08 февраля 2025, 03:58:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

А у Вас есть проблемы?

Автор Andry98, 03 января 2014, 01:35:49

lesnik_68

В том то дело, что будут брать по кадастровой.

Andry98

ЦитироватьСовет. Прежде, чем покупать недвижку, особенно незавершенную, проконсультируйтесь, чтоб понимать свои риски и как их избежать. 
Кстати, если есть вопросы в этой области могу проконсультировать БЕСПЛАТНО.
Я покупал квартиру со свидетельством и юстицией, не по долевому участию. Мне выдали документы государственные органы юстиции. Получается я добросовестный приобретатель! Хрен меня кто выселит, а будут сносить то только вместе со мной.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Игорек

В Краснодарском крае такие дома вообще по решению суда сносят за счет собственников!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Андрик93

Цитата: Andry98 от 20 ноября 2014, 13:33:51
Я покупал квартиру со свидетельством и юстицией, не по долевому участию. Мне выдали документы государственные органы юстиции. Получается я добросовестный приобретатель! Хрен меня кто выселит, а будут сносить то только вместе со мной.
Все правильно!! Теса, здесь уже вопросы к юстиции а именно к ее степени связанности с застройщиком!! Какого куя выдавались свидетельства на незаконку!! :D Ну мы в России живем, так что это нормально!!  :) Как говорит глубоко уважаемый мною человек, работающий в БТИ г. Ростова, главное найди хоть туалет с документами в водоохранной зоне и можешь реконструировать его до состояния коттеджа с стоянкой катера и самое главное это будет почти законно!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: Игорек от 20 ноября 2014, 13:41:35
В Краснодарском крае такие дома вообще по решению суда сносят за счет собственников!
Ну лютуют щас в самом Краснодаре, по перефирии пока тишина!! ???

muari2006

Цитата: Andry98 от 20 ноября 2014, 13:33:51
Лично я только за, чтоб никто не выселялся.  ;D
Но нужно смотреть дальше и ширше, чтоб быть подкованным в этих моментах. Вот в Москве поселок Речник был, помните? Там дома стояли какие. Но речник снесли.  А вся проблема в том, что земля была предназначена для садоводства, а по градостроительному кодексу на таких землях нельзя строить объекты на фундаменте и сама земля может быть отторгнута в пользу государства с компенсацией легких построек и насаждений владельцам. 
А по поводу незаконного строительства я так мыслю, что мэры и пэры снесли бы их на раз, если б не боялись народного гнева. Только это их останавливает, ибо по закону государство ничего не должно тем, кто встрял в такие жилищные проблемы, к сожалению у нас сейчас капитализм.   
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

Цитата: lesnik_68 от 20 ноября 2014, 13:18:31
В том то дело, что будут брать по кадастровой.
Внимательно читаем таблицу

2. Определить налоговую базу в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, указанных в пункте 3 статьи 402 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, исходя из их инвентаризационной стоимости.
3. При определении налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения установить ставки налога в следующих размерах:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)   Ставка налога
До 300000 рублей включительно   0,1 процента
Свыше 300000 до 500000 рублей включительно   0,3 процента
Свыше 500000 рублей:   
- жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, машино-места   1500 рублей + 1,0 процента с суммы, превышающей 500000 рублей

AlCh

20 ноября 2014, 13:55:08 #97 Последнее редактирование: 20 ноября 2014, 13:59:52 от AlCh
Цитата: Андрик93 от 20 ноября 2014, 13:45:41
Ну лютуют щас в самом Краснодаре, по перефирии пока тишина!! ???
почему тишина?с юга(Сочи) идут на север-значит к Кущевке подойдут в последнюю очередь :).
(элинги-"гаражики"о пяти этажах ломают уже, а уж туалет в ВОЗ подавно:),главное чтобы у туалета крыша была хорошая :))
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Андрик93

Цитата: AlCh от 20 ноября 2014, 13:55:08
почему тишина?с юга(Сочи) идут на север-значит к Кущевке подойдут в последнюю очередь.
У нас все ровно, живем по закону!! ;) :)

Игорек

Цитата: AlCh от 20 ноября 2014, 13:55:08
почему тишина?с юга(Сочи) идут на север-значит к Кущевке подойдут в последнюю очередь.
http://proverka-poselkov.ru/2013/04/20/snos-2/ и http://www.kubanmakler.ru/kvartira/samostroy_krasnodar.htm
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Andry98

Цитироватьибо по закону государство ничего не должно тем, кто встрял в такие жилищные проблемы, к сожалению у нас сейчас капитализм. 

Государство должно защищать мои гражданские права, как честного гражданина (Налог я заплатил, за доки тож копеечку отдал). Получается гос-во меня наепало? И кто тут виноват? Почему страдать должен я??
Ладно, вопрос риторический, если до дела дойдёт бум судиться.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

muari2006

Цитата: Андрик93 от 20 ноября 2014, 13:43:40
Все правильно!! Теса, здесь уже вопросы к юстиции а именно к ее степени связанности с застройщиком!! Какого куя выдавались свидетельства на незаконку!! :D Ну мы в России живем, так что это нормально!!  :) Как говорит глубоко уважаемый мною человек, работающий в БТИ г. Ростова, главное найди хоть туалет с документами в водоохранной зоне и можешь реконструировать его до состояния коттеджа с стоянкой катера и самое главное это будет почти законно!! ;D ;D ;D ;D
Парни, читайте внимательно законы. К сожалению наше незнание приводит к таким гемороям.
Юстиция (как правило) выполняет решение суда о регистрации доли в ИНДИВИДУАЛЬНЫХ домах, потому что застройщик подает в суд на признание за ним права собственности. Т.е. суд не вникает КАК и ГДЕ построен дом. А городские власти как раз подают в суд о сносе дома как построенному не по проекту и не на предназначенных дл этого строительства землях. Поэтому с юстиции как с гуся вода.

Сергей12

Вроде на днях пробегало, что Голубев отложил этот налог на 2016...

Андрик93

Цитата: muari2006 от 20 ноября 2014, 14:00:51
Парни, читайте внимательно законы. К сожалению наше незнание приводит к таким гемороям.
Юстиция (как правило) выполняет решение суда о регистрации доли в ИНДИВИДУАЛЬНЫХ домах, потому что застройщик подает в суд на признание за ним права собственности. Т.е. суд не вникает КАК и ГДЕ построен дом. А городские власти как раз подают в суд о сносе дома как построенному не по проекту и не на предназначенных дл этого строительства землях. Поэтому с юстиции как с гуся вода.
Правильно, суд и не должен вникать, предметом иска является права собственности, вот и разбираются по этому моменту!! Ну а второй иск от гор администрации о незаконности строения, там уже свой предмет спора, и застройщик проиграет конечно!! Россия-мать, суд прав в обоих случаях, с юстиции как с гуся вода(хотя бабло один хрен они берут за скорость еще и кайфуют, что опа в данном конкретном случае перекрыта решением суда), только народ как обычно в опе!! :(

muari2006

20 ноября 2014, 14:11:35 #104 Последнее редактирование: 20 ноября 2014, 14:15:55 от muari2006
Цитата: Andry98 от 20 ноября 2014, 13:59:47
Государство должно защищать мои гражданские права, как честного гражданина (Налог я заплатил, за доки тож копеечку отдал). Получается гос-во меня наепало? И кто тут виноват? Почему страдать должен я??
Ладно, вопрос риторический, если до дела дойдёт бум судиться.
Давайте определимся, я не в коей мере не поддерживаю государство в этом вопросе. Я просто чуть больше читал об этом законы, в т.ч. и по работе.  ;D
По поводы защиты гражданских прав.
Когда упорядочивается строительство (получение разрешения, земли, государственный контроль за качеством строительства и т..д.) как раз и защищаются права граждан от недобросовестных застройщиков. До 2005 года вообще контроля не было никакого.  Если граждане покупают квартиры в домах, которые строятся с нарушением общего порядка (не по проекту, без разрешения или вообще без документов на землю), не на отведенных для этого землях, без элементарного строительного контроля, без возможности нормального подключения к коммуникациям (что отразиться на соседях с индивидуальным жильем), то что вы ожидаете от государства? Что оно пойдет в нарушение со своими законами? Или, то, что гос-во разрушит дом, а жильцам даст другое жилье, построенное за счет налогов всех? Я думаю, что нужно всем учиться быть грамотными, тем более при современных интернетах. Ну или, прежде чем платить 2-3 миллиона, заплатить 1.5 тыра юристу за консультацию по данному вопросу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter