спортсмен и статус соревнований с рейтингами мне до лампочки - просто не понятна до конца позиция одного из уважаемых судей РО  ??? ??? :smoke:

багер

Цитата: REPER от 27 марта 2009, 14:46:45
просто не понятна до конца позиция одного из уважаемых судей РО  ??? ??? :smoke:
Основная мысль - проще надо быть и народ к вам потянется.

Don REPER

Цитата: багер от 27 марта 2009, 14:50:25
Основная мысль - проще надо быть и народ к вам потянется.
Тогда согласен  ;D ;D

МиД

Цитата: DonFisher от 27 марта 2009, 14:27:28
Валентин, было бы правильнее если бы сам господин Гузенко выложил это обращение. Так бы люди могли подискутировать на эту тему непосредственно с автором. А так я в нем особого смысла не вижу. (удалять не буду) имхо.
здесь все намного сложнее. Эта статья вышла по просьбе совсем другого человека.  Гузенко всего лишь исполнитель (причем безграмотный и агульный) И причина заказа этой статьи весьма банальна.

Expert

Друзья, я к сожалению, немного стал передаточным звеном и немного неловко себя чувствую. Меня попросил Тихонов Алексей (гл. редактор "Рыб счастья") выложить это обращение по причине того что Гузенко не имеет доступа в  Интернет. Если есть необходимость- потру все нах.

DonFisher

Валентин да пусть будет. Не вопрос. Просто толку от этой писульки мало. Похоже на интриги внутри ДФК или Федерации. Неинтересненько... :smoke:

МиД

Весьма удивлен содержанием данного письма. Ожидал немного другого и откровенно говоря думал что после прошествия турнира. Ну видно уж очень невтерпеж было авторам (именно авторам, это не опечатка). Тем более не ожидал подобной безграмотности и недальновидности от такого уважаемого рыболова-спортсмена, и тем более от судьи 1-й категории в чьи обязанности входит четко занть правила и положения по проведению соревнований . А.Ф. Гузенко был заявлен на наши соревнования и значит изучил положение. Вопрос: какие 30кг прикормки? Ну да ладно, это мелочи.
Далее идет пропаганда проведения соревнований в ущерб качеству из за неудобства субботнего дня некоторым участникам. И ссылка на молодеж абсолютно напрасна. У нас постоянно участвуют молодые участники, они решают проблемы со своим присутствием так же как и взрослые с проблемой на работе. Было бы желание.
Что касается финансового участия. ПОКА фидер не признан официальной дисциплиной, взносы на наших соревновнаиях будут. От их уплаты освобождаются лишь участники до 18 лет и спонсоры-участники. Все.
ДФК неготов еще организовывать соревнования за счет членов клуба для всех желающих. Только на равнозначном финансовом участии.
Теперь по уклейке, и виртуозам. Прежде чем огульно хаить(причем без всякого на то основания)выбор водоема, ДАВАЙТЕ научимся что то ПРЕДЛАГАТЬ взамен. ПОКАЖИТЕ мне водоем в конце марта недалеко от Ростова с равноценными береговыми условиями для 50 человек и присутствием рыбы(хотябы той же уклейки). А конкретно по данному водоему, статистика прошедших уже два года подряд соревнований показывает присутствие крупной рыбы, да и тренеровки на этой неделе тоже показали наличие некрупного карася, плотвы, подлещика. И если Вы Александр Федоровичь не смогли уйти от нуля в прошлые года, это не значит что нужно все так утрировать.
Ну и о сокращении количества туров и времени . Если прийти к описанной Вами системе проведения соревнований, то мы не только не выявим сильных и не научим слабых спортсменов, мы попросту потеряем смысл соревновательного процесса. Все сведется к банальным фестивалям с песнями-плясками и рассказами у костра какой я был ТОГДА. Нужно жить сегодняшним днем и развиваться вместе со всеми рыболовно-спортивными сообществами страны.

Serg63

Не хочу повторяться..., о раз такая кухня пошла  :smoke:.
Про спорт. Самое главное - это рейтинг спортсмена, под конкретных спортсменов делаются турниры. И не надо мне говорить, что это не так. У меня дочь была 10-й ракеткой России по большому теннису в категории 12 и 14 лет, бронзовый призер чемпионата РФ в команде (про область и местные турниры я не говорю). Знаете, как набрать рейтинг? Если вы живете в областном центре, то каждая федерация (любой вид спорта) имеет в календаре два-три турнира высокой категории (если имеет рейтингового(-вых) спротсмена(-нов). На такие турниры супер-профи приезжают очень редко (живут в основном в Москве и Питере). То есть, для своих созданы "тепличные условия" - они и выигрывают все турниры, поднимая свой рейтинг довольно высоко (еще и снимая часто немаленький призовой фонд). Многие не брезгуют приписками (и такое есть в спорте). Спортсмен с высоким рейтингом обеспечивается очень многим за счет федераций и спонсоров, учавствует в соревах наивысшей категории и т.д. Многие учавствуют во всех соревах, что проводятся в регионе, рубя баблосы призовых, то там, то сям, при этом зарабатывая и рейтинговые очки. Во многом авторы письма правы - не могут просто так писать люди, для которых рыбалка - второй хлеб. Причем неплохую денежку рубят и организаторы турниров... В общем, подводных камней и айсбергов тут не счесть. Получилось немного сумбурно - эмоции, вспомнил время, когда с дочкой сражался за рейтинг... :crazy: :D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

капрал

:(да Серёга так оно и есть, рейтинг ,призовые и еще личные амбиции и т.д. ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter