08 февраля 2025, 03:54:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

А у Вас есть проблемы?

Автор Andry98, 03 января 2014, 01:35:49

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Picaso

Да какая разница главное чтобы на спин хватило  ;)
С Уважением Олег

SaZaN75

Picaso

С Уважением Олег

bva577

19 ноября 2014, 00:44:47 #79 Последнее редактирование: 19 ноября 2014, 00:46:43 от bva577
Цитата: amigos от 18 ноября 2014, 22:43:26
я тож сижу и гадаю какие такие мАржи ;D ;D ;D ;D ;D
;D  вот так- совсем будет понятно:
TRm = TR - TVC  
ps    вот ещЁ, для наглЯдности:

;D        (С)   ;D

Andry98

Любимая квартирка в котедже попала под незаконное строительство! Спустя три года как люди там живут. ППЦ! :o

http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SECTION=10&DETAIL=456943
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

muari2006

20 ноября 2014, 10:59:29 #81 Последнее редактирование: 20 ноября 2014, 11:13:26 от muari2006
Вот еще проблемы, касаемые всех  :'(
И кстати ставка от 0.3% до 2%. Ростов выбрал 2% - максимум из возможного.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Andry98

Vladimir 59

Цитата: Andry98 от 20 ноября 2014, 10:54:21
Любимая квартирка в котедже попала под незаконное строительство! Спустя три года как люди там живут. ППЦ! :o

http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SECTION=10&DETAIL=456943
Спасибо, Андрей! Можешь поднять настроение...  :( Тоже нашёл в этом списке дом, в котором дочке квартиру купили... :o
С Уважением-Владимир.

Andry98

Цитата: Vladimir 59 от 20 ноября 2014, 11:30:46
Спасибо, Андрей! Можешь поднять настроение...  :( Тоже нашёл в этом списке дом, в котором дочке квартиру купили... :o
Володь, да сам в шоке. Но думаю не всё потеряно, у меня прописка, юстиция, св-во на право собственности, всё на руках. Может застройщик какие доки не сдал в реестр. Хотя... :-[

Бох

Цитата: Andry98 от 20 ноября 2014, 11:37:45
Володь, да сам в шоке. Но думаю не всё потеряно, у меня прописка, юстиция, св-во на право собственности, всё на руках. Может застройщик какие доки не сдал в реестр. Хотя... :-[
Друг купил квартиру в Александровке в 9этажке,была похожая проблема чуть не выселяли..на руках был только договор КП..но все закончилось хорошо.. правда мэр был другой..
з.ы. на днях расспрошу что делали

Игорек

Я уже сколько раз писал, что все коттеджные дома - это ПРОБЛЕМА, дом строится без проекта, разрешения на строительство, экспертизы, тех условий, акта ввода в эксплуатацию, т.е. как захотел, так и построил, узаконение все через суд за деньги, потом юстиция за деньги! Сам когда покупал квартиру тоже думал купить в коттедже, подошел к застройщику знакомому, который такие дома и стоил, он сказал не в коем случае, все эти документы - хрень, земля под домом предназначена  для строительства индивидуального жилого дома, а должна быть под многоквартирный дом и перевод они никогда не получат!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

muari2006

20 ноября 2014, 12:05:45 #87 Последнее редактирование: 20 ноября 2014, 12:14:17 от muari2006
Цитата: Andry98 от 20 ноября 2014, 11:37:45
Со стороны закона (градостроительный кодекс) все должно выглядеть так.
1. Застройщик получает  (покупает, арендует у города или третьих лиц и т.д.) землю.
2. Застройщик готовит документы (проектную документацию)
3. Архитектура рассматривает эту документацию и выдает разрешение на строительство дома, который указан по проекту.
4 Застройщик строит дом в соответствии с проектной документацией, при этом если дом до 4 этажей, контроль за качеством строительства осуществляет сам застройщик (помните рухнул дом в Таганроге). Если 4 и выше, то контролирует государство бесплатно (сейчас еще могут и комерсы контролировать, но за бабки) .

Проблемы и обманы застройщиков, которые мешают жить покупателям квартир и могут пустить дом под снос:
1. Застройщик строит не тот дом, который указан в проектной документации (пример из списка  Научная 19 - по проекту 4 этажа, построить хотели 5 этажей - фундаменты не выдержат).
2. Застройщик строит на земле, предназначенной для ИНДИВИДУАЛЬНОГО строительства, МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом. Признаки этого - свидетельство о собственности на 23/346 дома (цифры любые), которые получают по суду. Но эти свидетельства не являются защитой от сноса дома. Особенно, если дом выше 3 х этажей и не контролировалось строительство (Таганрог). Коммуникации не предназначены для таких объемов. В градостроительном кодексе перечислены виды и назначения земель.
3. Застройщик строит без разрешения и без земли. Ну тут мошенничество и самый тяжелый случай.
4. Много рисков при долевом строительстве от оформления документов, до финансового состояния застройщика (тут нужно знать вопрос).

Совет. Прежде, чем покупать недвижку, особенно незавершенную, проконсультируйтесь, чтоб понимать свои риски и как их избежать. 
Кстати, если есть вопросы в этой области могу проконсультировать БЕСПЛАТНО.

dimir

Цитата: muari2006 от 20 ноября 2014, 10:59:29
Вот еще проблемы, касаемые всех  :'(
И кстати ставка от 0.3% до 2%. Ростов выбрал 2% - максимум из возможного.
И сколько - это будет в рублях ( примерно)?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

muari2006

20 ноября 2014, 12:57:25 #89 Последнее редактирование: 20 ноября 2014, 12:59:40 от muari2006
Цитата: dimir от 20 ноября 2014, 12:43:43
И сколько - это будет в рублях ( примерно)?
Лично я только вникаю.  ;D
Есть 2 типа цены
- кадастровая (рыночная)
- инвентаризационная
Кадастровая больше в разы. Так вот, по кадастровой будут брать налоги с нежилой недвижки (торговые центры, магазины, и т.д. и т.п.), а по инвентаризационной с жилой (квартиры, комнаты, дома). Исходя из этого и считают.  И вроде сейчас активно идет пересчет инвентаризационной стоимости земли. Но я, еще повторюсь, не вникал пока  в этот закон толком.  ;D
Кадастровую стоимость смотрите здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request
Инвентаризационную в личном кабинете налогоплательщика на вкладке объекты начисления

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter